重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

渝北消防宣传进网吧 开机提示防火杜绝麻痹思想

渝北土著

“人生不是游戏,请珍爱你的生命,防火于未燃……”为全面普及防灾减灾知识,进一步提高辖区网吧消防安全管理水平,6月5日,重庆渝北区消防支队宣传人员走进辖区各网吧开展宣传活动,将温馨的提示语设置为开机桌面,以此提高广大网民的消防安全意识,加强自律,杜绝麻痹思想,预防火灾发生。

随着经济的发展和互联网的普及,全国的网民人数也与日剧增,网吧作为网民的一个重要聚集地数量也日益增多,网吧的消防安全管理显得尤为重要。在宣传中,消防宣传员重点针对网吧属于人员高度集中、电气设备多、用电量大等特点,向网吧工作人员讲明了做好消防安全工作的重要性,介绍了消防法律法规、各类火灾的特点和预防方法、火警电话的正确拨打、火场逃生自救等内容。并介绍了如何自查自纠火灾隐患、消防安全通道的重要性及堵塞通道的严重后果等方面的知识,要求网吧工作人员要高度重视,主动落实消防安全工作责任和措施,坚决防止本单位发生火灾事故。“您好,这是我们印制的《消防安全常识二十条》,里面有很多实用的消防安全知识,您抽空看一下,说不定就能派上大用场。”在宣传中,消防宣传员还将一份份宣传资料发放到网吧工作人员和网友手中,受到了大家的欢迎。

为增强宣传效果,渝北消防支队还制作了一系列形式新颖、生动形象,以消防安全应知应会、火灾逃生自救要诀、初期火灾扑救要领等为一体的消防安全常识漫画和标语。在宣传中,消防宣传员协调网吧管理人员将这些漫画标语装进网吧的每台电脑,将其设置成为开关机待机画面,让广大网民在上网的时候就可以直接学习到消防安全知识。  

下一步,渝北消防支队还将进一步拓展消防宣传方式,深入辖区内各农村、社区的网吧经营点开展消防宣传活动,以提高广大群众的消防安全意识和社会抗御火灾的整体能力,全力确保辖区消防安全。

渝北百姓

飘过给分吧!

游客

我就是出来打酱油路过的,:)

游客

嗯嗯,看一看,顶楼主。

游客

我就是出来打酱油路过的,:)

游客

支持!我只是路过,不发表意见

游客

写的不错,支持下了。

游客

有意义,有收获,谢谢提供

游客

谢谢楼主分享

游客

顶起来,受教了,路过支持!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)