重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: min__min

套内80平米 17万预算 北欧日式混搭 硬装完工了

渝北百姓

QQ
3月20日 预定瓷砖 水电材料进场

上午去工地看了一下,没什么太大进度,等力诚送水电材料。我都没找到车库入口在哪里,力诚到是一下子就找到了,而且两位师傅点货之麻利,给赞一下。 水管在工头建议下选了20,2.8的,虽然楼层低水压没什么太大问题,但是总感觉小了丢丢。线管水管都是伟星,水管也买分色的好了。防水是德国汉高和劳亚尔砂浆防水,还有一些其他配件。电线和防水材料都一一验过真伪,全部正品。只是有个疑问,为什么每种材料上的防伪电话都不一样。。
下午去八益挑瓷砖,八益真是大啊,眼花缭乱,不专业也不知道哪家好哪家坏,照着论坛上口碑商家挨个逛了逛,最后在111找到大部分满足我们要求的瓷砖~~店名:1区111精品陶瓷  电话18323295636
厨房就是灰色瓷砖配白色橱柜,卫生间在考虑灰色还是米黄色。 商家服务真是周到啊,搞得我都不想再去其他家了,价格也很亲民,总之各种满意。(没想到店主还是个艺术男,微信里传的手绘照片都很有内涵。)期待后期送货什么的时候服务依然五颗星。

渝北百姓

QQ
3月22日 打孔布暗盒布水管

这几天工地热闹点了,打孔的打孔,铲墙的铲墙,开线槽的继续开,水电师傅也开始布水管了。花销中最没想到的打孔花了好多钱。。。不过师傅的确不容易,预算一不把控超出那是分分钟的事情。
这是空调孔,打完了看到后面有排水管。。空调管和排水,这俩在一起总是让我不放心,工头说没问题,物业看了也没说什么,总是心里别扭,希望不会有什么隐患。
师傅在铲墙

坑爹的设计。。卫生间排水管在门后面,包上水管都不知道门能不能正常开。
电箱买的德力西80多块的,空开肯定要买好的,电箱就无所谓了,能省点是点。
生活阳台排水和地漏。

渝北百姓

QQ
3月23日 布水管电线

今天电工继续滴干活,期间还有个插曲,昨晚去工地看到线管卡座距离80多,之前明明说好50的,虽然返工费时间费力气,但是约定就是约定,不能说因为麻烦很多事情都不按照说好的做。后面类似事情肯定还有很多,希望业主说的话多多往心里去。当然工头态度还是很积极,说整改马上就整改了。上图中水管和线管挨得很近,虽然一个在上一个在下,但是咨询里龙飞大哥说没问题,我也就安心了。
装修就是不断有各种问题,不断想办法去解决的过程。有些可以妥协,有些坚决不能妥协。今天装前置净水也碰到问题,水电工人说不会装。。。。看来前置净水还是没有普及啊。没办法,外面找了师傅装,接口配件又花了60.德淘倍世BWT前置净水器,分量嘎嘎的,你值得拥有~~ 家里还有闲置的汉斯希尔前置净水,需要的私我哦。

渝北百姓

QQ
3月26日 水电完工 风管机安装 窗户测量 泥工进场

这一天真是好多工作要做啊 就是喜欢这种现场忙碌的感觉。伟星试压提前一天预约好伟星来试压,师傅检查得很仔细,有个接口虽然不会漏水但是不符合伟星高标准所以要整改,整改后试压。。又要提前一天预约了。虽然耽误了一天时间,但是这么负责任也是为业主着想,所以整改第二天继续。第二天泥工师傅早早就过来,风风火火就干起来了!真是风风火火,速度之快,还没反应过来卫生间落水管已经包好了。。。可是水管在里面啊。。。水管还没试压啊。。。伟星不会答应的啊。。。一直担心这个问题但是要买建材,包工头说没问题他来处理所以交给了包工头,我们去逛建材了。果不其然,试压通过,但是包水管了,不给质保卡。这怎么行呢,50年质保卡不可能不要的啊。赶紧给工头打电话,这个时候不是问责的时候,他说叫人把水管刨开,但是担心粗暴施工把排水管打破,于是建材不逛了,往回赶。到家看到已经全部刨出来了,还好水泥没干透。后面总之经过一系列¥¥%……&拿到了质保卡。其实早在泥工来工地换好衣服,我就说了,水管还没试压,不要封了。泥工是两个人,我只跟其中一个说了,另外一个可能没听到。。总之沟通的确很是问题。找个靠谱负责的项目经理,非常非常重要。我们只管跟负责人沟通,其他都交给他。 其实不是过道啦,是主卫干区 安装风管机下午,格力风管机来了。现场勘测之后又有问题了。之前打的空调孔没办法伸到外机位置空调孔白打不说,还要重新开槽到开发商预留洞口的位置(预留的在下面,铜管从上面下来要埋起来)图中黄色是新开的孔,蓝色是开发商留的,现在铜管要从红色洞里穿过去,下来再穿到蓝色洞里。临时找了个开槽的,刚开始50说好了,然后空调设备都搬上来了,说开不了,太累了。这笔钱工头也不愿意多出,没办法只能下次再找石匠师傅过来开了。然后空调先安装设备,下周再装铜管,安装师傅很专业的样子,就是要让他们再跑一趟了,非常抱歉。
这个。。原来过道有3只筒灯,这下只能用两只了。还有,总感觉空调上面是线管,好没有安全感。但是为了美观已经没办法了。
测量窗户下午4点多,终于等到了窗户安装师傅过来测量(等得我好辛苦啊)。服务还是蛮好,也是在论坛里看的推荐的。之前自己做预算只做了5平的,测量之后8平。。我还以为他算错了。。原来是我给量错了。师傅说客厅窗户都不只5平米。 下面是部分水电图现场乱糟糟的样子,实在是看不下去 细心的网友可能发现了,上图开关上面有个白色管子被打断了。。。断了。。。那是开发商留的可视电话线啊。。。。。。 开槽师傅开得太狠,把线管开断不说里面线也给弄断了。问物管,说移位要300.。。这个东西工头你要负责咯。

渝北百姓

QQ

终于搬完家了,好累人。小爱心-II 小爱心_圆圆
现场已经停工第3天,据说泥工师傅很忙。。。再停我可要崩溃了!!!   

渝北百姓

QQ

不错哦   

渝北土著

QQ

楼主这效率杠杠的,要是泥工师傅有这个效率就好了   

渝北土著

QQ

写的很仔细哦,好棒,记得更新了@我哦   

渝北百姓

QQ

我也希望不要走偏 整个设计是老公在做,风格也是他在把握,相信他的眼光~~  我只是记个流水账。   

渝北百姓

QQ

不是吧。。我觉得我的户型没太大毛病,但是小毛病不少。比如说入户鞋柜的地方,好窄。。再比如说生活阳台好小,卫生间也好小没办法改成干湿分区。   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)