重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

请大家帮我看看装修预算合不合理

渝北百姓

QQ
买了一套112平的房子,准备请独立设计师+装修公司半包装修,参照自己3年前装修时的经验,又做了一个预算表。因为预算实在有限,所以很多东西的估价直接参考了天猫目前的价格,结果算下来,居然有40万出头

麻烦大家帮我看看我的预算清单,有没有漏掉或多余的项目,或者有什么价格与实际价格差得比较大的,帮我修正一下,万分感谢

一、基础装修部分:强电箱、弱电箱1套500,空开1套100,客厅、卧室均铺设木地板(含踢脚线)共90平左右(单价算350)共51500,厨卫铺设瓷砖(含石材)共20000,木门7扇左右共17500(单价算2500),全屋插座共1800,全屋墙面漆共6000。

二、厨卫装修部分:橱柜(含厨房电器)20000,坐便器2个共6000,龙头花洒2套共3500,面盆2个共1600,淋浴房2套共4000,热水器1个1500,卫浴套装2套(毛巾架等等)共2000,浴柜2套共5000,2个浴室加1个厨房吊顶(含灯、风暖等等)3000,门锁7把共1400,其他五金配件共500。

三、家具家电部分:客厅风管机1个加卧室挂机4个共16000,灯具共3000,窗帘共5000,床垫2个共6000,洗衣机1个3000,冰箱1个4000,家具全套实木家具预估120000。

四、设计费和装修公司费用每平算900(120平左右)共108000。

渝北百姓

QQ

表格复制过来后好像有点乱,我重新编辑一下,大家等等   

渝北百姓

QQ

麻烦再看看,现在应该不晕了   

渝北百姓

QQ

不敢整装,还是自己买主材放心些   

渝北百姓

QQ

我是男的……瓷砖我是参照当时我买诺贝尔瓷砖的价格估的,家具我直接按网上木智工坊的价格算的(并不一定买那个牌子,只是喜欢类似那种的家具,所以按那个价格算了算),现在行情大概怎么样啊?   

渝北百姓

QQ

漏掉很多吗,都有些什么呢,那大概我三年前记账就没记全   

渝北百姓

QQ

但是真的不想整装啊,可不可以帮我看看哪几项费用过高了,我好近一步修订。最后的设计费和装修公司费用是暂时按我能接受的最贵的算的,到时候希望找到便宜一点的施工质量不错的装修公司。   

渝北百姓

QQ

我想说你有些预算还算低了,我们差不多的面积我用了52万,我用的材料还只能算中等   

渝北百姓

QQ

可不可以学习下你的预算清单和最后的购物清单,装修真是一个无底洞,看看哪些地方能省则省   

渝北百姓

QQ

没事,还是谢谢你的提醒。不过确实不敢选择整装。   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)