重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 双鱼雯格格

[游记分享] 探秘《权力的游戏》外景地 克罗地亚蓝色自驾之旅

渝北百姓

QQ
这个一定要打标,我本想意大利跟希腊一起游,这样看的话,跟克罗地亚搭配也不错,费用更低一些。

渝北百姓

QQ
终于见你又回归渝北热线论坛了,克罗地亚这种小众的地方耍起更有新鲜感呢。

渝北百姓

QQ
留个爪爪

渝北百姓

QQ
拉古萨哦,耍大航海时代的都晓得,说话,克罗地亚确实漂亮,有幸去耍过一次

渝北土著

QQ
引用:
1原来曾经在穷游上看过楼主的帖子,简直就是大神呀~~

之前对欧洲不敢兴趣的我,因为这个帖子,被狂种草啦~~~~明年公休目的地好难抉择。。太多地方想去~~【以上是回复引用】

哈哈,原来看过穷游贴的网友,哈哈,那也算是“旧识”了

探秘《权力的游戏》外景地 克罗地亚蓝色自驾之旅

探秘《权力的游戏》外景地  克罗地亚蓝色自驾之旅

渝北土著

QQ
引用:
1拉古萨哦,耍大航海时代的都晓得,说话,克罗地亚确实漂亮,有幸去耍过一次【以上是回复引用】

对头,我觉得拉古萨这个名字,比杜布好听又好记。

渝北土著

QQ
引用:
1终于见你又回归渝北热线论坛了,克罗地亚这种小众的地方耍起更有新鲜感呢。【以上是回复引用】

哈哈,又回归了,欢迎老朋友继续捧场

渝北土著

QQ
先给大家梳理一下这次的行程:
D1  0627   重庆-赫尔辛基-维也纳
D2  0628   维也纳-梅尔克-哈尔施塔特
D3  0629   哈尔施塔特-布莱德湖
D4  0630   布莱德湖-罗维尼
D5  0701   罗维尼-波雷奇-扎达尔
D6  0702   扎达尔-特罗吉尔-斯普利特
D7  0703   斯普利特-Hvar岛-斯普利特
D8  0704   斯普利特-杜布罗夫尼克
D9  0705   杜布罗夫尼克
D10  0706  杜布-赫尔辛基-重庆

渝北土著

QQ
D1    6.27   重庆—赫尔辛基—维也纳

航班信息:

重庆— 赫尔辛基    09:50— 14:05  AY056
赫尔辛基 —维也纳   17:05— 18:35   AY767

三位小伙伴是从重庆出发,直接搭乘芬兰航空到赫尔辛基转机,我是在芬兰出差,活动结束后,就赶赴赫尔辛基机场和大家汇合。

会师后的小插曲
本来兴高采烈的会师,结果一见到佳佳姐,她就愁眉苦脸的给我说,手机掉在厕所里坏了,现在心情很糟糕,让我陪着她去机场看看有没有米卖?

呃,等一等?哪里不对? 手机坏了为什么要买米?
佳佳姐对此是这样解释的:手机掉在马桶水里,无法开机,解决办法就是把手机泡在米堆里,米有吸水的功能。好吧,对如何修理沾水手机一窍不通的我,接受了佳佳姐委屈的请求,然后就看到两个中国妹纸,穿越整个赫尔辛基机场,到处找米的故事。

我们问了超市、餐厅(包括一家卖寿司的日本餐厅)、工作人员,几乎每一次询问,对方都会不解地抛出那个你们也很疑惑的问题:”为什么手机坏了,要用米?“  然后我们又给对方解释半天,看到老外也一脸茫然,似懂非懂地点点头,无奈地告诉我们,恐怕整个机场都找不到我们想要的生米。
(到维也纳时佳佳姐终于心满意足买到了生米,但是经过试验,用生米拯救她的沾水手机还是失败)

渝北土著

QQ

从机场打车,大概半个多小时就到了维也纳酒店,这家酒店的位置很好,大堂也很有设计感(具体信息参见前页的酒店篇,这里就不啰嗦介绍了)。

大家长途奔波(主要是三个小伙伴,我当时已在芬兰呆了一周),有些疲倦,就在酒店附近的餐厅随便点了一些,解决温饱后,在路书散了散步,就回酒店了。

从餐厅出来,正好遇到了傍晚最美的时分,天空一片湛蓝,整洁的街道上车来车往,投影出一圈圈不同颜色的光影。

初始维也纳,感觉这里的建筑,大量使用了白色、米色的外墙,简洁的色调配上典型的欧式风格,透露着一股古典的气质,和这座城闻名遐迩的音乐一样,浪漫又典雅。

夜色中的,东欧小分队。东欧行,我们来了!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)