重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 儿童感冒咳嗽的护理

渝北土著

QQ
妈妈们分享一下前阵我家宝贝感冒咳嗽我是怎么护理的,前两天我女儿可能是因为吹了空调受凉了,就有点感冒流鼻涕和热咳,因为她都是晚上咳嗽,所以是热咳。第一天晚上凌晨两点钟女儿咳得有点厉害了,我就给他提背(捏脊)至少六次,分推肩胛骨,因为背上有肺俞这个穴位所以可以暂时缓解咳嗽,提完背后,宝贝又继续睡觉了,没那么咳了,早上六点我起来又给她提背,推肩胛骨。等她醒来后,给她泡了个热水澡,泡到微微出汗就可以了,然后当天的饮食就是白粥,温开水和奶,其它东西都暂时不吃。在家待一天不出们,不能吹风受凉。第二天黑明显,晚上已经不咳嗽了,当然在调理期间可以给宝贝补充一些纯天然的维生素C,主要功能就是增加抵抗力,排毒,消炎。多喝水,让毒素从尿液排出,建议大家真的坚持每天给宝贝提背,这是儿童经络推拿最日常的保健,可以建脾胃,我家宝贝本来是不喜欢吃稀饭的,当天提了背,也有可能是次数增加了,第二天一碗的白稀饭全部吃完了。在初期就把娃儿护理好,娃儿会好得黑快的,真的不建议娃儿一生病就吃药,提前预防真的很重要,希望我的分享能帮助到各位妈妈们

•    

查看原图

查看原图

儿童感冒咳嗽的护理

渝北土著

QQ
怎么提呢??求指导

渝北百姓

QQ
提背到底可以治哪些问题嘛,我看到说消化不良也是提背

渝北土著

QQ
这个要么当面教你,要么你自己也可以在网上搜视频。百度视频都有的

渝北土著

QQ
 捏脊,顾名思义就是捏脊柱两侧的意思,因为在后背的脊柱两侧,有很多的和内脏相连的穴位,所以捏它能治疗改善很多小孩的疾病。小孩如果消化不良积食了,在提背的时候你会听到有响声。提背其实就是儿童经络推拿最日常的保健

渝北百姓

QQ
这个很痛个嘛,娃儿不配合,要板

渝北百姓

QQ
我娃儿前几次提是会绊,但是要坚持,提顺了之后会很舒服的,现在我女儿都是主动要求我给她按摩

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)