重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

【一人宅】【湾湾 日式 工业】性!冷!淡!风 の {喵大王宅}

渝北土著

QQ
2016/07/11  晒晒晒晒晒晒*10000

上回书说道...

诶 不对 这是第一回合

房子的由来

喵大王在重庆已经厮混了快要【7】个年头了  也该是时候有个窝

那是 2016年1月 一个飘着雨的寒冬周末早晨 喵大王被喵太后的电话吵醒

“你快点去看看房子!!”“你要是不准备回来就快点在那边买房子””我们退休了也好过来住“ ”买稍微大点,至少三室“

被喵太后决的屁滚尿流的喵大王 连滚带爬起了床 踏上看房之旅

只看北滨路【好了好了我知道了 我们外地人就是喜欢北滨路】

本来很中意【春森彼岸】 (好吧 就是因为名字好听被你们发现了

从江北城轻轨站走过去 呵呵呵呵呵呵呵 走过去就不想买了

远的惊天地泣鬼神  

而且要18年交房 大一点朝向好一点的户型都没开出来 以及贵贵贵贵贵

于是走回去

路过【紫御江山】售楼部 顺便进去看一眼 结果一看不要紧 就买了...买......了

虽然也不是喵大王最心仪的房子 但至少是目前阶段 最适合喵大王的房子

嗯哼

是不是应该上户型图了(而且我是不是太啰嗦了。。。。。

【一人宅】【湾湾 日式 工业】性!冷!淡!风 の {喵大王宅}

户型图

1月买了房 2月回家过个年 3月就开始研究装修了【真是勤奋の喵大王】

寻找装修公司 以及研究各种主辅料

3/15活动就在琢信交了定金 之后继续纠结 又谈了几家

最终还是回到琢信

这里是不是该@一下唐总 诶 我没加唐总好友 哈哈儿再at

【喵大王の设计要求】

喵大王从事的职业虽然与设计没有半点关系 但一直对室内设计灰常感兴趣

一直梦想可以设计和装修自己的房子

于是 对设计师的要求是酱事儿的:

1. 懂我在说什么 可以把我希望呈现的效果表达成图纸

2. 懂施工 尤其是施工细节 喵大王虽然自己做了许多功课 但始终会有很多细节的不足需要设计师弥补

3. 有生活经验(不太年轻) 喵大王独立生活的时间并不久 而且一直租房 所以对房子设计方面的经验不足

我会提供很详细的想法 设计师负责帮我实现

谈过唐卡(设计师只晓得美式 而且一把年纪了一副杀马特相 PASS

谈过两家整装(整装手动再见

谈过石头设计(一位年长的男性设计师 其实很不错 但是偏强势 而且价格偏高 PASS  但他夸我审美很好【害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

还谈过一堆没啥太大印象的

总之!前方高能!!!

选择了琢信の宋设计师

觉得可以满足喵大王的各项要求 而且有耐心【设计阶段我真的黑烦 翻来覆去的改了很多道

提出的建议也都很不错 强势程度一般【该强势的时候强势 比我我想吊半圈石膏线 宋坚持说黑丑 后来自己想想确实丑哈哈哈哈哈

最终设计图目前还没出来(⊙o⊙)…

纠缠了他三个周末 昨天去签合同的时候还在改土建【_(:зゝ∠)_】

(我真的好啰嗦.....跪)

内个啥 最终的设计图不是还没出来么

不然我先放几张风格参考【顶锅盖.....

客厅长这样

地面会全部用木地板

沙发墙KD板

电视墙目前在纠结是否用美岩板

无主灯 非满吊 凸出的射灯

主卧床头做KD板+LED灯带

不对称

单侧吊灯

日系

书房门口的样子

不要门 开放式

整体建渣垫高

色调深于上图颜色 黑胡桃色

飘窗敲掉

书房内部

整面墙书柜 3人位窄长书桌【一个位置要放台式机】

百叶窗

次卫内部只设马桶和淋浴

洗手池通过结构改造放在次卫外面【尽量做三分离结构】

半玻璃淋浴隔断

灰色调

主卫长方形 浴缸马桶洗手池 由内向外依次排开 没图

【本回暂完】

【择日更新】

渝北百姓

QQ

[

[

[

[

[

[

渝北百姓

QQ
楼主的排版,真是深得我心啊!!
更新圈我啊,我帮你顶起。

渝北土著

QQ
所用参考图片个人比较喜欢!加油!

渝北土著

QQ
楼主的审美深得我心!我也在设计相似的风格,墙裂关注!!勤快点!赶快更!!!

