重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[买车用车] 璧山科目二幸运通过

渝北百姓

QQ
昨天在璧山考科目二,还好险过。
     说下考试过程,因为我们侧方位教的从后排车门把手看出去看点,所以要摇下后排窗户,结果接到车一看后面两个车门上摇窗的把手都掉了,调座椅,座椅靠背上的把手也掉了,只能将就调了。第一项就是侧方位,还好他的玻璃没贴膜看得到外面,侧方位对点要求不是很高,安全通过。下一项陡坡,快到陡坡安全员看我磨磨唧唧,还对我说不用慌,还那么远呢,看远点,对好。陡坡我们之前合场对的车轮印中间离边线30公分很准,也顺利通过。第三项曲线,璧山的曲线都是很急拐进去,合唱的时候教练 也教了我们该在什么地方打死方向,对进去曲线位置就刚刚好,我走的内圈那个曲线有点长,跟我们平时练的不太一样,不知道当时咋蒙了,本来该车身左边径压到边线才左打方向,右径一到边线我就左打方向了,打太早了,结果就开到花坛上了,还不知道咋开出去,没人管我,折腾了一会才开出去。第四项直角,还好没在蒙,顺利通过。最后一项,倒库是我最怕的,因为合场两次都没倒进去,主要是考场边线比我们平时练的窄,点不太对,又不咋会修,还好这次倒进去了。

因为第一圈曲线没过,就要重新走侧方位,陡坡和曲线,还好第二圈我想通了曲线是怎么遭的,顺利通过,等停车的时候打算拉手刹发现原来我一直没松手刹,天哪,真是运气太好了,居然还合格了。

总结璧山考场给大家的建议:

1、我考的8号车,离合比较高,很容易把速度压下来,我合场的时候上陡坡后溜了两次(用我们驾校的车),考试车动力比较好,没有后溜。就是需要摇车窗的朋友就没法摇车窗了。我都忘了调后视镜,等我过了陡坡想调的时候发现调后视镜的扣扣也不在了,还好也调的动,我看前面的朋友调好了,也没咋调。

2、璧山考场到曲线都要急转弯才能到曲线那,内圈的直角也是要转弯才能看到,所以我个人认为合场很重要,教练会教我们在哪里转弯车头正好对着曲线进去,当然对于方向感好的人自己就会判断。

3、倒库的边线比我们平时练的细,可能有些人点就不对了,我的点就是过了线还要一会才打方向,合场的时候还要自己摸索,你的点在哪。库确实比我们练的要宽些,长些,但是也不能大意,同去的两个学员都是倒库遭了的。

4、心态要好,一定不要慌,我在曲线那就范了低级错误,平时练曲线从来没有遭过,还是慌了。

最后祝人家好运,考过驾照的人都知道那个心酸,请假天天集训,考前那个晚上我都失眠了,还好总算第一次就过了,一切都值得。

渝北土著

QQ

[

[
恭喜通过 !

渝北土著

QQ
谢谢,说璧山场地好,好通过,还是看个人,我们驾校去了四个过了两个,另外一个驾校去两个都没过。

渝北百姓

QQ
下周二在璧山考试,希望能一次通过

:

:

渝北百姓

QQ
璧山的车位置高不?才在大学城挂了,就是因为位置低了,右边镜子没调好,看不到点,下次可能靠璧山了,学习经验!

渝北百姓

QQ
位置不高,我们平时练的车位置就低,用那个点看就可以。考试车那么多人坐,位置大多都偏低。

渝北百姓

QQ
我昨天也是在璧山考的,而且也是8号车。。。猿粪涅!!!!

雨下的黑么大,后视镜看都看不清楚。S弯开了一半提示我取消。。我还以为是打到叻 不过居然是信号断了,绕过去再来一盘。。。

工作人员态度确实好....

过了。。。

:

:

渝北百姓

QQ
我下周一考试 打标

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)