重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

把300万的房子卖了存银行,每月一万多的利息租房旅行

渝北百姓

QQ
微博上有个网友把房子卖了,300万其中一半买银行理财产品,一半存活期通,平均一个月一万多的利息足够租房、旅行、耍。。。
有人算了一笔账:150万存活期通*4.2%年化收益率=63000;150万买理财产品*5%年化收益率=75000,每年138000元的收益,每月平均11500.
他完全可以不用上班,每月固定收入11500。。。。。。
有人觉得他是为自己而活,不受世俗牵绊,也有人说现在通胀厉害,不久的将来300万可能就会缩水成200万,他最后只能呵呵。

这笔账到底赚了还是亏了,你怎么看??
话说如果让我把唯一的房子卖了心头真的没底,总觉得无家可归了

觉得应该卖了房子,把钱存银行,吃好喝好玩好为自己而活的,请选支持

觉得这事儿不靠谱,就算不考虑自己也要考虑家人和孩子的,请选我反对

(扣的分分最后会加回来的哦,楼主不用担心)

渝北土著

QQ
房子就算不疯涨也能跟上物价涨幅,但是现金肯定缩水的

渝北土著

QQ
人民币肯定贬值,300万不如买个门面,应该可以租到1万左右。保值些。

渝北百姓

QQ
原文是天涯上的吧....出来一段时间了,当时研究了很久。
那人在广州,本身收入不错,有2套房子,一套挂着玩,标了个高价,最后卖了,净收300万出头。那人打算全部存5年定期,5年后预计全部利息收入80万左右。
普遍的看法是,如果5年后,房子涨过380万,他就亏了,没有涨到380万,他赚了,就这样.....

渝北百姓

QQ
新鲜的做法呀

渝北百姓

他为什么要存定期呢,如果存个信托,每年百分之十,五年就是一百五十万了撒,房子不一定涨得到这么多哦

渝北百姓

QQ
如果有多余的房子的话,把住房换成门面吧,收益应该在10%以上吧。

渝北百姓

QQ
首先,你得有一套可以卖到300万的房子。。

渝北百姓

QQ
房子涨过50-60万他都亏。
因为不卖的话,300万的房子,5年总的租金收入20-30万没有问题吧。

其实卖了也可以,但别去存定期,保本的理财或者拿给有背景的小贷公司拿去放款,赚得多得多。

渝北百姓

QQ
我也存过的。。存的理财。。卖了房子的钱。23万,一个月1千多利息
想想还是多好滴。。存起都有钱。。
就是有些理财其实是有风险的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)