渝北百姓

QQ

渝北百姓

QQ
这帖子看起,赏心悦目

渝北百姓

QQ
排版是不错,就是字有点点小~~

这个应该叫日式还是现代简约,额好吧,我没看到标题里面有写日式

瓷砖知识汇总贴点这里哟←←←点击这里

渝北土著

QQ
好有设计感!

渝北百姓

QQ
顶着烈日出门办事的窝终于回来鸟 这回来摆一哈 一个排版强迫症【泥萌夸我排版美(害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  是如何纠结房屋结构的先说结构上的问题 户型图在主贴1.主卧窄了 主卧侧面放一壁衣柜的话 虽然仍可以勉强放两个床头柜 但显得拥挤【其他两个房间也窄我都不想说2.次卫太小 次卫方方正正 而且小 3.厨房小 ╮(╯▽╰)╭4.进门直接看穿出去不太好?【这一方面LZ不太在意 (而且觉得这样还好看也_(:зゝ∠)_ 主要居住需求是一个人 偶尔父母过来【哦对 本大王计划养个喵 上个图

这是在那遥远的三月~~~~【带入:这是一条神奇的天路~~呀~~~~设计师仅凭我的户型图帮我做的初步设计恩 比较 恩 大众化但是已经帮我实现了1.次卫洗手台外移 使得次卫有充足的空间做淋浴和马桶【对的 两个卫生间都做马桶】  卫生间已经 并且即将大量参考【家的容器】 万科某设计师做的 觉得对储物方面很有启发 可自行搜索2.主卧衣柜移至走廊【主卧宽度节约出来】 在设计师设计的基础上 第一步做了如下改动(图上红色)1.主卧门内移【啦啦啦 我要把柜子的甲醛关在外面2.改变了次卧衣柜开门的位置 使得次卧衣柜跟主卧衣柜对开 形成穿梭式衣帽间3.两个卫生间都是马桶/主卫浴缸/次卫淋浴(图上....不会画╮(╯▽╰)╭ 这是第一稿 第一稿后 喵大王就跑去玩耍了....玩耍....玩...了就没管装修的事情了直到6月底接房 又重新提上日程怎么看 怎么觉得原来的设计不够好甩脑壳╮(╯▽╰)╭ 1.厨房太太太太小了 LZ用excel画了个图【呵呵呵呵 请尽情嘲笑窝 不会画图 连excel都用上了发现根本没办法愉快的玩耍厨房小家电下图为厨房内部布局

2.客厅的朝向最开始寻找设计风格的时候 看了海量图【真的很海  一般的图 只要不是美式欧式地中海啥的 我都看过森森的被珥本【我所谓湾湾风】吸引了 喵大王理解的珥本 应该是大量木质和石材上墙 简洁利落的线条感 以及大量的日系元素影响 色调较为平淡当然 户型小了/预算不够 装不成但还是想有所借鉴于是如主贴第一图所示 想做一面KD板沙发墙考虑到KD板贵的吐血 就想少用一点 把沙发墙移到短墙才惊奇的发现!大多数人似乎都在用长墙做沙发墙又去翻了大量的图 以及 各种心理建设果断决定 沙发墙和电视墙倒过来【即 沙发靠短墙 电视挂长墙没图 画不来_(:зゝ∠)_【我脑海中有一片汪洋  3.除去主卧之外的两个房间 泥萌过来窝们好好谈谈经过第一轮户型调整过后 这两个房间 都变得超级小!右边→_→的本来就超级小 中间的被我改到超级小 【吐血 【布局の最终调整】1. 厨房 一直想做开放式厨房 无奈都是承重墙 动不了只有做个伪开放式类似这样

餐桌旁边延伸一截类似橱柜的柜子将直饮水功能移出厨房柜子作为厨房储物的补充 承担部分厨房小家电的储物功能【于是最终的设计里面 餐桌旁有一排柜子 和直饮水】 2.卧房规划中间的纠结都不想说了最终【主卧床头右侧墙拆掉重建 推向次卧一壁柜子的距离】【次卧变成长方形,改做书房】还准备整体垫高神马的 出了设计图再说另外一个小房间做次卧╮(╯▽╰)╭勉勉强强可以用(爸爸妈妈来了我会自己乖乖去次卧╮(╯▽╰)╭ 这样改造过后【没懂我在说什么对吧 等设计师把图画好上图就懂了动线分配更为合理 客厅书房为动 卧室为静厨房的动线也更为合理 餐边橱柜承担了饮料功能 昨天才签合同 今天已经进场做保护啦 琢信效率还是棒棒哒~!这哈可以at唐总了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)