重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 坚持自己的带娃方法效果不好时压力超大,带娃路上好艰辛

渝北百姓

QQ
目前孕8个月,孕期就跟老人家的观点有冲突,我本来基础体重就重,所以饮食还是有所控制,但也不是控制得黑厉害,娃儿大小也一直正常,婆子妈斗嫌我吃少了,我目前也涨了20几斤了啊,哪里吃得少啊,非要生个8,9斤的娃才安逸咩

对于产后的事情,我一直宣称的是要听我滴,不能用老一辈的观点来带娃,不过事实怎么样现在也不敢说,我比较信医生的话和近期生了孩子的同事的一些建议,只要自己觉得是对的就坚持,辛苦点压力大点我都会坚持

渝北土著

QQ
我也是吃不得,油腻的肉都吃不下,怀孕最后两个月啃了好多包谷,然后没想到包谷长娃儿,娃儿7斤2,我只长了10斤
我七月生的撒,热得要死,我还是坚持开了空调,然而……我现在腰痛

坚持自己的带娃方法效果不好时压力超大,带娃路上好艰辛

坚持自己的带娃方法效果不好时压力超大,带娃路上好艰辛

• 与本帖相关的人: 展开  @朵朵佳桂  

渝北百姓

QQ
我建议LZ去儿童医院看下儿保医生,1岁15岁真的偏轻了,千万不要弄成发育迟缓。
这个是不可逆的。

还好是我妈帮我带娃儿,大体上是听我的。半岁开始喂辅食,从5个月20天,开始一天喂一调羹的米糊,慢慢到两调羹,三调羹。反正就是慢慢增加。

原则上娃儿吃辅食开始就啥子都可以吃,这个不是我说的哈,很多国家的育儿指南都有写的。我们这边老一代育儿好像有个添加辅食的步骤,先加菜再加肉最后加蛋之类。

娃儿一次可以吃半碗米糊的时候,我家开始加其他的肉和菜了。第一次吃某样东西的时候,只能喂少量,连喂2、3天,观察娃儿过不过敏。这个很关键!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!很多娃儿吐是因为过敏。我朋友的娃儿接近1岁,上个月因为过敏差点遭拿过去了,休克了送到医院去抢救的。

我娃儿是香蕉过敏,八个月的时候。下午吃了两勺子,晚上吐惨了,吐得满床都是。还好只有两勺子。第一次加的东西最好是上午喂,我妈没注意下午喂了。后面一岁过了又喂了一次,也是两勺,也吐了点点。我给我妈说了,最近不要喂了,两岁再试一次,看会不会脱敏。

渝北百姓

QQ
我剖的,然后坚定让娃儿一生下来就吃母乳,第一天娃儿出来,就让她吸,晚上基本上一小时一哭,我老公和我一起熬过来了,第二天一早,母乳指导来看了,说娃儿吃到奶了,反正慢慢让娃儿多吸,娃儿适应得很不错。第二天就基本上两小时吃一回了。那个时候我还没打屁,没吃东西,娃儿一样吃奶。
养娃儿我妈都听我的,我喊科学喂养,他们都能做到。我觉得反正要让老年人多学习,跟到去听课呀这些都有好处的。潜移默化改变她们,注意方式方法。

渝北百姓

QQ
同意,以前我妈也是,总是怕娃儿冷到了,后面去做儿保的时候把她带上,结果遭医生说给娃儿穿多了,从此以后就没得这个问题了,所以还是要找对方法,个人说没得用可以让医生说

渝北百姓

QQ
对头,听到就烦,一天就说奶水不够,说什么以前娃儿都是饿过来的,烦得很

渝北土著

QQ
预产期8月初,不开空调我怕自己要中暑……穿多点再吹空调~

渝北百姓

我怕你没法多穿,生了娃后那个虚汗哦全身跟着淌,热得不得了。我平时不怕热的人,那个月子简直像泡在水缸里一样,忍不住叫热。我建议你温度别开太低,不要对着人吹。

• 与本帖相关的人: 展开  @朵朵佳桂  

渝北百姓

QQ
那还是要开空调啊,不要对着风吹,我本来就是很怕热很容易出汗的人……

渝北百姓

QQ
我娃儿之前也是要吃夜奶,一晚上醒很多次,那段时间累惨了,后来发现可能是奶水不够娃儿没吃饱,改成睡前那次喂奶粉,晚上醒的次数大大减少了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)