重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 风满西楼

现实与理想碰撞下的 法式风(省钱秘籍)7月5家具更新

渝北百姓

QQ
周末不能施工,所以周末就让河沙水泥进场了玩沙的少年,真的是够了(感觉随时自带广告,背上两个字只是个羽毛球俱乐部,不涉及任何商业哈,也不招新)顺道抱怨两句,此少年除了羽毛球,可能...就没什么可能了...羽毛球,作为我爱情的第三者,我也只有去把你打得没得羽毛了....

现实与理想碰撞下的  法式风(省钱秘籍)7月5家具更新
顺便附上价格:河沙:90/T石粉:80/T水泥(拉法基):21/包搬运:40/T

渝北百姓

QQ
我们重点说说砖  如果亲是打算买长谷或者蜜蜂一类的,请跳过此段落,如果考虑去八益看砖的,可以看一下此段。  考虑到楼主很懒的关系,楼主和老公果断放弃了木地板,太难打理和清洁了。于是我们选择了木纹的地砖,所以我们要的砖就很多。  不管买什么东西,如果你量大了,价格自然好谈。所以大家最好就在一家店订砖,这样砍价就容易些。 第一次进八益的时候,我是崩溃的,八益也太大了。现在觉得八益也不过如此,我觉得我已经逛完了几遍了。  在逛了很久之后,看上了一款木纹的,因为看了很久,真的是不经意的记住了他的货号了(就在砖的背面),由于老板价格喊得太高,娘亲没批准。但是当时我已经不想再选了,眼睛都花了。后来换了一家,我就直接问对方有没有某款的某个货号的货。对方竟然说可以拿。于是他就打电话问,哪晓得他电话声音又黑大,我真的是又不经意的听到了他的拿价....然后给我的报价又只比拿价多一元。我觉得真的是可以了。但是其他砖又没选起,喊他帮我调,他又调不到。最后还是放弃了。  然后想起坛子里提起的江铃仓库,于是我开始往江铃仓库找,但是确实第一次去不好找,我都准备放弃的时候.........一个摩托车开过来问我,看不看砖,我本来不想理他,他就说拿个名片去,然后我就顺手接了,一看,江铃仓库,我只能说缘分啊.......我和母上顺势就说走嘛,远不远嘛,去看哈嘛,他手一指,我又是崩溃的,我真的走不动了,无奈的说“这么远啊,你用你的摩托把我们载上去嘛",于是这个胖哥子就分两趟把我和母上载上去了,后来也接触了江铃的其他人,还是这个胖哥子要耿直些,后面再说。   最后在江铃仓库定了所有的砖,卫生间的砖我没选起,喊胖哥子帮我调了**芬的砖,之前**芬问是17一块的300*300的,胖哥给我从**芬仓库调的5.2/块。

渝北百姓

最后楼主想来想去,背着母上去把厨房砖换成了面包砖,要贵一半多,而且要在另外一家拿货,由于只买一种砖,卖家更是不得少,算了,为了没得遗憾,我认了。 介绍完买砖过程,我们来说说质量。有时候我会觉得一分钱一分货,但是如果是同样的货呢?这次买砖的经历,真的是让我觉得,水太深....  总结下买砖技巧:(这可是我家砍价师的秘籍哦,不外传的)小管家-II (1)尽可能在一家订,好砍价。(2)如果你不想麻烦找仓库拿货,你就在门市逛,记住货号,再去其他家比价格,这样就保证了你看到的同等质量下,哪家最便宜。(3)如果卖家需要打电话询问,你可以离电话近一点(我之前真的是不经意听到的,呵呵呵呵)(4)可以直接去仓库选,仓库那边展厅的样品也不少,而且有些被保护的货,个别人也可以帮你调(比如胖哥帮我调的**芬),如果找不到仓库的,可以喊胖哥骑上他的摩托出来接(联系方式不公开了,需要的回帖短)。  仓库买砖也有技巧,下一节。

