重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[买车用车] 新手女司机练车,旁边坐个机关枪老公,是好还是坏

渝北土著

QQ
话说吧,我6月11号拿到驾照,就迫不及待的想告一哈开车上路的感觉。
老公逗把车开到一个车少的地方让我转圈圈。
T行路口想左拐到对面车道去,冲出来一辆货车,路口也不减速,风风火火就杀过去了,吓得我哦,当时立即果断的把刹车踩了,这下惨啦,半中间熄火了。
熄火了老公就开始觉我了,说我不晓得踩离合。
爬坡把我吓得不敢挂三档,怕熄火啊,就挂起2档跑,
老公又说了:“我看你要挂起2档跑好久”,然后我就挂3档了啊,然后就遇上掉头,正准备踩油门,又熄火了,老公又说了:“这么慢的速度,不晓得挂3档做啥子”。
下坡我踩刹车减速呢,他说:“把离合踩死,空挡滑下去就行了”,结果我踩死了,滑下去就是个下坡+右转弯,速度我控制不下来:“你转弯不晓得减速啊?!”
反正就是我做啥子都是错的。
气到起了,不开了。

渝北百姓

QQ
话说吧,我6月11号拿到驾照,就迫不及待的想告一哈开车上路的感觉。
老公逗把车开到一个车少的地方让我转圈圈。
T行路口想左拐到对面车道去,冲出来一辆货车,路口也不减速,风风火火就杀过去了,吓得我哦,当时立即果断的把刹车踩了,这下惨啦,半中间熄火了。
熄火了老公就开始觉我了,说我不晓得踩离合。
爬坡把我吓得不敢挂三档,怕熄火啊,就挂起2档跑,
老公又说了:“我看你要挂起2档跑好久”,然后我就挂3档了啊,然后就遇上掉头,正准备踩油门,又熄火了,老公又说了:“这么慢的速度,不晓得挂3档做啥子”。
下坡我踩刹车减速呢,他说:“把离合踩死,空挡滑下去就行了”,结果我踩死了,滑下去就是个下坡+右转弯,速度我控制不下来:“你转弯不晓得减速啊?!”
反正就是我做啥子都是错的。
气到起了,不开了。

渝北百姓

QQ
第二天又把我拉到快速路上去跑,我发现加速跑起来还是可以,就是换挡的时候吧老要往右偏,经分析发现,我把方向盘握得太紧了,当我一只手换挡的时候,方向盘受力不平衡就偏跑了。
我最怕到红绿灯了,一到红绿灯就要减速,一减速就容易熄火,红绿灯必熄火,一熄火吧就走不了,一走不了就要遭后头的人绝,一绝我就紧张,火都打不燃了。
我又不是故意的,包容点不行么?
我就不相信你生下来就会开车,你刚学开车就NB得不得了。
新手上路,请多关照这么大的字,就关照一下怎么了嘛?
要舍两坨肉卖?
宽容,宽容懂不懂啊。
与人方便就是与自己方便。
我老公刚拿驾照就遇到个水泥罐车,大不得了得很,非得要从直行道超车右拐,结果我们保险杠和翼子板都挂烂了,这下安逸了,水泥罐车负全责,你挤噻。

渝北百姓

QQ
堵车的时候也是,大货车靠右行这么大的牌牌一路上都是,好多大货车老是喜欢往超车道挤,给我们这种新手黑大鸭梨,万一遭黑倒了又熄火,又延长堵车时间了。
老公说:“你把女新手的牌子打起把车四周都贴起,都没得人敢靠近我们了”,我想真这样就好了,明天就去打牌子去。

渝北百姓

QQ
坐到副驾的老司机些,简明扼要讲要领,打白撒气的念一伙有卵用

渝北百姓

QQ
马路杀手多,不是反对新手,二是考虑大家安全,找空地练熟悉点,生命只有一次

渝北百姓

QQ
就是,感觉就是来减分的。

渝北百姓

QQ
规矩的新手不可怕,可怕的是乱来的新手。
遇到新手,我一般都是一让再让,哪个不是从新手过来的也,开车又不是撒子高端技术,熟了就好老哈。

渝北百姓

QQ
所以女同志还是建议学自动。。现在车基本都是自动了 我学个C1出来就没开过手动。。。也不想开。。。

渝北百姓

QQ
告诉你老公,“把离合踩死,空挡滑下去就行了”是不会开车的菜鸟开法。

新手女司机练车,旁边坐个机关枪老公,是好还是坏

新手女司机练车,旁边坐个机关枪老公,是好还是坏

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)