重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[渝北杂谈] 谈一谈周易命理算卦准确度有多高,能测出什么

渝北土著

QQ
作为一个职业的算命先生,愿用我的经历把我所知道的一些东西在这里开一贴,在这里慢慢揭开算卦这个行业的神秘面纱。一直以来我用的都是周易之类的来预测,主要是用干支阴 阳五行生克之理来推算的,和民间传说神神叨叨烧香神婆以及神鬼之类东西的无任何关系。。。
  主要谈一下民间常用的算卦术,比如生辰八字、六爻金钱卦、奇门遁甲之类的预测体系和测事情的着重点。 有人想学算卦的,我也可以在这儿告知一二。
  初到杂谈,能力有限,如若有回答不到位的地方还请高抬贵手,别往死里拍砖哈。。。

谈一谈周易命理算卦准确度有多高,能测出什么

谈一谈周易命理算卦准确度有多高,能测出什么

渝北百姓

QQ
在这里,先讲一下我们在生辰八字预测体系中的一些常见问题。每一种预测术都有其预测的侧重点和其局限性,八字命理预测也一样。
预测中常常遇到有求测者这样问我,说:“老师,你能从我八字里看出未来老公叫什么名字,他是哪儿人吗?”我回答说:“我测不出来,八字不可能测到这么具体。我要是说对了也是蒙的,只能从你八字中反推一下对方的性格、职业性质以及大概家庭状况。”这时,求测者往往觉得很失望,我也很无耐,我不是神仙,也不能不负责任的随口胡说。

渝北百姓

QQ
八字预测是一门运用天干地支,阴阳五行生克之学,很系统、逻辑性很强的预测体系。如果能单从八字中就测出命主结婚对象绝对的长什么样子、弟兄几个之类的具体信息,就意味着凡是同年同月同日同时同性别出生的人的结婚对象都是那一个人、弟兄个数也都一样,同一年结婚,同一天生孩子,同一天死去……

渝北土著

QQ
我还从来没有去算过,我妈很久以前去帮我算过,算出来人家说我需要改名字,但是我妈说错了我的生日

渝北土著

QQ
很显然,这和现实情况不符,也是不符合逻辑的。二十年前的我,还是命理预测中的菜鸟,曾经也听说某某某算命奇准,给人测婚姻说,结婚对象就在离他家两百米的地方,结果人家就在离家两百米的地方娶了老婆等等。后来,我自己还傻呼呼的专门跑去看看验证下,结果不看还好,看后让我大失所望……

渝北百姓

QQ
过度的依赖,不符合逻辑的相信,就成了迷信,正因为太多的人在犯这种错误,才会在求测时,把预测师当神仙一样看待,认为对方能无所不知,能测出你所有的一切。抱着这样心态,找一万个师傅求测,就会失望一万次。而最终认为算卦预测都是骗人的。

渝北土著

QQ
打标

渝北百姓

QQ
打标,坐等楼主继续更

渝北百姓

QQ
<p>1</b>打标,坐等楼主继续更谢谢关注

渝北百姓

QQ
继续继续,兴趣太大了,楼主开一些可以互动的方式嘛

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)