重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[游记分享] 世界那么大我想带他去看看——带着四岁宝宝

渝北百姓

QQ
世界那么大我想带他去看看——带着四岁宝宝去色达

自从有了小宝宝,总想带着他一起去看世界,之前一岁半去过了云南翻过折多山到过理塘,所以这次虽然很多人说海拔太高,怕孩子有危险,但是我还是相信孩子的适应力比我们想的要强,所以在做好准备的情况下,带着我的小宝贝出发了。。。。。

渝北百姓

QQ
先写个总结:人数:一家三口 花费:全部加完3K左右
路线:去程:重庆-成都-汶川-理县-刷马路口-阿坝县-久治-斑玛-知钦-年龙-色达(线路图如下,刚刚看另外的贴有个大哥说可以走阿坝-壤塘-年龙-色达比我这条好走,而且近120公里,具体是不是可以在阿坝问问,这里提醒一下,这里的阿坝是阿坝县,导航不要导到阿坝州了,阿坝州导过去是马尔康)

渝北土著

QQ
计划的回程:1.色达-翁达-观音桥-马尔康-刷马路口-理县-汶川-成都-重庆(因为翁达到观音桥有一段在修路,路非常烂,我们一起有小车,害怕过不去,加上那段路也在限行,每天中午十二点到一点放行)
2.色达-炉霍-道孚-八美-塔公-新都桥-康定-石棉-雅安-成都-重庆(本来这条路我知道的是康定天全县塌方非常严重,截止今日也没通,所以选择从石棉绕行。可是万万没想到啊,八美那里就封路了,根本不让让塔公康定走,因为说那边也塌方了)
所以实际回程我们就走的:色达-炉霍-道孚-八美-丹巴-小金-巴郎山-卧龙-汶川-成都-重庆(没想到小金到巴郎山其实也是修路六点前限行的,我们避开了,可是卧龙到汶川的路烂的我真的无语,修了快十年了还没修好啊。晚上走更恐怖,后面慢慢讲)
最好的回程:色达-炉霍-道孚-八美-丹巴-小金-夹金山-宝兴-芦山-雅安-重庆
需要路线的朋友,上面就可以了,其他的风景故事我慢慢讲

渝北土著

QQ
D1:一早怕堵车,六点起床,七点多就出发了,那日我大重庆阳光依然明媚,进入四川就开始有些阴了,到了映秀已经开始稀稀拉拉有些下雨,中午到达汶川吃午饭,已经开始有点放晴,话说汶川现在比11年我去的时候热闹太多了。吃完饭继续往阿坝前进,一路上天气非常不美丽,下大雨啊,众多草原无缘相见。路过红原机场,还在想那是什么建筑,就开过了,过的一瞬间才看到是红原机场,很独特的建筑,就那么一栋立在那里。因为今天一整天都在下雨,心情十分不美丽,没怎么照相。全程小朋友没有任何不适应或者高原反应

渝北百姓

QQ
晚上到了阿坝县城。这次给大家推荐一家酒店住宿(先声明不是托儿,不信可以不理我,拒绝质疑 ),就在刚进县城的时候,有家才修好的叫赛格寺大酒店,因为是全新的,所以是干净的划算的,什么都有,还有地暖,价格实惠的惊人:150!150软妹币!

渝北土著

QQ
D2:一早起来看见云层里有一丝丝阳光,内心激动惨了。吃完早饭。太阳就出来了。心情好大
只是传说中的阿坝云海晨雾没看到,放张网络照片你们感受一下美丽(图片作者请联系我,如有不便,立即删除)上图是网络图,下图是楼主手机拍摄,本次照片都是手机拍摄

渝北百姓

QQ
县城有一大片的油菜花地,美得啊。。。可是要收钱呢。拍照十块,我小气,不要钱的风景才最美。不过好像进县城那条也有很大一片不要钱的。但是我们到的时候是晚上没看到。一路路况非常之好,翻过几个垭口,原谅我记不住,随手拍了几个。路上好多的草原,好多美丽的花海。一路走走停停,拍拍拍。

渝北百姓

QQ
路过青海久治年宝玉则,因为时间关系没有进去参观,这是个景点要收门票。下次有机会再起看看。到了年龙,去往色达的路口会有警察叔叔拦住,要求登记驾驶证和行驶证。这条路是新修的,路况相当美好。风景跟之前的草原不一样。小森林一样,有山有水有树,像欧洲风情小镇

渝北土著

QQ
这里提醒一下,班玛到年龙,有一条新修的路,路况非常好,但是导航导的都是老路,老路非常烂而且好像不通,到时候可以问问当地人或者看看我下面发的图

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)