重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 坚持自己的带娃方法效果不好时压力超大,带娃路上好艰辛

渝北土著

每个娃儿不一样,给你参考,宝宝十一个月,22斤,出生就母乳一口奶粉没吃,最开始自己拼命的勤吸,到三个月,宝宝不吃奶瓶,就一直亲喂了,目前奶瓶喂水,他接受。我也不着急,我想自然离乳,所以我不担心瓶喂问题,辅食问题,我家6个月辅食,米粉,7个月才添加菜,8个月在加肉,8个半月加鸡蛋,不喜欢蒸蛋,只有捆蛋把蛋心取了混米粉吃,我们现在也是中午米粉加菜加蛋,晚上稀饭加菜加肉。我觉得没有什么不营养,宝宝一直超重。不贫血,也不缺元素。所以我一直打算喂米粉,他也要吃,每次奶粉勺5-6勺。估计一岁后,我就准备把米粉换成早餐,中午软干饭,晚上稀饭,过渡到一岁半。至于生病,目前就两次感冒,一次吃药就好,一次打针,所以我觉得他算身体比较好的。

渝北百姓

QQ
其实你的坚持没的错,个体差异。我家大宝母乳到自然离乳,满月出来就不夜奶了,二宝满月就奶粉,现在9个月都还要夜奶。辅食 你可以自己熬粥+海淘的米饭吃啥。自己熬粥就可以加各种菜肉了啥。反正自己的娃儿自己做主,带娃儿要综合哈,你要寻找的是适合自己娃儿的,而不是书上怎么写就怎么弄,也不是别人怎么说就怎么弄。自己带娃儿就是为了了解娃儿,才能搞清楚自己娃儿规律习惯,好的规律习惯要顺应,不好的就慢慢引导。你和娃儿合拍了,就很好带了

渝北百姓

QQ
那到底生娃时不喂奶粉让娃儿多吸对不对…我姐姐也是这么跟我说的,说第一口吃母乳娃儿不容易过敏,我也不知道要不要坚持,确实怕她没吃的哭得厉害

渝北百姓

我在某些地方和楼主很像,也和家人有分歧,经常战斗,我还是坚持l科学喂养,不过有时也会屈服,哎

渝北土著

QQ
楼主,关于亲喂和奶瓶这个问题,我建议混喂,我幺儿从出院开始我一直都是亲喂,但是3个月之后,我每天早上和下午有一顿是挤出来喂,因为4个多月之后我要上班撒,那个时候只有瓶瓶喂,我肯定要做好准备撒,而且3个月左右的娃儿对咪咪和奶嘴还有点分不清楚,所以奶瓶很快就适应了,晚上我是亲喂的,我一直喂到1岁多,断母乳也就两天而已,很快,娃儿也不啷个哭!我觉得老人家的经验可以听,至于采取撒子措施,要自己判断,我们幺儿所有阶段该干撒子全部是我管,我说可以了,她们才能给幺儿吃,耍!走医院去,就连医生开的药,我觉得没得必要吃,我也不得给娃儿吃,这些都是看你!我一开始就给我妈说清楚了的,我的娃儿,我负责,原则不能错,方法随你

渝北百姓

QQ
你为什么不问问老人 生病了要去医院也是科学…那这个科学错了么

渝北百姓

QQ
亲 我也是一直亲喂,现在宝宝10个月了,晚上还要醒很多次,不给他吃就黑起哭,怎么办啊?

渝北百姓

QQ
我也差不多遭遇,其实,我还是觉得楼主没错,我也是娃儿有时候感冒,家里喊喂药,我说观察哈,结果就老火了,我不想给娃儿窝太多,鼓捣不让家里人窝娃儿,结果第二天就开始咳,哎,娃儿不争气啊,害得我都没发言权了,我一个人看再多科学的育儿知识没得用,只有我一个人学习,关键时刻引不起共鸣啊

渝北百姓

QQ
好想握爪…带娃路上多坎坷…最恨LRG一天豆喊我给娃儿加盐说不吃盐没得力气!气都气死你…我儿子八个月22斤到现在10个月22斤…抽了点条但是身体仍然很好很结实…抱出去每一个人都说我带的好长的好…但是娃他爷爷还在念念念听到豆烦!啥子时代了不吃盐没力气!

渝北百姓

QQ
我也是!我也是!有时给老年人讲道理比带娃儿还累!不过现在家里老年人都听我的了!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)