重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

今天尝试了冰钓的滋味

渝北草民

9月的时候因为工作需要,从云阳到内蒙古多伦县工作,多伦是内蒙古离北京最近的一个县,俗称北京后花园,在蒙语中多伦就是湖泊的意思,漂亮的西山弯!

远景,难以想象在1000多米高的沙化草原上还有这么大的湾子,但据说是人工湖泊。

刚来的时候天气尚好,但一直比较忙,没有带作案工作,本来想在当地办置一套的,但有天晚上去一家渔具店闲逛的时候,老板问你们现在买么,我们说先看看,结果老板说啥,我们现在比较忙,你们该干嘛干嘛去,我晕,少数民族地区了不起啊,3700多平方公里,总人口不到10万人。算了惹不起!
10月5日就开始供暖了,稀里哗啦的风和雪就随着到来,到12月每天最高气温没有高于-7度,最低气温已经是-24度了,打听了一下说所有的水面都冻上了,
寻思着北方冰钓是怎么样的呢?该去见识一下吧,让当地的同事准备点钓鱼工具,今天去见识一下吧
近岸的冰面是倾斜的,因为白天升温冰面膨胀就会把冰块向边缘推,特别的滑,才踩上去就直接摔了,同去的一个老同事的老婆直接把胳膊摔骨裂了,冰钓要小心哦。

冰面到处是裂痕,并且一直在放出响亮的断裂的声音,还是比较吓人的

一个钢筋做的矛就是戳冰冻的工具了。我自己动作打了个冰冻,一个字,累,三个字就是非常累,脚下又非常滑,摔了好几次,我想主要还是没有在冰面上活动的经验。

冰层大约35cm厚,今年比较暖和,去年这个时候听说冰面在60cm以上了

我还是露下脸,因为把围巾系在衣服里面了,搞得好像没有脖子了,呵呵。

同去的老哥们,丰都的老李,呵呵,一直看着呢!
其实冰钓的工具非常简单,那种很短的竿装个小车盘,掉底,钓饵用红虫。
就是要不停地凿冰冻,一旦没有口就开新洞!水面又不停的结冰,要不停地用漏瓢舀出来,鱼线上结的冰像珍珠一样!呵呵。
今天渔获不好,主要是本地称的小银鱼(像白条一样),和鲫鱼,一般3两左右!
因为同事的老婆摔跤受伤(去医院打石膏),我们提前撤了,所以没有渔获的图片!
下次准备自己弄齐工具再好好照照!
因为提示图片不能超过130kb,弄了半天才缩小

(39.17 KB, 下载次数: 0)
2013-12-15 20:44 上传
点击文件名下载附件

渝北土著

我来占沙发..................

渝北草民

太快了你们。。。。

渝北草民

你们好快,很久都没有上来了,今天一上来怎么就发现被禁言了,我晕,才赶快跟凯版联系!又捣鼓一般天,终于发上来,比较赶时间,质量不好,大家将就看看吧
主要是第一次真实体验北方的冰封和冰钓,比较兴奋!

渝北土著

很期待下次的PP

渝北百姓

图片精美   谢谢分享

渝北草民

冰钓既安逸又冻人。。。。。

渝北名流

期待下次的PP      

渝北百姓

又多我一种经历。。。。舒服惨了。

渝北土著

没有这么整过!安逸!!!!!!!!!!!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)