重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[渝北杂谈] 易到用车误导消费者大额充值, 强买强卖拒不退款!你是强盗吗?

渝北土著

QQ
气愤气愤气愤!我不知道有多少人跟我一样遇到这样的事,也不知道有多少人跟我一样作为弱势群体对这样的事投诉无门。我不喜欢占人便宜,但也不喜欢吃哑巴亏,写这个帖子只是觉得哪怕微弱也要发声,每一个微弱的声音汇聚在一起就会凝聚成穿云裂石之音!最终我们没有得到解决的事情将有希望会得到妥善解决。
事件回顾:    2016年6月30日我本打算给易到用车充值300元,没想到该APP充值活动界面设计对消费来说相当具有误导性。如下图大家可见,页面最显眼的地方全是大金额充值的选项,充值金额一出来是自动打钩默认的3600元(这是我刚刚发现自己已经充值3600后马上截的图,所以已经没有3600这个选项了),而1200元以下的充值金额需要消费者手动填写,但这个需要自己填写的对话框却在右下角一个很不起眼的位置。然后充值界面正下方是个很大的“马上充值”的按钮。    一般情况,肯定有人会以为我们需要点了“马上充值”的按钮后才会进入到充值流程,其实不然,下图所示界面已经就是开始充值流程了。最气人的就是下图最下面两排小字,很小很小的两排字,但是必须得你打勾勾才可以充值,否则不能充值!后来才知道这居然是一个同意充值后不退款的霸王协议!然而我一个不留神点了“马上充值”,3600元人民币也就这样稀里糊涂的进了强盗的口袋!

易到用车误导消费者大额充值, 强买强卖拒不退款!你是强盗吗?

易到用车误导消费者大额充值, 强买强卖拒不退款!你是强盗吗?

事态发展:    当然,一开始我并没有因此而义愤填膺,因为我天真的以为只要第一时间跟他们的客服说明情况,事情就可以得到妥善解决。于是我第一时间拨打了易到客服电话,并详细说明了误充值的情况。客服也很客气的告诉我问题已经提交,需要耐心等待,10个工作日内会有相关工作人员跟我联系。并且要求我已充值金额不要使用,活动赠送的乐视电视也不能领取。为了不出意外,我完全按照客服的要求做了,不使用已充值金额,不领取赠品。其间我3次主动联系易到客服均被告知需要耐心等待,10个工作日内会有相关人员与我取得联系。至今7月15日已整整半个月,除去周末双休也已经11个工作日,才终于收到易到的一条内容为“尊敬的客户您好,致电您未接听,关于您的反馈已收到,经核实活动规则提示明显,一旦参与活动无法变更,客服无法干预,请谅解”的短信。可天晓得我根本没有接到任何关于易到的来电,何来致电我未接听一说呢?(下图为我手机的未接来电,根本没有易到的未接记录)

