重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

渝北热线 首页 渝北新闻 渝北街镇 仙桃街道 查看内容

仙桃街道“周六文明劝导我参与”志愿服务活动现场速写

2016-3-16 20:46| 发布者: 渝北热线| 查看: 1284| 评论: 0|来自: 重庆渝北网

摘要:   仙桃街道“周六文明劝导我参与”志愿服务活动现场速写   2016年3月5日,早上10点,阳光已经露头,又是春光明媚的好天气。但是,家住仙桃街道同茂怡洲小区的65岁居民邓尚容,却没有心思欣赏这大好风景,此刻, ...

仙桃街道“周六文明劝导我参与”志愿服务活动现场速写

2016年3月5日,早上10点,阳光已经露头,又是春光明媚的好天气。但是,家住仙桃街道同茂怡洲小区的65岁居民邓尚容,却没有心思欣赏这大好风景,此刻,她正站在同茂隧道与桂馥大道交汇的红绿灯处,口中含着哨子,右手挥动着小旗,双眼时刻注视着前面红绿灯的变化。

邓尚容正是仙桃街道“周六文明劝导我参与”志愿服务活动的文明志愿者之一,虽然她是今年1月1日才第一次参加文明劝导活动,但她认真的态度让人肃然起敬。“我去年5月搬到现在房子里住,闲暇时,我经常会在周围耍,这个路口是空港新城连接两路老城区的重要路段,车多人多,周边小区的老年人和小孩子也多,有时候,他们不注意会闯红灯,我在旁边看着都担心。”趁着她休息间隙,记者问起她当文明志愿者的原因,邓尚容说,“现在国家政策好,对我们老年人诸多照顾,我也想趁着自己还能动,就想当志愿者,为社会出一份力。”

带着这个想法,从去年11月开始,邓尚容就到小区所在的桂馥路社区咨询并报名。去年年底,社区工作人员给她打电话,说从1月1日开始,全区要开展“礼让斑马线·文明我点赞”活动,需要招募文明志愿者,在各大路口开展文明劝导活动,邓尚容就成为了一位临时志愿者。

当时的活动虽然只有短短十天,但邓尚容感到意犹未尽,春节后,又到社区咨询,什么时候可以再参加文明劝导活动,恰逢当时仙桃街道考虑到同茂怡洲小区旁的红绿灯处来往车流量、人流量逐渐增加,需要设立固定岗位劝导行人、司机注意安全,于是,邓尚容如愿以偿再次当上了文明志愿者。

“家里人觉得我年纪大了,在外站岗,冬天冷、夏天热,让我不要去,我跟他们说,我想去,反正在家也是闲着,还不如趁自己还能动,做一点有意义的事。”邓尚容告诉记者,“孩子们拗不过我,就由着我了。”

告别了邓尚容,记者又来到了仙桃街道设在中央公园东路路口的文明岗,见到了另一位文明志愿者周兴琼,今年已经72岁她显得精神奕奕,与刚当上志愿者的邓尚容不同,周兴琼已经当了3年的文明志愿者。“这是我们街道最远的一个劝导站了,因为中央公园附近居住的人少,所以我们几个都是从其他社区过来的,我和另一个志愿者住在锦域蓝湾,另外两个住在盛景天下,为了赶上早上7点半的站岗时间,我们每天6点50分就从家中出门,结伴来,一起回去,就当锻炼身体,也为社会做了点贡献,我觉得挺有意义的。”说起自己当志愿者的原因,周兴琼这样说道。记者也在现场看到,几个路口,大部分行人都能按照文明志愿者的劝导,按照红绿灯指示过马路。

据记者了解到的消息,当天,仙桃街道共组织了20名志愿者,奔赴辖区7个红绿灯路口参加“周六文明劝导我参与”志愿服务活动,活动时间为早上7:30到9:30,10:00到12:00,下午4:30到6:30。街道相关负责人表示,类似文明劝导活动,街道将持续开展,以进一步提升市民文明过马路的意识。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

重庆防诈骗广告
返回顶部