重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: deltero

[买车用车] 为什么奇骏卖的那么好,翼虎不行了?

渝北百姓

QQ
因为同级别空间最大。。。而且我家里人去试乘了这车。。。

渝北土著

QQ
如果你有钱钱,我建议上楼兰吧!肯定比奇骏霸道

渝北百姓

QQ
长安福特小问题还是多于东风日产

渝北土著

QQ
妹子我是看你一直在纠结翼虎才回你。
CVT变速箱有天然的硬伤,最大扭力小是一个,寿命问题是一个,易发热是一个。
这段时间火的思域,说啥子0到100多少秒,其实只是个案,他绝对不敢连续几次这样搞。为什么?因为如果连续搞几次不冷却,变速箱就报废。
还有卡罗拉的CVT吹口喑,奇骏的过冷保护,都是有一大波先例。
还有CVT天生最大扭力小,作为SUV,如果在需要脱困的时候,扭力是非常重要的一个参数。
所以,就我的观点,能选AT绝对不选CVT。
其实对于同样级别的车来说,空间差距不是那么明显。
翼虎与奇骏相比较,动力强得多,操控好得多,配置也好得多。除了空间。
就看楼主如何取舍。
至于销量,13年和14年翼虎在中国市场也是排得很靠前的。就美国的数据来看,翼虎一向是排前三,一般来说只有CRV在前头。福特一向不重视中国市场,途观CRV在中国卖了多少年了,福特都没有想在中国引进翼虎的生产线(我是说老版的escape)。也不怪福特,看美国的销量排行,福特光是在美国卖pickup都够活得滋润了,一个月皮卡(七万加)加翼虎(三万加),已经有十好几万的销量。再加金牛座,锐界,大探,所以福特不象大众和日系那么依赖中国市场。

渝北百姓

QQ
刚好手上有美国第一季度的数据

渝北百姓

QQ
CvT确实有先天的一点小毛病,其实这点问题作为家用车也不太大。奇骏的问题在我看来是舒适度不够,配置稍低了点。福特的品管才是它的大问题。

渝北土著

QQ
cvt有啥子毛病。很成熟的技术了好不。福特车不咋的。长安那个烂装配就更不说了

渝北百姓

QQ
CVT也也不是一无是处,各有各的优点,而且现在的CVT已经成熟,早就不是以前的那种CVT了。就像你说的,以前福特要断轴,现在不是也不断了吗?

而且日常开车,哪里有什么机会暴力驾驶?就算你长途自驾,CVT也完全不担心过热的问题,等你把CVT都开到过热了,说明也开下车休息下了,不能疲劳加速了。不过CVT可能是走川藏那面有点恼火,毕竟爬坡太多

渝北土著

QQ
奇骏只要不要太千帆,CVT也出不了问题的
翼虎毕竟是涡轮增压发动机,动力好点使用成本高点

渝北百姓

QQ
谢谢雷锋了。我家先生有点激烈驾驶倾向,天天在车流中穿梭,超来超去,估计奇骏满足不了,我不纠结了。汽车最重要的还是操控,应该比空间更重要吧。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)