重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 目前我家最花钱的就是孩子了,一个月4000的开销,真是醉了

渝北百姓

最近几个月开销好大,转眼2014年都要结束了,也没存下什么钱,一般都说孩子花费差不多2000元/月,可是我家怎么就节省不下来:  交给公婆孩子的生活费:1000(周一到周五在爷奶家,周末我们接回来)  幼儿园:一学期4000多,合到每个月费用是1000元/月  保险:120/年,平均下来10元/月  交通费:300元/月(周末要带孩子出去玩,总是打车,300是按最低的标准算的,从爷奶家接送来回还有去去家附近的商圈)  周末出去餐饮娱乐:800元/月(按每周200计算,其实这也是最低标准,因为平时爷奶从不带孩子出门,所以周末我们都是极尽所能地带他出去)  衣服玩具:100元/月(平均算100每月吧,玩具和衣服我基本都是网上买的,平时孩子不在身边,我总想多讨好他,所以时不时地会买些玩具,但贵的我也不买,商场里动辄好几百)  零食水果:200元/月(周末我们总是给孩子买好一点的水果,他还喜欢吃奶酪,酸奶)  生病什么的都不算,我家孩子还算争气,平时稍微有点感冒咳嗽,老公配点药给他吃吃也就好了,长到现在就去医院打过一次吊针,所以这项暂时忽略不计。  我跟我老公认真计算过,儿子一个月的开销将近3500块。我还每个月要给他买500块钱的定投,当然,保险也算是投资了,以后读书了可以取出来用的。其他费用我认为没有可以省的了,总想多疼他一点,宁愿自己少买点衣服化妆品。我老公自己也很节省的,全家他的开销最小了,除了抽烟,其他几乎没有开销了。  养个孩子真是不容易啊!同感的人请举手。

渝北百姓

保姆3000,保姆是亲戚带的每天6个小时上午下午各3小时,尿不湿奶粉3000,玩具、洗澡1000,衣服每月1000(其实不止),目前宝宝10个多月。宝宝一个月差不多要8000到10000,总体来说给宝宝用的基本是进口的,谈不上最好但也可以了,所以楼主你心里就平衡些吧!

渝北草民

真心的不多!

渝北百姓

哇,壕呀

渝北百姓

举手生完孩子之后,几乎没有存钱  而且还吃了点老本

渝北草民

乖乖这么多哒?!我们才5个月,主要固定支出是奶粉和尿不湿钱,不过生了孩子我也很少买衣服了,另外孩子也大部分穿亲戚家淘汰下来的旧衣服,每个月给婆婆500买菜钱(我知道很少!但是给多了她不要!),加油500块,因为要喂奶,外出就餐也少了,将来上了学就不够了!

渝北百姓

壕都是被逼出来的

渝北草民

压力山大,低薪高物价,国人怎么活啊?

渝北百姓

你连周末的餐饮娱乐都算小孩子头上啊

渝北草民

主要是老人在带孩子

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)