重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[渝北杂谈] 都说女人干的好不如嫁得好,到底怎样才算嫁得好???

渝北百姓

QQ
突然有点感概,作为一个结婚一年的“少妇”,发出来问问大家的意见哈。 1、想法。楼主今年26岁,已工作4年,结婚1年,曾经不顾母亲反对,坚决和现在的老公在一起,有点点感悟,谈不上后悔说不上矫情,只是对未来有点迷茫。 2、我俩。楼主是本地人,老公是外地人,都是大学同学认识在一起。我屋头的条件比我老公好,用我妈的话来说,“他除了对你好,其他啥子都拿不出来”,言下之意他也只能对我好。我爸爸的意见跟我妈不一样,我爸爸是从农村出来,凭自己一步一个脚印才在重庆站稳脚。他的意见就是,“小伙子只要孝顺父母,肯上进,家庭条件差也可以理解,毕竟家庭是不能选择的”。 3、工作。起初我并没有把家庭背景看的很严重,一心一意觉得只要肯想肯干,现实都会对你有所回报。毕业的时候,我们都考了公务员,心想觉得公务员这个职业比上不足比下有余,不说找大钱,起码的温饱还是肯定的,但是没想到,机关单位有些时候能力不是唯一的,还有其他的,比如人际,比如关系,比如背景。 4、现实。后来涉及到谈婚论嫁,买房子。在我耍得好的闺蜜里,可以说每个人都没有操心买房子的问题,因为男方早早就买好了房子只等拎包入住,有高层,有洋房,甚至还有别墅。但这个问题摆在我们身上就很现实了,我老公是农村的,父母基本上没什么钱,家里还有一个弟弟,想靠父母资助买房几乎不可能,但是靠我们两人的工资买房也不现实,首付还差好大一截。 5、资助。我妈虽然嘴上说着不要,但行动还是很诚实(囧了),她说其实早就晓得我有那么败家那么不争气的一天,她已经买好了,我们个人出装修就是,后来由于我上班比较远,又给我买了一辆车,我真的很感激。她在为我做那么多的同时,也在不停的念,以后生活质量就要下降了,以后就要被我们拖累了,以后还要被我老公的父母拖累了。。。。等等,我虽然很反感,但我也知道她说的是事实。 6、对比。我跟我老公为了存装修款,日子过得紧巴巴的,生活质量跟以前下降了好几个等次。天天看到闺蜜们世界各地到处耍,当全职妈妈,家里洋房,好车,生了一胎还生二胎,而我呢,连房子都没有。说心里不委屈,不嫉妒,那是不可能的。毕竟我一直告诫自己,女人要靠自己,要奋斗,所以每天好好工作,加班加点,勉强当了个副科长,其实在很多人看来不算什么,但我自己也觉得是我努力的肯定,但为什么得到的却没有别人好呢。好不容易这个月买一件下个月买一件的,终于把装修布置得差不多了。结婚的时候,老公的父母出了三万,其余的酒席婚庆等等,都是我跟我老公付的,我也没好意思喊我父母付。后来又要出去度蜜月,当时又给老公父母买了养老保险,两个老人差不多将近八万,还借了老公姑姑两万,身上真的没什么钱了,蜜月自然去不了什么欧洲、麻袋巴拉巴拉的,又不想去泰国越南什么的,最后折中去了斯里兰卡。。。这时候我妈妈又会蹦出来说,斯里兰卡,啥子东南亚地方,别人谁谁谁去了新西兰谁谁谁世界环游20天。。。我爸爸也只会无奈的说,莫说了,莫说了嘛。  关于现在的感悟:1、闺蜜们。其实我觉得他们算是嫁得好的。毕竟年纪轻轻,物质条件基本上齐了,在家相夫教子,儿女双全,老公也对他们很好,没有生活的奔波,自然算嫁得好的。2、我自己。其实我自己也觉得我算是嫁得好吧,当然跟我闺蜜们还是有一定的差距。也许有些人会说,你物质条件这么差,日子过得紧巴巴,还算嫁得好啊?那是因为我觉得,我老公目前对我很好,对我父母也很好,工作也上进。他不抽烟,偶尔应酬都会事先给我打招呼,对待长辈也很客气,经常督促我打电话问候一下父母、爷爷奶奶、外公外婆,去年我外婆做手术,我老公主动提议拿了两万块钱出来,虽然不多,但是他能想到,我也很感动。工作上,没有任何背景,直接被市级部门看中上调,也说明他有一定的能力和潜力,虽然现在条件不好,比较贫穷,但未来我相信还是好的。 所以,我觉得,嫁给有钱的也好,嫁给当官的也好,嫁给穷小子也好,嫁给普通人也好,只要他人对了,也可以说的是嫁的好吧。当然,我不能一辈子保证他不变,未来也会有各种的变故,生活还得靠继续努力,加油吧。

渝北土著

QQ
自己开心就好吧 不要跟别人比~

渝北土著

QQ
等你二回有了娃儿,想法会改变的!
只能说妹妹,你好傻好天真!如果能继续保持这个心态,也不错

渝北百姓

QQ
自己觉得幸福就行了,跟别人比没意义,两个人一起努力奋斗,这么正能量,很好呀~楼主加油!

渝北土著

QQ
好老公,不仅要靠实力还要靠运气,其实我觉得运气占很多,说白了,命,也是自己选的。

渝北百姓

QQ
我的情况跟你有点像,老公在单位也是一手一脚拼出来的,以前撒子都没得,现在日子过得好多了,不说有好多钱,一般想买撒子都行,我觉得知足了,未来我们一起加油

渝北土著

QQ
挺好的,但我还是做不到在享受自己父母购买的房和车时,大谈自己嫁得好。

倘若你好不给你买房买车,你还能说我们日子过得不错?

可见你不是嫁得好,而是生得好。

渝北百姓

QQ
你老公一直对你好 对你家人好 就值得了。投胎是个技术活,没投好就好好混呗

渝北百姓

QQ
楼主,我跟你情况好像哦,但是我男的就比较不上进,只是拿死工资那种,我现在都不晓得要不要继续在一起啦,很多时候都很委屈,为啥子别人都满世界的耍,而我只能在家或者近郊玩玩,很无助

渝北百姓

QQ
自己条件好,能挣钱,嫁给谁都是嫁得好。不然就要期待一个有钱又对你好不出轨不乱来的老公出现。你觉得,哪种才叫嫁得好?主谓宾不一样,结果都不同。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)