重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 离开职场,做个快乐妈咪

渝北土著

做一个职场中的女人不容易,做一个职场中有娃的女人更不容易。好不容易在商场中拼博了四年,有了自己立足的一席之地,眼看着大好的前程在向我招手,就在等着更高的职位在向我伸出橄榄枝的时候,我怀孕了。领导在知道这个消息后,迅速宣布了让另一位同事升职,可是,明明那个同事哪方面的业绩都不如我啊!为了让肚子的BB能健康成长,我说服自己,是金子在哪里都会发光,总有一天我会用实力来证明,我是最棒的。每天我都用阳光般灿烂的微笑,愉快的心情来面对这生活赋于我的种种不尽人意。
    日子一天天的过去,肚子里的BB每一天都有新的变化,我不得不感叹造物主的神奇,可是种种孕期的不适同样也困扰着我,强烈的孕吐让我在选择食物的时候慎之又慎,浮肿的双脚除了拖鞋我什么鞋都穿不下。身体的发胖,让我这样一个爱美的职业女性,放弃了许多美丽的衣服而只能穿上臃肿的孕妇装。甚至于脸上还长出了众多的孕斑,再加上每天繁重的工作。我患上了失眠,每天的夜里我都是辗转反侧,面对医生的劝导,我毅然决然向领导递上了辞呈,离开了我心爱的工作。

回归到家里后,妈妈和老公无微不至的照顾才让我的睡眠好起来,随着孩子一天天的长大,我的肚子也越来越壮观。把我的心啊胃啊肺啊器官直往上顶,走几步路就得喘上半天,老是上气不接下气的,就连睡觉的时候就是困难重重,仰着睡,你想都甭想,腰部负荷太大,对自己和肚子里的BB都不好,只能侧身,想要翻个身,上个卫生间啊都得让老公帮忙扶着才能起来。这时的我理解了那句老话,当妈了才知道养儿的苦,从心眼里敬佩妈妈,那时的她养育了我和哥哥妹妹三个孩子,是多么的不容易。

总算盼来了宝宝要出生的日子了,想着,宝宝出生后我就可以恢复原来的生活,就算是忙些也比现在做任何事情都得让别人帮忙的强啊。可是我这样想真是大错特错了。宝宝的出生才是我混乱生活的序幕,从那时起,我再也回不到原来的生活了。
    好在孩子给我带来的快乐掩盖了所有的慌乱和烦恼。刚怀孕的时候就觉察到奶胀的疼,请教了当妈妈的朋友,她教我用带着奶瓶的吸奶器把奶吸出来,否则时间久不吸奶的话就会在乳房里结块造成乳腺堵塞,更有甚者会患上乳腺炎,那痛苦的滋味简直无法言表,等到宝宝出生后,我就给宝宝最珍贵的初乳让他吸吮。他的喝奶量越来越大,我的产奶量也随之增加,老公直笑我成了个不折不扣的奶牛了。看着宝宝熟睡的小脸,当个奶牛怕什么,为了这个小可爱,我可以付出我的一切,青春、美丽、身材神马都是浮云。每天一睁眼看到宝宝,觉得这个世界真是美好,随着宝宝一天天的长大,生活渐渐规律起来,体贴的老公把我的饮食起居都安排的非常好,以前真是没有在意,有了孩子后我才发现,其实老公是这个世界上最能包容我,呵护我的人,所有的事情除了给孩子喂奶抱抱宝宝其它的都是老公在打理。最要感谢老公的是,他在网上帮我找到一些关于宝宝喂养方面的知识,让我受益非浅。他的育儿知识比我还要懂得多。

最最后放上他们爷俩的照片,也呼吁所有奶爸都能担负起自己的责任,只有有责任心的老爸和有爱心的老妈一起携手才能打造出一个健康、阳光、快乐、聪明的小宝贝

渝北土著

麻麻の,做女人真辛苦啊

渝北土著

找了一个好老公

渝北土著

只靠男人养不起家啊现在

渝北土著

当全职妈妈也不是所有人都可以的

渝北百姓

真心不容易啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)