重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

看房之旅 协信春山台 看房经验分享

渝北土著

QQ
楼主去云南溜达一圈回来又开始了苦逼的看房之旅。这次看的是协信春山台。
这又是一个嘈点满满的盘
优点:
1、便宜,八十来万就能买到一个实得面积100+的跃层。
2、居然还是一梯两户的小洋房。
3、不远处居然还有轻轨。
4、房子后面还有个小山包包(万一想运动了耶)。
5、比起照母山哪些楼盘,还不用过隧道(少过个隧道堵车几率更少)
6、目前还没听到周围有撒子高压线呀,毒气啊,气罐呀,加油站变电站之类的(真的没有吗?)
缺点:
1、大家都说它是假洋房,原因中最不能忍的估计就是它是单面采光,虽然样板房看起窗户大朵大朵的(跟高层比哈),但是全部超一个方向,厕所只有一个几乎可以忽略的小窗口。所以,采光问题还好,通风是个问题。
男票吐槽:你就花了八十来万,都给你整成洋房了,还想要通透,你咋个不上天!
解决方案:男票说窗子看起这么大朵,估计还是能通风,实在不行二天安个新风系统。(楼主至今不懂新风系统是撒子,难道是风管机??)

2、楼间距太小了。
男票吐槽:就花了七八十万,你还想要多大的楼间距?你看别个几百万的洋房别墅嘿多还不是隔得很近,我要是售楼小姐我都要喊保安把你追出去!
解决方案:选对到山那边的房子。反正不跟别个打望就是了。

3、是个跃层,套内66左右,后期装修费用高,也没得平层方便和大气。套内66,房价80万,我需要交房产税么???
男票:这个好像是个问题,纠结ing
解决方案:楼下不打通,留成客房或者老人房或者小孩房,反正留起。楼上装成主卧和书房。

补充情况:
1、楼主计划明后年才结婚,所以学区什么的不是第一考虑。
2、这套房子计划只有我和男朋友,父母不出钱也不来长期住。
3、目前有一个车。
4、主要是楼主男票出钱,所以要考虑他a、有一颗追求清新空气健康生活的心。b、恐高,15楼以上不考虑,七楼以下也不考虑。c、抠门,100万以上的房子不考虑。d、太过偏远地区不考虑。

男票说我要求多,说他是开房商都要把我追出去但是钱都出了,哪个不想买到最接近期望,最少遗憾后悔的房子耶?

所以问题来了,结合我们的实际情况,协信春山台值不值得下叉

【2016看房日记】房子我是看到哪套都想要,求扒协信春山台!

【2016看房日记】房子我是看到哪套都想要,求扒协信春山台!

渝北土著

QQ

你看那个户型最便宜的时候只需要65万多。性价比还是挺高,任何东西有舍才有得,想买理想的房子,自由自己买块地,自己修。  

渝北百姓

QQ

最便宜的时候50万一口价  

渝北土著

QQ

引用:
1你看那个户型最便宜的时候只需要65万多。性价比还是挺高,任何东西有舍才有得,想买理想的房子,自由自己买块地,自己修。【以上是回复引用】

哈哈,最便宜的时候我还买不起房子,没办法呀  

渝北土著

QQ

引用:
1最便宜的时候50万一口价【以上是回复引用】

没赶上好时候撒  

渝北土著

QQ

呵呵,这个帖子章显了一个真相  

渝北百姓

QQ

我之前也看了这个 后来也是考虑是单面采光 传说中的口袋型户型放弃了 这种据说通风效果是不好 不过现在很多高层都是单面 要南北通透确实很难 不过可以考虑看双面采光的户型也稍微会好点  

渝北土著

QQ

引用:
1我之前也看了这个 后来也是考虑是单面采光 传说中的口袋型户型放弃了 这种据说通风效果是不好 不过现在很多高层都是单面 要南北通透确实很难 不过可以考虑看双面采光的户型也稍微会好点【以上是回复引用】

就是,而且我们都是看小两房小三方,基本看到都是单面采光,比起来春山台至少窗子够大  

渝北土著

QQ

我刚的帖子没得重点得,其实我的问题是1、这个楼盘有没得撒子我刚没提到的弊端,隐患。2、这个户型是不是真的通风不能忍,安装上传说中的新风系统有没得用。3、有没得撒子更好的推荐~~~  

渝北百姓

QQ

这个楼盘最大的缺点是每个房间都小,小区基本没什么公共活动空间,布局很像大学的宿舍楼,最大的优点就是,靠近照母山和相对较便宜。还有,说是洋房,容积率为2,在洋房里面已经算容积率高的了,并且7层每一层都是跃层,顶跃更是建筑面积不到100,隔了几层板后说是使用面积到300了,这样算来,容积率在3到4之间了,算很标准的高层容积率了。总之,这个楼盘不要被声称的纯洋房社区名字骗了,按照高层的价格和品质来对比就行。  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)