重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 为给孩子争合照前排位置众家长发怒,有必要吗?

渝北土著

晚上去接女儿放学,小妞的脸红彤彤的,估计在幼儿园又跑累了吧,女儿很开心地告诉我:“妈妈,我们今天说儿歌比赛了,我们小三班是第一名呢,还有奖状哦,贴在教室里了!”  看到女儿很开心,我也很放心,有没有女儿嘴里的这个第一名我都不在意  晚上杜老师在群里发了孩子们朗诵和得奖的照片,本来是件高兴事情,可**就此点燃——  “老师,###没有上台吗?怎么在照片里看不到呢?”  “上学期期末的汇报演出就是这几个孩子在最前面,这次又是,还把小个子的孩子放那么靠后,我家孩子就表现不好吗?”  “这样排队太不合理了,以后建议排成半圆形的,都能拍到了!”  “哎呀,我找到我儿子了,先找鞋子,然后再找手,###妈妈,你也试试这么找一下吧!”那个家长把图片放大,圈出来一只剪刀手,确实根本看不到孩子的脸。。。  透过手机,我仿佛已经感受到家长们咄咄逼人,气氛如此紧张,不知道老师怎么接招呢?  杜老师一个个向家长解释:“排在前面的这几个孩子自控能力强一些,朗诵的时候就这么排队的,拍照时间紧张,也没有考虑那么多,希望家长多担待。。。”  后来家长们还是七嘴八舌,貌似还是很气愤,杜老师只说了句:“要是还有什么意见,希望大家明天跟班主任老师说一下吧!”老师也选择沉默了  苍天啊,还真有家长接话茬:“我明天肯定会跟王老师讨论一下这个问题的!”  至于嘛?!不就是一张照片!!!  孩子们在幼儿园开开心心,健健康康,有所学就够了,至于为拍照有没有露脸较真吗?这么跟老师针锋相对,我真的觉得以后多少会影响老师对待孩子的态度呢!  第二天早上我送孩子去幼儿园,王老师笑容就不是发自肺腑的,估计已经有家长跟她谈过了。。。  唉,你看看我,多么坦然!!我闺女就是好看,在第一排正中间,拍照时候还和安安一起拿着奖状,我的心情美美哒  如果我女儿没有出现在这么显眼的位置,我会生气吗?也许我现在真的是站着说话不腰疼?  如果我女儿真的成为其中的背景,我应该也会愤愤不平,然后跟老公抱怨一番,我不会跟孩子讲大人的看法,明天又是崭新的一天,就过去了!孩子在幼儿园过得好比什么都重要,我可不想跟老师有什么嫌隙,影响老师对待我闺女的态度啊!  我是一个怯懦的家长,如果照片里妞没有露头,那请让妞一直做一个快乐的路人甲!幼儿园, 小三, 照片, 儿歌

渝北知县

家长把这个看得太重要了吧

渝北名流

其实我觉得也该体谅一下老师,孩子这么多没有办法一个个都关照到,而且拍的时候肯定很赶,因为其他的班级也要上台的

渝北百姓

相互体谅吧

渝北百姓

老师还是应该考虑一下站在后排的孩子的想法,排队时是应该做一些考虑的。

渝北百姓

其他的家长当然也想回家给家里长辈其他人看一下孩子在幼儿园的生活,可是找了半天也找不到孩子的影子,难免会有点心理不平衡吧。要是我大概不会说,但是心里也会有这样的想法。

渝北草民

有的家长太玻璃心了啊

渝北百姓

做家长的想法肯定会有的

渝北百姓

帮你顶,人还是厚道点好

渝北草民

计较太多对孩子也不好

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)