重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

现实与理想碰撞下的 法式风(省钱秘籍)7月5家具更新

渝北百姓

QQ
没想到这么多人要电话要地址,要是有回复漏了的,再私信我哈~~~

亲们,看下楼梯哦(图不重要,文字才是秘籍哦),关于质量,运费,搬运费,各种费用都有哦!!!

【装修面积】118

【基装费用】2.2W(清包)

【施工方】娘亲长期合作的施工队:李师傅

【设计师】理想世界的我

【砍价师兼预算总控】现实世界的娘亲,娘亲是神一般的存在着,她会让你知道,没有什么是不可能的.....

【总预算】15W(不含家电)

【实际花费】 13.3W 不含家电,含全套家具柜子)

【户型图】没作太大改变,买的时候就觉得户型没什么不满意的了...

现实与理想碰撞下的  法式风(省钱秘籍)7月5家具更新

每天走8圈的除尘车,空气能不好吗?

渝北土著

QQ
一步步来,先说说房子    之前在单位附近有一小户型,接房就开装,当然是娘亲打主力,之前娘亲一直帮她的兄弟姐妹装房子,也装了几套了,所以也算是有点经验。那是我第一次真正接触到装修,但主要是负责选我喜欢的主材。但是也常和母上一起去砍价,大致的价格在什么位置,楼主心里也是有谱的了。那套小户型装完住了三个月,楼主因为辞职,同时受不了周围环境的嘈杂,果断卖了房子,换了个大一点的。但同时又涉及到装修,朋友都说之前那个房子我纯粹是拿来练手的。选择这个房子有三个原因:1.被几个公园包围,环境好,空气好。2.安静,离各大超市或者菜市也不远。3.离父母近,步行5分钟。4.有我喜欢的大阳台,大厨房,衣帽间(虽然不大),户型方正,没什么浪费5.价格低,小户型直接换成这套房子,还要剩几千

渝北百姓

QQ
再说说预算如果你期望的预算是一个数,而心底允许的数值又远大于这个数,那么可以跳过该段落。   因为之前才装完一套,所以就预算而言,我大致晓得主材在什么价格,辅材在什么价格,那么不可控的就是家具这一项了。因为之前装的美式,现在换成法式,我也不清楚,法式家具要贵出多少。所以我在装修之前就去把家具的价格踩清楚,如果在我的预算范围内,我就装法式,如果超太多,我就换成美式。这样做的好处是,方便你在选主材时,对风格的把控和预算的把控。

渝北百姓

QQ
接着说说风格  最最开始,从我的小户型开始说起,那时我是喜欢地中海的,后来被母上毫不留情的阻止,期间,理想的我和现实的她火药味浓烈到老公都不敢靠近我们,算了,不想争吵,最后各自让步走了美式。但还没装完的时候我就已经不怎么喜欢地中海了,觉得有点幼稚(个人喜欢,绝非否定它存在),装完美式,住了三个月,又觉得美式颜色太重了(应该是户型小了,就显得压抑,跟美式无关),所以这次想走淡雅点的,让人轻松点的。  所以,就个人愚见,装什么风格,还是看你的户型大小,最主要的还是个人喜好,反正自己住自己喜欢就好。

渝北土著

QQ
楼主上图~

渝北百姓

QQ
算好日子,10.1号不错,(也就是随便翻翻),于是就过去轻轻敲了两下,毕竟小区有两三年了,邻居已经入住,不能扰民....摆个造型

主卧

次卧1

阳台景观:隔壁的景观才真的是绝了,没办法,买的二手房,没得多的选择

渝北土著

QQ
来来来,重点看下次卧2

房间一根梁,来来来,某创的结构设计人员,出来帮我解惑一下,你当时是怎么思考的呢?或者一开始外面是阳台,后期甲方改了?反正我不懂........现在我只能借这个梁做个分区,作成拱形,外面就当作是学习区算了....这点是我对整个房子唯一不满意的地方。

渝北百姓

QQ
10月13号,师傅正式进场,开始打墙打线槽了。师傅进来之前,我已经把所有的灯的位置图,家具布置图,插座位置数量图全部绘制完,反正辞职在家,就是闲.........

渝北百姓

QQ

打了100的墙,又不想现上面的梁,于是就这样了

渝北百姓

QQ
此处,真的要好好感谢母上大人,虽然不同时代的两个人一起装房子,总避免不了争执,但吵归吵,你为我付出的一切我都收到!! 母上亲自为我剃砖,我是觉得去买就可以了,但是母上觉得节约一点是一点,同志们,节约造价就是这样一点点抠出来的啊!!!当然我也剃了一点点,但是我这用鼠标画图的手真的力气不大,算了,不说了。谁剃谁知道...再次感谢母上....

父亲大人也是,帮忙捡砖...

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)