渝北百姓

QQ
  不要以为到了仓库,就比外面便宜黑多,你这么想,你就输在起跑线上了  我家砍价师一到,才不管你是不是仓库,先把所有砖一选,价格都不问,最后跟你慢慢聊。(1)首先,你选你喜欢的砖,你也可以问价格,但不必现在和他讲价,你先让他晓得,你是大单。前提是你要选得起哈,你要是确实选不出你喜欢的砖,那就是另外一回事了。(2)不要不好意思讲价,母上横七竖八的一阵乱砍,主要是之前也在外面了解了价格,我不是偶然听到一个拿价迈,虽然货不同,但价格绝对相差不远,也就是一两块的事情。你只要坚持说,贵了啊,外面门市才**价,你还是仓库哦....然后他就少下来了~~~~(3)之前有妹纸说,仓库不送货,母上一去,也送货了。所以没得这条规矩,只要你坚持说外面门市这个价格都可以送,他最后会送的(但是后来我准备提砖的时候,仓库的其他人还是给我说不送,我马上给胖哥打电话,胖哥还是说他找人给我送,所以这点我觉得胖哥还是耿直)(4)加工费,这是个重点,也是本次买砖的坑坑:不管是门市还是仓库,给你说加工费他不包,你自己和加工厂结算,你一定要拒绝。一开始,我们了解到的加工费是5角一刀,我想也没得几块砖,我觉得母上已经把价格压得很低了,我就答应了,哪晓得啊......最后加工对剖是1元一刀,对角线是5元一刀。我不晓得我是误会了什么,还是有什么没说清,反正我觉得我被坑了。亲们买砖的时候,一定喊他把加工费先算起,反正都是5角一刀,大不了算一块一刀。如果量不大,可以让他送加工。

渝北百姓

QQ
  我真的是觉得买个砖,还要跟各方神仙斗智斗勇,我们再看看提砖发生的故事  之前说了,我在另外一家买了面包砖,我也给胖哥说了,喊他顺带给我带回去,他也答应了。但是他交代给仓库的其他人去喊得车,喊来的车据司机自己说只能装4T货。我白色面包砖带上的话,就超重了。  于是司机在上完面包砖以后(在晓得面包砖不在给他的货单之内后),当场翻脸,说不送了,他不接这个单子了。当时我觉得这个司机也不容易,我就给他加点钱嘛,货都上了不走不行晒,胖哥也在一旁给司机做工作。  司机说不是钱的问题,是车拉不动。我就单纯的以为真的不是钱的问题。我给胖哥说喊个三轮车分担点货,运费我出(反正砖也便宜,出点运费也是合理),后头司机帮我联系了个三轮,因为距离黑近,就是巴山到大渡口,就说60(三轮车司机家住鱼洞,下班顺带过来),我也同意了。  后头走在路上,货车司机给我说,刚才那个三轮司机的车拉不动分给他的货,喊我再加20(相当于再给这个货车司机80),他帮我再拉一趟。此刻,我真的觉得他就是单纯的想加价而给我演的戏,我也忍了。后来一路上,一直念叨,说他好亏好亏走这一趟,又问我进不进车库,进车库要加价,因为省了黑多搬运费。我真的快要火了。省不省搬运费管你什么事呢~~~为什么要把省的搬运费加给你呢~~~~经过路边的耐磨砖,我说我要买7件,他又黑夸张的说,他拉不动了啊,说他哈哈儿拉二轮的时候给我拉过来,才5块一张,路边的黑贵。我直接回了句,明明3.8/张,我早就问好了。他笑了一哈,说,“算的还精诶”,后来又喊我买他的勾缝剂,说送的勾缝剂黑歪,又说我房子都买的起,还在乎这点勾缝剂的钱迈。反正各自想方设法想从我这里多弄点钱。我就简单的说了句,不要跟我说话,我要冒火了,于是他安静了片刻.............后来继续巴拉巴拉,说什么小区车道太陡了之类的.....

我只想说,如果你不是在一家买的砖,又要一起拉砖的话,一定把这些数量重量让司机统计好,免得发生这种半路涨价的司机。真的是,我明天把他车牌照上来,这个司机真的黑不厚道。   遇此人,请绕道(母上不准我上照片,反正大家小心,最好不要一个小女生跑去提砖,最好是事前说好,事后不乱)

渝北百姓

QQ

渝北百姓

QQ
mark``也准备要装修了··没一点概念··羡慕楼主有这么能干的老娘···

渝北百姓

QQ
秘籍已公开,大家都可以自由发挥,尽情去砍价吧,要是商家看到我这么写,会不会来灭口啊

渝北百姓

QQ
楼主小心了··哈哈··

渝北土著

QQ
楼主抱抱,莫气了,装修总是要遇到很多奇奇怪怪的人

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)