重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

方便VS学区?

渝北土著

QQ
今天跑去沙坪坝看了下时代菁英和秋水长天…时代菁英是老小区了,看了两套二手房,都是小两室,价格62-65万左右。装了的只有啷个撇老,买来肯定要重新装下,清水的朝大马路矮楼层有点太吵了,主要是两室住不下,自己两口儿要上班,肯定需要父母接送下娃儿,没得三室卖出来得,学林雅园据说有三室卖,但是要120万左右,说是面积黑大,我买不起。就看了下远点的秋水,那一匹坡只有啷个酸爽老,大人还好,我今天告了下,从育英后门走到小区我大概十二三分钟,但是老人和娃儿肯定要慢些,我是下坡…如果是上坡的话老人娃儿怎么也得二十分钟…买菜也要到上面来,公共交通老火,沙滨路上没几路公交,没轻轨站。轻轨站以后也在上面,秋水跟江枫美岸中间我看到在动工修路,中介说以后通育英。
我现在矛盾的是,baby还有一个月才一岁,我怕现在买秋水长天娃儿读书还早,第一是不方便,第二是还有五年怕哪天划片把秋水划出去可怎么办。
所以就想到底是直接买秋水,还是先买个交通方便环境好点的三房.等两年娃儿稍微大点了再去学区房范围买个小的比如单间配套或者一室一厅来huap读书?
怎么办…脑壳痛了都

渝北百姓

QQ
我在秋水住了7年,我觉得秋水很方便给,买菜完全不用爬坡,小区就有两个超市和一个小菜市可以买菜,公交车有两路,503/224几分钟一班很方便。各个方面配套设施都很成熟。反正我很喜欢这里。今年买二套房直接买的隔壁小区,沙磁巷,住惯了沙滨路觉得这一片很舒服。
我们隔壁斗是清水,都在出售,29楼正面朝江95平方,三室,去年我本来想买的,问隔壁业主他说80万卖(他是属于完全不急卖那种,价格不少,要是急到卖也不至于空了7年)。后来我老公说二套房还是买个新小区好一点,我们就放弃了。现在隔壁一直空起的。

渝北百姓

QQ
引用:
1我在秋水住了7年,我觉得秋水很方便给,买菜完全不用爬坡,小区就有两个超市和一个小菜市可以买菜,公交车有两路,503/224几分钟一班很方便。各个方面配套设施都很成熟。反正我很喜欢这里。今年买二套房直接买的隔壁...  查看原回帖>>
额,我不太清楚行情……昨天去看了下套内九十左右和一百一左右的,价格85万…不晓得贵不贵

渝北土著

QQ
引用:
1我在秋水住了7年,我觉得秋水很方便给,买菜完全不用爬坡,小区就有两个超市和一个小菜市可以买菜,公交车有两路,503/224几分钟一班很方便。各个方面配套设施都很成熟。反正我很喜欢这里。今年买二套房直接买的隔壁...  查看原回帖>>
昨天去看房的时候下坡坡看到有个婆婆提黑多菜、我豆问了下买菜是不是要上去买,她说的对头,而且我看了下,附近都没的轻轨站得,像我这种不会开车的人可怎么办

渝北百姓

QQ
引用:
1我在秋水住了7年,我觉得秋水很方便给,买菜完全不用爬坡,小区就有两个超市和一个小菜市可以买菜,公交车有两路,503/224几分钟一班很方便。各个方面配套设施都很成熟。反正我很喜欢这里。今年买二套房直接买的隔壁...  查看原回帖>>引用:
2昨天去看房的时候下坡坡看到有个婆婆提黑多菜、我豆问了下买菜是不是要上去买,她说的对头,而且我看了下,附近都没的轻轨站得,像我这种不会开车的人可怎么办
没得啥子,根据个人的情况多比较几个小区嘛。适合自己的才是最好的。
我们家也是我老公在开车上下班,我因为没上班所以偶尔出门都是坐公交,从小区走到车站也就三分钟。可能我大多数出门时间都不是在上下班高峰期哈,所以觉得公交也很方便,每次都有座位,发车也很勤。我买菜也是在小区外面超市跟小菜市买,我懒得上七中上面,我个人觉得还是多方便的。 楼主多比较几个小区看看嘛。

渝北百姓

QQ
引用:
1我在秋水住了7年,我觉得秋水很方便给,买菜完全不用爬坡,小区就有两个超市和一个小菜市可以买菜,公交车有两路,503/224几分钟一班很方便。各个方面配套设施都很成熟。反正我很喜欢这里。今年买二套房直接买的隔壁...  查看原回帖>>引用:
2昨天去看房的时候下坡坡看到有个婆婆提黑多菜、我豆问了下买菜是不是要上去买,她说的对头,而且我看了下,附近都没的轻轨站得,像我这种不会开车的人可怎么办引用:
3没得啥子,根据个人的情况多比较几个小区嘛。适合自己的才是最好的。
我们家也是我老公在开车上下班,我因为没上班所以偶尔出门都是坐公交,从小区走到车站也就三分钟。可能我大多数出门时间都不是在上下班高峰期...  查看原回帖>>
娃娃在上面读书没?接送方便不?

渝北百姓

QQ
楼主考虑杨家坪这边不

渝北百姓

QQ
沙滨路上面确实现在公共交通少,但是9号线要修起来了,沙滨路上的楼盘也还是多,楼主可以在看哈其他的呢

渝北百姓

QQ
引用:
2昨天去看房的时候下坡坡看到有个婆婆提黑多菜、我豆问了下买菜是不是要上去买,她说的对头,而且我看了下,附近都没的轻轨站得,像我这种不会开车的人可怎么办引用:
3没得啥子,根据个人的情况多比较几个小区嘛。适合自己的才是最好的。
我们家也是我老公在开车上下班,我因为没上班所以偶尔出门都是坐公交,从小区走到车站也就三分钟。可能我大多数出门时间都不是在上下班高峰期...  查看原回帖>>引用:
4娃娃在上面读书没?接送方便不?
我家可乐才2岁,我们刚买了沙磁巷的房子,娃儿应该到时是读树人小学。

渝北百姓

QQ
引用:
我们家也是我老公在开车上下班,我因为没上班所以偶尔出门都是坐公交,从小区走到车站也就三分钟。可能我大多数出门时间都不是在上下班高峰期...  查看原回帖>>引用:
4娃娃在上面读书没?接送方便不?引用:
5我家可乐才2岁,我们刚买了沙磁巷的房子,娃儿应该到时是读树人小学。
如果树人是沙磁巷树人那还是读育英吧,那个树人是挂名

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)