重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[渝北杂谈] 房地产开发商抵款房购买有风险吗?

渝北百姓

QQ
看房半年,今年6月5日下叉照母山某楼盘,交一万订金,约定6月30日前准备好首付和相关资料完成签约。楼主第一次买房,而且属于刚需,没有购房经验,所以乖乖按置业顾问提供清单准备好资料和首付款,期间一直没有接到职业顾问任何催促或者其他,6月20日,楼主主动要求去签购房合同,联系职业顾问被告知“暂时不能”,说是因为购房属于开发商的抵款房,流程比较复杂。第二天,楼主再次联系职业顾问,被告知有可能6月30日前不能完成签约,可能要拖到7月底,说是因为开放商正在与分购方对账,要等他们把账对完了,才能走流程,流程走完了,才能通知我去签合同!然后职业顾问同意可以把现在这份6.30之前要完成签约的认购书拿去换成7.30的认购书。但是楼主就很疑惑了:1.开发商明知道要这么久的时间,当初为什么要拿出来卖,而且时间还定在6月30日之前,难道交订金时签订的认购书只约束买家这一方吗?2.抵款房会不会存在风险?产权不清这些?3.开发商会不会拖到7月还是说不得行,那我该如何处理呢?已交订金一万元,到时候能不能要求开发商赔偿。哎,第一次自己存的钱买了房子没有经验,只想顺顺利利的,现在却好捉急,求各位大神指点!感激不尽!如果放错了版块请管管帮忙挪一下。谢谢亲爱滴管管!

渝北百姓

QQ
我也是买的抵押房,目前感觉没得撒子问题

渝北百姓

QQ
亲,你当时是不是顺利签约的呀

渝北百姓

QQ
现在的房子很多都是这种情况,开发商要融资先去办了抵押的,要解押后才能给你办理手续,不然的话要承担法律责任的。还有一种情况就是开发商把房子拿来抵工程款,相当于是低给施工方的,然后施工方又请置业顾问卖出来。很多种情况,你看你是那种,如果下一次置业顾问还楞个说你可以选择退。

渝北百姓

QQ
引用:
1现在的房子很多都是这种情况,开发商要融资先去办了抵押的,要解押后才能给你办理手续,不然的话要承担法律责任的。还有一种情况就是开发商把房子拿来抵工程款,相当于是低给施工方的,然后施工方又请置业顾问卖出来... 查看原回帖>>
可是我还蛮喜欢那套房子的,外带一个平台,我自己可以种花,舍不得退呀

渝北百姓

QQ
你是买的东原星樾吗亲,我也是买的那个楼盘,现在觉得后悔了,感觉好不方便咯

渝北百姓

QQ
好多抵款房后头接房都要扯皮,最近有几个盘都在闹,接不到房

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)