重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 坚持自己的带娃方法效果不好时压力超大,带娃路上好艰辛

渝北百姓

QQ
一岁才十六斤?我们这个两个月的时候就十三斤了????混养的 但是基本都是母乳 一天可能喝得倒一顿奶粉

渝北百姓

我现在也破烦别个说,明明个人是娃儿的妈,遭这些人说得像个人要害死娃儿样,莫理他们,现在那些人说话,对的我才听

渝北土著

QQ
为了一咳嗽该不该马上吃药的问题,我家也是争议很大

渝北百姓

QQ
意思是一直没有加肉、菜?15斤确实轻了。其他的都挺好,有很多小孩都有奶瓶困难,夜奶也很正常,没有什么

渝北百姓

QQ
看了很多书,学了很多育儿知识,有一点你没有学到:每个孩子不一样,存在个体差异,还有,育儿不是死搬书本知识的。育儿应该是快乐的,如果觉得很累,不妨思考下哪出了问题。

渝北百姓

QQ
你的问题我都遇到过。我现在的感受是,育儿书神马的真的要辩证的看,结合实际来。亲喂是肯定要的,但是白天要给他吃奶瓶,让他习惯,为以后打下基础,我现在出门一天也是可以的,虽然哭,但是饿了也会吃奶瓶。我们现在一个多月,晚上已经不想起来吃奶了,完全是古到弄醒吃(我懒得挤)

渝北土著

QQ
还有我们生了就开始吸母乳,不够就加奶粉,直到母乳够了才不加的,所以,不要太迷信生下来不能加奶粉这个问题。你隔壁床的妈妈真是狠得下心呀!

渝北百姓

QQ
我娃儿现在两个月已经不怎么吃夜奶了,从晚上12点可以睡到早上7点,我也没有刻意纠正他,亲喂也是一样,我是剖腹产刚开始没奶,照样先给他吃水奶,奶粉,后来有奶了就慢慢实现了亲喂,我觉得顺其自然,不要太教条主义,最主要是娃儿健康快乐

渝北百姓

楼主自认为自己是科学喂养,但从你的描述中我真心没感觉到你有科学喂养:1,出生不给奶粉吃,饿起,请问是在那本书上看到的?2,亲喂影响断奶?没听说过,每个娃儿都是不一样的,不要因为老人嫌麻烦而否定自己。3,关于夜奶,半岁以后娃儿夜奶只会影响他的生长发育,即使是纯母乳娃儿半岁后都可以睡整夜,即是科学喂养为什么不试着训练断夜奶?4,科学喂养辅食添加为什么不按书来呢?肠胃不好可以试着单一少量的添加,完全不添加营养跟不上,何来科学喂养一说?最后就是吃药穿衣方面,感冒不轻易吃药,多喝水是否有“多喝”,即使加重了必需要吃药,你也无需自责,权当提升他自己的免疫力,一来就吃药,以后更离不开药,娃儿新城代谢快,比大人要少穿一件,我们家这个8月份出生,月子里就享受空调待遇,我娃2个月的时候咳嗽,有痰,我坚持纯母乳喂养,水都没给他喝,当然我自己有蒸梨来吃,和给他拍痰,顶住婆子妈,老人公,老公的压力下坚持了一个星期,娃终于好了。到现在10个月了,没有在感冒过,发烧也没有。作为妈妈一定要相信自己,妈妈都是最能干的!

渝北百姓

QQ
有老人干涉确实比较麻烦,我因为是自己带娃娃,所以自己做主,刚开始也有些的问题,但后来越来越顺,不生病,吃饭也乖,但之前也有夜奶啊吃饭不乖啊这些问题,反正就跟打怪样,各个阶段有各个阶段的问题要克服,楼主也不要太焦虑了,都会好的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)