重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: ronghee

鲁能花园洋房的别样美式现代风

渝北百姓

QQ
这里要特别提醒一下和我一样走在装修路上的各位装友,由于砂浆防水的遮盖力没有柔性防水好,所以不管你是找正规的装修公司,还是普通施工队,或者亲戚熟人,一定要让他们最后给你做一次柔性防水。
     这个也是我在泥水师傅那里请教的,砂浆防水涂刷干掉以后的地面,会有轻微的细小裂缝或者细小的孔洞,最后涂刷柔性防水,能够将他们全部遮盖,再者柔性防水的功效都是:房屋地基有点下陷,或者微小的地震,卫生间刚性防水被撕裂以后,柔性防水能够起到良好的修复作用。
     力诚给我们家送过来的:“汉高百得柔性防水”,好东西啊。

一共有4包,2包浆料,2包粉料。

看了桶上面的说明,一包2KG的浆料兑一包8KG的粉料,哈哈哈

渝北百姓

QQ
装修公司把我们家卫生间墙面最下面那块砖留到起没有贴,其他的全部墙砖都贴好了,要贴地砖的时候,做的柔性防水,柔性防水涂刷的也非常好,干了以后没有任何的裂痕、孔洞等,非常满意。次卫生间:

主卫生间:

这里有个细节分享给大家,如下图,在卫生间门口的地方,装修公司给我们家用防水砂浆做了一条挡水带,我问项目经理有什么作用,他的解释是:1、防水做了以后,做闭水实验好关水。2、这个挡水带以后也不会敲掉,直接在上面铺门槛石,起到隔离卫生间内外水分渗透的作用(特别是对于卫生间门外安装木地板的,有这条止水带,水分就不会从卫生间渗透到门外的木地板下面,以后卫生间门口附近的木地板就不会因为泡水而腐烂发臭等)

厨房:

防水做了以后一定要记得做闭水实验:

渝北草民

QQ
为什么说是“牛逼的第二次排水改造”呢?因为装修公司的这个工艺,让我对自己家的卫生间排水防水问题,一点都不担心了,没有任何后顾之忧。
有的网友说这个没有什么稀奇的?不就是很多公司惯用的什么“暗地漏"吗?哈哈哈,起初我也不明白,也认为就是普通的”暗地漏“,后面项目经理给我解释了以后才豁然开朗,两者区别太大,功能也是天壤之别。
这个需要在水电阶段就要规划排水

他的原理都是:将卫生间回填层做成一个”漏斗“的形状,做成一个坡度,也就是我们前面提到的:卫生间地面四周高,然后第二次排水口为最低点。我们入住以后的几年,卫生间墙面或者地面上的勾缝剂都会被水冲掉,这样的话,水就会沿着地砖之间的缝隙渗透到防水层,由于做了第二次排水改造,渗透下去的水就会沿着”漏斗“形状的坡度,往最低点的第二次排水口排走。这样的话,卫生间防水层没有积水,就永远都不会漏水了。我理解的都是这些,可能还有没有理解到的作用,哈哈哈。

渝北土著

QQ
大家结合下面的图看了都明白了。
入住以后的一两年,洗澡的水压强大冲力将墙面和地面的勾缝剂冲掉,水都沿着地砖之间的缝隙渗透到砖面以下的防水层,这样水就沿着”漏斗“形状的坡度渗透到最低点的第二次排水口排走。防水层没有积水就永远不会漏水了。

垫了点碎瓷片架空,可能大家会担心旁边的石粉以后会不会被冲下去,泥水师傅解释的是完全不用担心,因为石粉和水泥搅拌铺贴地砖,一两天干了以后,他就固定在地面不流动了,水就沿着石粉层渗透,科学。

装修公司把我们家第二次排水口做在湿区和干区的交界处,也就是我们家次卫生间的沐浴隔断挡水条下面,这样不管以后沐浴隔断洗澡渗透下去的水,还是干区清洗地面渗透下去的水,都能从第二次排水口排走了。

渝北百姓

QQ
亲,短个施工队的联系方式吧,还有施工队的报价是怎么样的?

渝北百姓

QQ

[

[

渝北土著

QQ
恭喜!恭喜!
祝装修一切大吉大利!
幸福的花儿朵朵开放!

渝北土著

QQ
楼主,需要灯具可以找我们哟!我们专业美式风格,欧式风格!

渝北百姓

QQ
麻烦私信一个项目经理和设计电话,还有价格,谢谢,月底就要接房了,头大啊

渝北百姓

QQ
已回复。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)