重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

说说重庆石柱黄水的避暑房~

渝北土著

QQ
最近发帖发得有点上瘾了,早上看见横山避暑那位妈妈的帖子,里面好多人批判黄水的避暑问题。

回复了好多,心想算了,不回复了直接发帖给大家分享一下这个美好的地方好啦!

黄水镇距离重庆主城多少公里我不晓得,反正我老公开的话平均110码,3个小时能到,我开100以内也就3个小时40分。

说说黄水的避暑房~

说说黄水的避暑房~
镇楼图选我家小土豆!!!好愉快啊

渝北土著

QQ
黄水镇其实就是森林里面了,下了高速就开始26°。这点和仙女山不一样,不需要上山什么的,只用在镇上就非常凉快。而且常年气温不会超过30度,以前是不超过26度,但是今年太热,也把平均温度拉上来了!但是早晚都还是需要穿两件,中午不在太阳下暴晒也需要长袖。
黄水有两个大湖,一个太阳湖一个月亮湖。平时不想动车就在月亮湖周边的栈道走走已经完全能够满足日常所需。关键是不花钱

渝北土著

QQ
我是去年在那边买的房子,因为有了宝宝还是觉得重庆这个温度太恐怖了,宝宝完全没有办法进行室外活动,室内也一直是空调吹起,对身体也不好。比较主观的认为,在孩子初中之前都可以去避暑。有个妈妈回复我说:“我宁可孩子去学点东西,光凉快有什么用!”
我也在这里回复一句,你真的觉得黄水不会有早教中心吗?这是个商业的时代,有利可图,总会有人去办,只是时间问题,我孩子小,等得起。有朋友是做早教的,本来今年在那边就准备开分部,结果各种原因没有办起来。我认为让孩子在一个舒服的环境中学习成长比小小年纪就要忍受这种极度高温来得合理。毕竟全国其他地方的孩子也没有在这种高温下成长的经验,不用担心失去这项指标“输在起跑线上”

渝北土著

QQ
当时去黄水完全是准备租房的,结果一到就真的很满意。首先特别凉快,海拔也不算高,不会有任何不适。有人说医疗条件差,我特别负责的说,黄水镇人民医院,配套可以,最特别的是不用挂号,几个专科医生配几个全科医生,要监测什么的直接到任意一个没有人排队的医生办公室开个化验单就是。我家宝宝发烧就是妇产科医生开的化验单,而且医生也很好,不像重庆这边的医生几句话就说去吃药吧,会好好的问病情问孩子的作息,生活规律,考虑孩子的身体情况。而且位置也很中心,就在天上黄水不远的地方

渝北土著

QQ
去年的时候很多人抱怨黄水堵车,我确实也觉得镇上是堵,但是比仙女山好太多了,起码你都到了镇上才堵,是吧。多大点镇啊,停了先吃个饭就不堵了。还有说生活成本贵的,这个我就特别有发言权了,真便宜啊!!!老人公是个吃嘴,去年在菜市场发现一个猪头买下来100不到,鱼肉也很好,有两家专门买太阳湖的鱼,肉质特别好,而且也才15一斤。猪肉今年开始涨价了,政府都要求调回去,结果硬生生调到12块,黑多老婆婆抢肉,还带回重庆。菜也很好,你只要愿意可以买到很多没有打药的农民菜。那个菜市场简直不摆了,居然还专门有一半是农民自营菜,特别合理。新鲜没有剥的竹笋,新鲜刚采的蘑菇,比比皆是

渝北土著

QQ
特别要说的就是黄水的水质。刚开始去黄水,发现那个水真的有点黄,说完了,水是生命之源啊,马上买了个纯水机,过滤一下。过滤完用测试笔看了一下,满意,20几。老公特别自豪的想表现他对家的贡献,说,你看要是不买这个纯水机,这水质肯定恼火,一测自来水,居然也是20几!!!一度我以为测试笔坏了。虽然这个测试只是看所含可导电矿物质多少,但是也还是具有一定参考性哈~反正重庆这边我家测出来是300多给,你想想各种几十年的管道输送,杂质肯定多得无法避免。但是黄水这个结果我特满意

渝北土著

QQ
黄水可玩的景区目前选来有这几个:黄水森林公园,现在叫什么绿宫哦~~~就在镇上,走路都能到。油草河漂流或者露营基地,开车15分钟能到。薰衣草庄园,15分钟。大风堡开车半小时能到。云中花都(不推荐)半个小时。千野草场,50分钟。十里荷塘1个小时,挨着千野草场完全可以一起耍,不要门票,可以在农家乐里看着荷花吃个饭~~~可玩性太多了,集避暑和游玩为一身~~~真的特别适合避暑!结束

最后用一张在黄水的幸福生活结束这个帖子,马赛克一个,免得被熟人认出来了~~~哈哈哈,是不是写歪了。感觉应该是旅游贴啊

:

:

渝北土著

QQ
你就跟仙女山比啊!本人川南某县城的,县城比重庆热,县城南高速50公里到一个镇(我后家),街上海拔1350,比黄水街上矮150米,因就是云贵高原上,比黄水冷。
风景还行,旅游基本没有,物价中等(修高速路时涨了一阵)。都是本地人夏天从城里回来避暑,冬天去看雪。
当地物价没上去,有开发商修房子了,卖的不好怕是要跑(gvn抓老板回来监视着)。有个湖(水库)边上农民自己修小楼房,欧式的,我看到觉得很漂亮,就是旁边还搭个棚子喂猪。
该镇全高速到县城50,到市区140,到二郎290,跟黄水到重庆一样远,不过是全高速,从来不堵车。飚140看你的车,连续15公里爬大坡。
希望不要太开发,让自己以后能廉价避暑。

渝北百姓

QQ
楼主码字辛苦了,感谢你的分享哟,黄水那边应该还是多凉快的吧?

渝北百姓

QQ
在撇都比綦江横山好多了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)