重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[游记分享] 两天,一个人的旅游-凤凰

渝北百姓

QQ
楼主也来了一次说走就走的旅行,2015.3.27号出发去凤凰,主要交通,火车,硬卧。一个人简装出行,背个书包就走了,30号早上回重庆上班。虽然时间紧凑,但对一个人来说,比较适合,因为不会太无聊··
镇楼图·夜景好美的。

两天,一个人的旅游-凤凰

因为我是一个人去的,所以就是想去哪里就去哪里咯,没有特别安排什么时间去什么地方。一个人,要的就是悠闲。

星期五11点53的火车,这样可以在火车上睡一晚,第二天早上一早就到铜仁,还可以省一晚住宿费

铜仁火车站出站对面就是汽车站,到凤凰22元,其实火车站门口也有拼车,也是22块。拼车比较方便,直接送到凤凰,汽车的话,到了汽车站还要打个车过去。打车10块。

星期六早上到了凤凰,到客栈休息了一下,毕竟坐火车累。然后下午开始游玩古镇。楼主一个人背个小包包,没买门票··进了古镇玩了一下午不自知··(后头楼主交待怎么没有买门票就进去了

,省了148个大洋

),晚上去了篝火晚会,也不错,可以去感受下。

星期天,本来打算去苗人谷或者苗寨,但是下大雨啊·下大雨··大雨··

。不然也可以安排满满的一天,晚上11点多的火车,回重庆早上,刚好去上班啦。后头慢慢整理图片文字哈。

渝北土著

QQ
先说客栈。这个客栈,真心喜欢喜欢喜欢。老板人也很好,我到了凤凰虹桥,他来接的我。靠江,大圆床,大阳台,沙发,吊椅,江景··美美哒

:

:
最主要,不贵!!!感觉赚到了

渝北百姓

QQ
晚上趟沙发,吹吹风,看夜景,人生一大享受。老板很贴心,沙发旁边还有插班可以充电

:

:
手机党,不用怕没电。

渝北百姓

QQ
还有这个厕所!哇涩,好大,可以放张床了···奢侈

渝北百姓

QQ
休息整顿了一下,开始游古镇啦!凤凰确实感觉比较有古镇的气息,因为楼主不是旺季,也不是节假日去的。就单单是周末。所以人不是很多,再加上下雨,真的有古镇的味道。这才是我心中的古镇,不像节假日,人看人··看什么镇··

渝北土著

QQ
哇 这个客栈看起不哟 环境好舒服

:

:

渝北土著

QQ
好了,亮点来了。楼主一个人漫无目的的走啊走,感觉一个古镇,就是像重庆的一个县城,怎么会要门票呢。。。(去之前知道景点要门票,但不知道镇上闲逛也要门票,而且好多检票的··看到穿红衣服的人查票,整个人都不好了)走道一个查票点,他说检票,我当时就傻了··还要票。想想算了吧,要进去要148,回去问问老板再决定要不要进去。然后我又走啊走啊,估计在古镇也逛了个多小时了,感觉和客栈那条街没什么差别,然后,看到了一个城门,感觉那又是一个入口,但是看到有人走进去,没查票啊··然后我也跟着走进去了····咳咳·就是这个门

渝北土著

QQ
嗯。确实很安逸,特别是晚上趟沙发看江景

• 与本帖相关的人: 展开  @ohsweety  

渝北土著

QQ
因为走过这道门,我傻眼了,木了··感觉我到了县城··不再是古镇。我倒回去问查票员,我直走能回到沱江边吗,客栈在那边。他说不能,只能从这个门走回去,我想好吧,我就走回去吧··他说,进去查票··!!!

:

:

:

:

:

:
查票··查你妹啊··我没票,肿么办,我说我才走出来啊,他说不管,只认票。我说我要回客栈怎么办··他问了我客栈名字,然后告诉我直走··左转·怎么怎么能走回去··唉,原来我一直身处景中··却不自知啊··浪费了,早晓得应该再逛两个小时再出来!!!

:

:

:

:

渝北百姓

QQ
然后我回客栈。差不多也就5点左右了,吃了晚饭,找老板报了个篝火晚会。一个人随便吃点,就等人来接我去篝火了。。。哦也!凤凰吃的东西感觉小吃不是很多,倒是那个社饭,好有特色,很好吃。我去两天,吃了三碗··血粑鸭也是特色,肉比较嫩

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)