重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 坚持自己的带娃方法效果不好时压力超大,带娃路上好艰辛

渝北百姓

QQ
不晓得你妈说的瓶喂最好的观念是哪里来的,从动物到人,从古自今娃儿都是吃妈妈的mimi,以前还没的奶瓶也,从某一方面说,母乳亲喂本来就要辛苦点,母乳娃娃会恋乳,所以经常半夜不饿也要醒几次要吃奶,娃儿夜奶在他白天睡眠好,奶吃得好的情况下除了大人休息不好对娃儿没得好老火,我们娃儿马上两岁了还在亲喂,夜奶吃到一岁,也是我自己睡不好太累给他戒了,身高体重一直长得很好。吃夜奶并没影响他生长。娃儿的生长并不一定要每天每周每个月一定长多少,是看生长曲线的,每个娃儿的情况是不一样的。我觉得养娃娃不管你怎么带,家里一定要有个主心骨,能做主的人(我更倾向于娃娃妈妈自己做主),养娃娃很累很多事的,像你妈楞个有个啥子就吵一家人也黑烦的。建议lz多看看育儿专家的微博,但实际在自己娃儿身上可以灵活变通的,我们都是新手妈妈,都是一步步摸索着来的

渝北百姓

QQ
楼主的问题我也遇到过,我不建议这么机械,我们家的原则是一切为了宝宝,比如我提前破腹没奶,宝宝吸不出来,我还是给他吃了奶粉,多吃多排黄疸都好了,现在医生和有些书有些左,没得必要完全实行的。后来奶好了还不是在亲喂宝宝了,而且我宝宝现在奶瓶咪咪勺子都要吃。有时候也应该听听父母的。毕竟个体情况个体分析,书上说的是大多数,你自己宝宝你们家人更清楚。我之前有个同事也是非要自己按书上百度的来,宝宝瘦惨了,身体又差,后来她父母帮她带,现在身体长好了,白白胖胖的精神都好些,不要对父辈的观念一棒子打死

渝北土著

QQ
跟亲喂有撒子关?我也亲喂,2个多月娃儿自己就断夜奶老

渝北百姓

QQ
跟你遇到的几个问题一莫一样,现在我都无力吐槽了,他想浪个喂,就朗格喂

渝北百姓

QQ
我家宝宝四个月了,我在家她就不愿意吃奶粉,如果我外出了她还是吃得上好。宝宝生下来时没奶,护士都是先让喂的奶粉啊,等她醒着玩的时候就把乳头给她吸。

渝北土著

楼主你读的啥子书?书名是啥啊?

渝北土著

QQ
说的好,老一代的育儿方式未必完全错误,现代的也未必全部行得通,不能一刀切,一定要结合自身实际转换方式。

渝北百姓

QQ
我是自己带娃,最开始也是坚信科学喂养,生下来我也不准喂奶粉,我本来奶也少。后头娃儿天天哭,没有吃饱睡不着一哈就哭一哈就哭,我就是太犟了,导致娃儿月子才长3cm,后头出月了我没有那么压抑让喂奶粉,才晓得娃儿根本没用吃饱。后面我就根据娃儿情况来喂,我个人觉得书上和医生只能作为参考。每个娃儿情况不一样。我都是根据自己娃儿情况来带,我们现在快九个月我打算断米粉,辅食用稀饭代替,里面煮各种东西。一岁左右娃儿可以吃汤泡饭。娃儿咬锻炼牙齿咬的能力。我们认识个小朋友六岁了,就是家长怕娃儿不会咬一直吃流食不让吃干饭,现在都不会吃干饭。娃儿还是因人而异,不能走极端

渝北土著

QQ
确实是压力山大,特别是如果老公支持不力的话,完全要崩溃

渝北土著

QQ
我是开始就决定剖腹产的,所以就做好准备生下来都喂奶粉,过一两天后有奶再亲喂,不过个人奶少,都是奶粉为主,母乳为辅就这么坚持了三个月,还好我家里好几个同辈的已经生了娃,他们什么情况的都有,这样妈和婆子妈都接受奶少的情况了,觉得有奶粉吃也行的心态,月子后两个妈都闪人,自己带都个人想啷个弄就啷个弄了,都按照科学喂养来,虽然老公经常发些bia言,一句“按照你说的,你来弄撒”,就不开腔了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)