重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[男女杂谈] 也来谈谈二胎,该不该生二胎

渝北百姓

QQ
今天,看到这个新闻,说的是一个十岁大的娃儿,哭着喊妈妈把弟弟丢掉。当时看到这个标题,很自然的理解成大的个吃醋了,觉得有了弟弟,妈妈不爱他了,但是通过拜访,才发现,其实哥哥不是因为争宠,而是她觉得他的妈妈太辛苦了,觉得妈妈太累都是因为弟弟造成的,这个心理确和争宠没关系。看到这个,我很感慨,当今都在生二胎,不晓得是敢时髦也好,确实是觉得娃儿太孤单也好,反正都在生,其实,我觉得,有很大一部分的人确并没有做好生二胎的心理建设,不光是大宝的,父母本身也没做好心里建设,就像新闻说的那样,妈妈由于有了二胎,很累,再言语上,生活上,难免抱怨。娃儿正好,吸收了这个负能量,产生了逆反心理。加上最近身边的朋友,不是肚子独子的那种朋友哈,一直在说屋头得财产分割,父母的偏心,楼主瞬间觉得,多一个娃儿本身是为了家庭都热闹的,但是现在好多并非如此?如果真是因为让娃儿有一个玩伴而生,我真觉得,这个代价有点重。楼主是八零后,其实从小到大,我重来不觉得我会孤单。我觉得有些时候,朋友比亲戚更靠谱。不晓得我这种观念是否正确哈。大家来讨论哈,到底为撒子生二胎

渝北百姓

QQ
就是为了不想让大的孤单嘛

渝北百姓

QQ
讲真,我爸妈如果再生一个 我也不开熏

渝北百姓

QQ
父母偏心这个确实有,总会偏向于小的那个,大的就不开心了撒

渝北土著

QQ
引用:
1讲真,我爸妈如果再生一个 我也不开熏
我反正从小都是一个人耍,大了就有同学,朋友,讲真不觉得孤单

渝北百姓

QQ
引用:
1就是为了不想让大的孤单嘛
孤单,我觉得还是不会哟

渝北百姓

QQ
我不是独生子女家庭,有个姐姐,我们家气氛就很好,我和我姐从来不得惦记家里这点东西,不是说自己条件怎么的问题,是家庭教育的问题,家里有两个真的很热闹,而且不那么自私,懂得分享,自己有了个啥子都会想到姐姐妹妹这些。其实现在主要还是看经济条件生不生二胎,我们那个年代不一样了

渝北百姓

QQ
引用:
1我不是独生子女家庭,有个姐姐,我们家气氛就很好,我和我姐从来不得惦记家里这点东西,不是说自己条件怎么的问题,是家庭教育的问题,家里有两个真的很热闹,而且不那么自私,懂得分享,自己有了个啥子都会想到姐姐... 查看原回帖>>
没有雄厚的经济当后盾,确实二胎也生不起

渝北百姓

QQ
同样独生子女,从来不觉得孤单。相处得好的朋友跟亲人一样,对亲人的定义也不是血缘那么简单。很看中彼此的付出。

渝北百姓

QQ
引用:
1同样独生子女,从来不觉得孤单。相处得好的朋友跟亲人一样,对亲人的定义也不是血缘那么简单。很看中彼此的付出。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)