重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

★朗润园★我为渔狂3——长湖

渝北百姓

★朗润园★我为渔狂1——万峰行★朗润园★我为渔狂2——夜宴
★朗润园★
我为渔狂3——长湖下期预告:★朗润园★我为渔狂4——桐梓(内容提要:尚未成行……)        
年8月14日发“我为渔狂1——万峰行”贴时同时发了后面3次的预告贴,其实当时长湖、桐梓尚未成行,为什么就先把预告贴发了呢?一是已经计划好8月9月一定会去长湖和桐梓各钓一次,当然,也作好了发空军贴的思想准备,反正发发贴也是搞起好耍,无所谓;二是通过万峰之行,自我感觉对大型湖泊有了些了解,自信心空前膨胀。   
      长湖预告贴发出以后,接下来的两个星期都因为周末有应酬,一直未能成行,着急呀。   
      终于,上周末得以如愿,周五(8月30日)下午15:30载上岳父,一起踏上了探寻长湖的路上。   
      万峰行的收获之一就是知道出行之前尽量准备充分。所以在去长湖前花了2个晚上反反复复拜读钓友们的长湖贴、认认真真在google地图上寻找、分析钓点,最后选定了官家河的这处钓点。

这个钓点从未去过(其实总共才去过长湖
4次),也未从钓友那里了解到这里的情况,但从地图上分析,这里具备浅滩、深沟、大弯子、小弯子、宽湖面、窄湖口等条件,钓点选择余地较大,同时由于不偏僻,凭感觉觉得很多钓友们对这个地方会不屑一顾,嘿嘿,我就反其道而行之,大家都不去的地方我就去,至少可以享受一份宁静……
      沿途看见了坎位。考虑老人家行动不便,放弃。

这个钓位,岸平、有滩有坎有弯,理想,就选这里了。

到达钓点快18:00点了,在附近观察地形、水情花了半小时,赶紧试水打窝。一起搞撑抖都19:00点了,本想甩几杆,无奈天色已暗,又规定不准夜钓,只好收拾好杆杆回到大本营,无聊得很,干脆整3付串钩线组,若有时间也学着打3支矶杆,整完不到21:00就睡了。一夜无事。
    准备串钩线组。

第二天5:00点就早早起床开着紫光灯下杆。
    为了安全,岳父选了比较平坦的田坎钓位,我选了坎位。
    我的钓位1。弯口,主河收窄处,水深5m。

我的钓位2。坎位,水深3.5m。

出了点意外,杆架的螺母掉了,只好这样架杆,这是我第二支凯蓝景溪手车竿。

7:00开始就有口了,结果先来了这个。花白鲢。

鱼竿就这样架着,直到9:00点仍然无口。

无聊,四处打望,偌大个湖面除了我和岳父外,居然只有一名其他钓友。完全和之前预测的一样。

9:01分,下顿1目然后上顶到5目时果断抬杆(调4钓1~6目)。绷起了。
主线2.5,子线1.5,5#伊势尼,点儿都不得虚。

这么早就开胡了,1斤多点,意外。

过了5分钟,又见一个黑漂,又绷起了。2斤左右。

甩了
3根矶杆,串钩挂嫩包谷籽。不过我可能与别人有不一样的地方,我是先把3根矶杆尽量打在同一个地方,然后再用阮粑粑包裹老包谷打到矶杆的位置,先下杆再喂窝。哈哈,没办法,矶杆水平撇,只好想此下策。
    居然,不到2小时,看见一根矶杆回了线,赶紧跑去拉起来,还有货!很有力道!心里暗喜
,“吃包谷子的鱼肯定是有效鱼。”随着鱼儿慢慢现身,好失望,竟然还是5斤左右的白鲢,正口。服都服了,老阮粑粑也太牛了吧,把白鲢诱惑成这样?

全天半小时到1小时就会绷起一次,不过有时候是花白鲢,有时候是草鱼,都是1~2斤左右。

16:00,岳父终于开张了,悬着的心也落地了(一直担心他老人家过不到瘾),不过拉起来一看,外挂起来的!(也不晓得这算运气好呢还是不好)。怪了,同样的窝料、饵料,草鱼进了窝子居然不吃他的钩?

全天除了钓起来7~8条白鲢外,我收获5尾草鱼,岳父收获1尾草鱼,基本上都在1.5斤~2斤左右。比预想的效果好。

天一黑下来就开始无事可做,20:30进帐睡觉。早上不到4:00就醒了,起床开始合饵料,绑子线,悄悄咪咪调好夜光漂,东整西整,好不容易熬到4:30,终于忍不住了,壮起胆子开钓(还是怕遭撇杆杆)。
    同第一天一样,同时挂加腥的野战918和大鲫大鲤。

不过,今天的鱼情有些变化,一开始,全是奶鳊鱼,昨天怎么一条都没遇到。

这条鱼越看越不像鲹子呢?

好在10多条奶鳊后开始恢复正常,同第一天类似,草鱼、白鲢交替起来。

12:00,老板送来饭菜,数量和质量还将就。

岳父钓着没兴趣了,把其他东西都收拾妥当后来看我钓,电话约好老板15:00来接,没想到14:50的时候起一尾草鱼,14:55又中一尾草鱼,眼见船来了,慌忙中加大力气想2下拉起来,结果哦豁了,
这可是
2天来跑掉的唯一的一条有效鱼呀!个人期待的十全十美变成了10(条)全9(条)美,晚节不保!当然,我和岳父加起来也算10全10美。
    回程的船上,两个活泼可爱的小孩在嘻闹。

看见码头了。

刚到码头,家里人来电话了,叫买点大葱和芹菜回去。正好在长寿街边菜市场就顺便办了。

看见菜市场的鱼池里好多大鱼摆摆。

回到家里,咦?平时乱七八糟的钓具钓饵居然摆放得整整齐齐。哈哈,从俱乐部那里拼回来的货架发挥作用了。
估计再过不了一年,这里可能就像小型渔具店了!!!

差点忘了照张鱼获照。
中10条草鱼得到9条,效率还不错。

回家后才感觉到累,不一会儿就在沙发上睡着了,听见喊声,起来一看,饭菜已经上桌,还有长湖的鱼哟。安逸!

最后,请教个问题:手车杆施钓深水钓位,太空豆距离杆尖很近,中鱼后,由于高位太空豆阻挡,不能把线收得很短,只得长时间单手高举鱼竿,一个人又要溜鱼又要抄鱼,怎么办?这次我就遇到了,9条草鱼加上10多条白鲢,一直这样搞,累惨了!

渝北百姓

哥哥你也没有睡觉,先看一下。

渝北百姓

厉害哦。。。。。。。。。。。。。。。。

渝北百姓

晚节不保!晚节不保!哈哈哈哈哈哈哈

渝北百姓

老邹最近跟草鱼耗上了哦

渝北草民

安逸哟。。。。。。。。。

渝北草民

这个应该评精华!

渝北草民

看得帖子来 沙发都没有坐到

渝北百姓

半夜起来给你顶上

渝北草民

安逸,吃大皮;                  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)