重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[景区介绍] “大黄鸭”来重庆或为内地首展 展出地还在研讨

大黄鸭要来重庆了!市旅游局介绍,重庆有望成为“大黄鸭”内地首站展示地,“鸭爸爸”霍夫曼也将来重庆介绍相关情况。展出地点尚未确定,朝天门港两江汇合处、在南滨路、洪崖洞成热门候选地点。

“大黄鸭”在香港展出

睁着圆溜溜的大眼、挺着憨肚、欲言又止的红嘴金色精灵———“大黄鸭”,在风靡全球10多个城市之后,很快就要来重庆“接见”无数粉丝了。市旅游局介绍,重庆将有望成为6层楼高的“大黄鸭”内地首站展示地,“鸭爸爸”霍夫曼也将来重庆介绍相关情况。6层楼高、近20米长的“大黄鸭”,到底在两江哪片水域展示效果最好呢?

“大黄鸭”展出地未定 专家猜测

一些市民猜测,“大黄鸭”先前在香港的维多利亚港海域展出,来到重庆是否该亮相在朝天门港两江汇合处?或是在南滨路、洪崖洞?

重庆港口资深人士陈开元认为,“大黄鸭”摆在南滨路喜来登酒店下长江水域应该可以,因为这里的水域宽,不碍航,又可方便成千上万的市民在滨江路人行道上观赏。

他说,如果摆在两江汇合处的朝天门沙嘴,这里的水急、水型复杂,同时往来船只多不恰当。他认为,最好的展示地应该首选大剧院附近的江北嘴水域,因为其水域宽敞,水势平稳,特别适合两江四岸的人观看。他说,从南岸的慈云寺到烟厂、从洪崖洞到朝天门以及江北嘴都是最佳观赏位置。

三峡游轮的老船长贺明松也认为,把“大黄鸭”放在江北嘴水域非常恰当。他说,如果放在南滨路还不一定恰当,主要是长江正处于洪水期,如果洪水太大,“大黄鸭”有可能乘着水流撒开两只脚丫漂走,加上往来的各种船舶多,还有可能造成碍航。目前“大黄鸭”的展出地尚在研讨之中。

创意大黄鸭 源自中国小玩具

这个高16.5米、长逾19米的巨型充气黄色橡皮鸭,由荷兰艺术家霍夫曼设计。霍夫曼介绍,这只大黄鸭从2007年开始就踏上了游历世界的征程,如今它已在水上畅游了包括日本大阪、澳大利亚悉尼、巴西圣保罗在内的10个国家12个城市。

1992年一艘从中国出发的货轮,打算穿越太平洋抵达美国华盛顿,但途中遇到风暴,一个装满2.9万只浴盆玩具的集装箱坠入大海,里面的黄色鸭子等小玩具漂浮到海面上,形成了一支庞大的“鸭子舰队”。这些小玩具历时15年从中国漂洋过海最终登陆英美的经历,感动了世界各地的“追鸭粉丝”,也激发了霍夫曼的创作灵感。

渝北名流

好可爱  哈哈

1万

超级版主

等到来了带娃儿去看哈呀

蓝星儿 发表于 2013-7-28 22:08
等到来了带娃儿去看哈呀

我倒感觉没啥好看的

这,其实还蛮可爱的

1万

超级版主

晕,大人不喜欢,小孩肯定喜欢撒

蓝星儿 发表于 2013-7-29 10:15
晕,大人不喜欢,小孩肯定喜欢撒

你是想说我已经很老了吗:Q

1万

超级版主

我为自己代言 发表于 2013-7-29 14:09
你是想说我已经很老了吗

不是,是说你长大了

蓝星儿 发表于 2013-7-30 08:14
不是,是说你长大了

越长大越孤单

1万

超级版主

你很孤单吗,耍个朋友撒;P

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)