重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 坚持自己的带娃方法效果不好时压力超大,带娃路上好艰辛

渝北百姓

QQ
1.母乳问题。我娃儿现在一岁七个月,全母乳亲喂,两个幺儿,一直按需喂养,夜奶没有断,也是要吃。现在我就想着自然离乳。 2.体检问题。我是不喜欢听医生话那种妈妈,所以我也懒得去医院做儿保。最多免费的时候在社区医院看看,然后每个月打针的时候去社区医院称下体重身高。3.辅食问题。辅食不爱吃。买了几十种米糊,心情好吃一顿。饭,菜,面,变着花样弄。稀饭和糊糊不爱吃,面条和饺子抄手要好点。一岁以前坚决不加盐。一岁后给了淡盐,现在爱吃大人饭菜,洗了吃。但是吃了就给你扔了,就是吃个味道。各种气人。目前体重就是二十斤左右。以上行为已经严重影响我妈我爸我家所有亲戚的心情,经常见面就说我,连做清洁的阿姨都在说我了,但我还是我行我素,难得理。因为我娃儿身体指数正常,健康,少生病,生病也就是带去推拿加吃点中成药,咳嗽严重就加个雾化。打针输液一律没搞。所以我不追求胖娃娃,就这么瘦起,健康起就行了。

渝北百姓

QQ
你的情况和我家一样,所以我很后悔让我帮忙来带孩子,一开始就应该找保姆搭把手就好了。你描述的问题我们家都经历过,吵过,闹过,真的,那种感觉没经历过的人完全不能理解,我儿子也是肠胃不好,快两岁了,吃的东西种类也没其他小朋友多,而且瘦,一岁十个半月,才22斤,但他高,就这种体质了。其实我觉得我想给你说,要不你就自己带,请个保姆做家务就好,不用特别可以照书带娃儿,有时候大人懒点也不是坏事,肠胃不好没关系就进口的单一点就是了,我儿子从不吃水果(医生建议的),别人都觉得我娃儿是奇葩,怎么活过来的,我想说你们娃儿喜欢吃就多吃点撒。每个娃儿体质不一样有些东西不能吃就是不能吃,医生也说了没关系的,即使能吃也要少吃,他自己本人就很少吃。说远了哈。你不用想太多,一岁了可以不用非要吃米粉,我娃儿半岁后就不喜欢吃了,就熬粥或者面条,里面放点素菜和肉或者鱼肉就好,没有那么很复杂的

渝北土著

QQ
我觉得带娃儿也要会变通,每个娃儿情况不一样,比如咳嗽不吃药,到后来越来越严重你吃不吃,咳成肺炎啷个办,还有,娃儿晚上睡不好照样长不好,如果吃奶粉可以保持一夜睡眠有又何妨?

渝北百姓

QQ
你的方法没问题,因为我和一样,但是我们娃娃都没出现这些问题

渝北百姓

QQ
夜奶我觉得和亲不亲喂没得关系,我们娃儿吃奶粉一样的2岁多才断夜奶,而且吃夜奶的娃儿也不一定豆长得不好,还是个体差异

渝北百姓

QQ
吃合生元益生菌调理肠道。奶粉吃好点的,给娃儿用山药打糊糊吃调理脾胃。科学是死的,人是活的。我们小区有个娃儿生了没有半个月。娃儿吃奶要吃110,大人听医生的。只给他吃60毫升。现在娃儿两岁八个月只有25斤。而且身体各种不好。我娃儿就是等他吃,高峰的时候一晚上450毫升是一次吃。现在在幼儿园个人吃饭。每次都是三碗。娃儿各有各的带发。

渝北百姓

QQ
我家宝宝晚上亲喂一夜都睡不好 所以晚上都是奶瓶让她睡得好 白天亲喂

渝北百姓

QQ
亲,我看你说医生建議不吃水果?是为啥子也?我娃儿一直胃口黑差,2岁才20斤,不喜欢吃饭和奶,小時候也是吐奶吐得凶,噴射型呕吐,一天几次!

渝北百姓

QQ
加油.我也是一个人自己带娃儿.确实很累.但是值得的

渝北百姓

QQ
自己亲妈还好,再怎么没有隔夜仇。婆子妈更老火,母乳喂养真的好累

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)