收到短信后有惊无喜的我再次致电易到客服,问他们是否能提供跟我电联的凭据,客服说无法提供。我又问客服既然客服无法干预,可否提供能够干预的工作人员的联系方式,客服也回复无法提供。漂亮吧,直接到这一层就给堵死了。一句话,人家的意思就是不退钱,你爱怎么怎么地吧,反正你也找不着人!看吧!这就是最近火得直接跟某某用车软件叫板比价的易到用车!也是其创始人兼CEO周航直接给马化腾发表《弱者也有权利发声》的公开信的易到用车!你这样的售后,你这样的强买强卖,怪不得人家微信屏蔽你! 既然你也说“弱者也有权利发声”,那么我想问:1、我不知道有多少人会大气到没事一次给一个打车软件充值上千元,也许真的有这样的高富帅或者白富美,但那一定不会是我,因为我只是一个生完小孩刚满1年连班都还没开始上的全职妈妈,10天半个月用一次车回个娘屋,就算我每一次都用你易到的车,每次20来块钱的车费,一次性冲3600元那得坐到哪年哪月?
2、充进去的钱不能退,那消费者不是变成了案板上的肉任你宰割?今天你敢叫板其他打车软件说你的价格比谁谁便宜,你的优惠比谁谁更大,明天是不是你说我要涨价就涨价,反正钱充进来了不能退?这样强买强卖,真的好吗?
3、充值了要坐了你的车才叫消费了,我没消费的部分凭什么不能退?又或者我充值了,但是因为各种原因我不想用易到这个软件坐车了,剩下的钱没用完的就放到你那里直到天荒地老吗?强行把别人的钱揣到自己兜里你真是强盗吗?
4、你的售后效率这么差你知道吗?就是一个简单的退款申请,你们处理了足足16天!除开周末双休不算也有11天,已经超过了你们承诺的10个工作日内会有工作人员和我联系。如果你们不是皮包公司的话,那应该也是有处理相关投诉的售后部门或者工作人员的吧?按每天8小时工作制算,那是得有多日理万机,要处理多少投诉才会让一个普通的退款申请等待这么多天都无人问津的啊?
5、我自己发生了误充值后就立马上网查询了关于易到误充值退款的信息,发现真的有好多都是充错了或者充了不想用了要退款却不能退的信息。可是也有一个关于“女子吴冲5万被退回,开始被告知无法退款”的新闻。我想后来还是惊动了媒体了,所以给退了是吧?是的,我这3600元金额真的说大不大,无法惊动媒体,所以你敢明目张胆的把钱揣进自己兜里拒不退款。但对于小老百姓来说,这就是咱们1个月的工资,何况我这个宝宝才刚刚1岁连班都没开始上的全职妈妈,全家人的经济来源就靠老公上班挣得这3000多块钱的工资,所以这3600对我来说,说小也真的不小。既然人家的5万你都舍得退,为什么咱这3600你死死拽着不肯退?
6、你知道吗,根据新消费者权益保护法等法律法规的规定,预付式消费,如果支付金额超出消费者的消费能力、消费水平或平时的消费金额,消费者依法是享有无理由退货或退款的权利的。这种情况下消费者有权提出退款要求,经营者也应该将钱款已发合理的返还消费者。至于你们短信中说的什么狗屁明显提示不退款的协议,难道你真的确定这种强制性让人勾选同意才能充值的霸王协议是应该凌驾于国家法律之上吗?

哎,码字也确实挺辛苦的,能耐心看到这里的朋友们我也真心的谢谢你们,即便我声音再小,我这个并不典型的案例再不容易被看见,至少你们已经了解了整件事情的来龙去脉,相信是非黑白已经在你们的心中。也请以我为例,警惕充值陷阱!

渝北百姓

QQ
发给滴滴,优步,任何一家同行,让他们帮忙曝光哈,

渝北土著

QQ
现在这些平台,只是老板不同而已,秋儿差不多都是优步滴滴易到全挂子

渝北百姓

QQ
直接消费投诉,以前说有网络消费投诉的嘛

渝北百姓

QQ
之前看到充五万那个新闻还觉得奇怪,看了楼主写的才知道原来他们的页面设计这么有误导性啊!支持楼主维权

渝北百姓

QQ
引用:
1之前看到充五万那个新闻还觉得奇怪,看了楼主写的才知道原来他们的页面设计这么有误导性啊!支持楼主维权谢谢亲!

渝北百姓

QQ
这种是黑要不到,哪个平白无故给一个打车软件充嫩个多钱嘛,关键是它勒个充值还有误导性

渝北百姓

QQ
看来充5万那个,也完全是被误导的

渝北百姓

QQ
引用:
1这种是黑要不到,哪个平白无故给一个打车软件充嫩个多钱嘛,关键是它勒个充值还有误导性之前易到搞活动充好多送好多,还有送手机送电视,很多人几千几千的充。

渝北百姓

QQ
帮忙顶一个。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)