重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 新晋妈妈和婆子妈意见有分歧,伤神呐!

渝北百姓

QQ
背景:楼主27,第一胎。婆子妈东北人,生活习惯几乎和我有很多矛盾的地方,特别明显的例子就是婆子妈那边是冬天地暖,热天没有空调的,电风扇几乎也很少吹,来到重庆冬天门窗白天黑夜都是关起,现在夏天也是不吹空调,偶尔吹一会儿电扇(ps:婆子妈一身病多:腰痛、腿痛、头痛。。。痛痛痛

新晋妈妈和婆子妈意见有分歧,伤神呐!

新晋妈妈和婆子妈意见有分歧,伤神呐!
),宝宝一月份生,从出生到现在在带娃这方面我们争论了很多次,说几个近期遇到的问题,麻烦有经验的麻麻们给给意见。
   1、婆子妈说开空调睡不好,宝宝经常翻身,胳膊腿都外露,说吹着关节以后得风湿,而且她最近发现宝宝两边脸大小不一样,说是开空调原因,坚决不让我晚上开空调睡。(其实我也不愿意让宝宝吹着空调睡,但是热啊,怎么办?怎么办?怎么办?)
   2、(一个长期的问题,现在我是顺到婆子妈的)娃儿的衣服到晚上黑天的时候要拿进屋,不能放阳台,没干也不行,必须拿进屋或放卫生间。
   3、婆子妈不让晚上带娃儿出去散步,因为白天热噻,我都是7点左右抱娃娃出去,8点要黑天了回来,晚上宝宝睡觉惊醒,婆子妈说是我带出去的原因,不让我晚上再带出去。

渝北土著

QQ
这么热不开空调,有一种病叫"捂热综合症”,重庆也有娃儿着了的,你直接拿给你老公看

渝北百姓

QQ
后面两个,我妈也是这样的,其实就是迷信嘛,说晚上晾衣服不好,是给鬼穿的。晚上出门,娃儿小了容易看到不干净的东西,特别是旧历的7月份,她基本上都不得准把娃儿抱出去

渝北百姓

QQ
这个天不开空调,怕是要整出病来哦

渝北百姓

QQ
引用:
1这么热不开空调,有一种病叫"捂热综合症”,重庆也有娃儿着了的,你直接拿给你老公看这个我们都晓得,但是婆子妈觉得不容易得,吹空调严重些,因为吹空调立竿见影,宝宝早上鼻子呼呼的

渝北百姓

QQ
引用:
1后面两个,我妈也是这样的,其实就是迷信嘛,说晚上晾衣服不好,是给鬼穿的。晚上出门,娃儿小了容易看到不干净的东西,特别是旧历的7月份,她基本上都不得准把娃儿抱出去就是迷信,我解释了说那是农村,现在城市没得啥子得。

渝北百姓

QQ
引用:
1这个天不开空调,怕是要整出病来哦我家娃开起空调睡衣服都打湿完了,不晓得是不是因为我开的28度,又开起门的原因

渝北百姓

QQ
小管家-WW 谢谢管管,第一次发帖!

:

:

渝北百姓

QQ
娃儿是冷的热不得,会热出月子病来

渝北百姓

QQ
空调开27.8度嘛,不开哪睡得着破除迷信、相信科学

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)