重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[男女杂谈] 与外地男结婚就是一场梭哈,要么赢得漂亮,要么输得稀惨

渝北百姓

QQ
我妈很反对找个外地的,当妈的都不愿意自己的女儿远嫁!

说说我自己的情况吧,我和老公是大学同学,他四川人,我重庆人,本来毕业后没什么联系结果在一次网聊后我们就好上了。他那时和朋友做工程,四处跑,后来亏钱了,我就说你来重庆好了,他就来重庆上班。在重庆上班挺好的,他领导还很赏识他,后来,他就不干了,说什么要回家考驾照?然后就回德阳(他家德阳的)了。

当时,有个大型超市要开业,他去了那间超市,我觉得工作还行也没什么,那时我们是异地恋,然后他干了一年又不干了,喊累,就辞职了。后来又找个另外一个更大型的超市,但总是抱怨,说累啊累。

因为我们年龄都比较大了,我那时28,他30,家里面都催着结婚,我们就结了,结婚前,我的确是说要去德阳发展,但前提是,要好好工作,有生意机会再考虑创业。

他就买了房,搞装修,房子写的他的名字,后来,给我建议让我出电器,我和我妈商量后决定出电器。父母反对我远嫁,但在我的努力下,我爸妈还是答应了。为了能常常回家,我父母又给我买了一辆车。

然后,结婚,准备去德阳,结果我老公他又辞职了,我怕我父母担心就没说,仍然去了德阳。我在那边开始找工作。我发现,德阳消费和重庆一样,但工资差了很多,我要养车,所以一直没找到合适的。我让我老公也好好找工作,他说找,但实际上根本没找工作。

就这样,一直过了一年,这一年,我包揽了家务,还有生活费,把之前上班存的钱都用光了,让我有点气愤的是,我提了他的公积金,本想做家用坚持到上班,结果他投到股票里面。他妈把结婚收的礼金也给了他,让他去掺了一个娱乐会所的股份,还不写股权转让说的!(现在那个娱乐会所在打击下已经两年没营业了,我说他们被骗了,这是非法集资,都给了老板个人了!他们还不安逸)

一年多没找工作,我问他想干什么,他说他想创业,让我投钱,让我去找我舅舅(我舅舅做工程的,但这几年亏了不少,他自己都没什么工程做),他想让我舅舅给他支人脉,我说你找他没用,他有人脉自己不晓得用?我劝他,不要花心思放在什么哪个哪个屋头是当官的,可以帮衬他这种事上面,人要强首先得自强,先好好上班,打通自己的人脉再找机会。他就不高兴,更不找工作了。

他说他想创业,我问他做什么,他说不知道,后来又给我说在德阳开一个地道的重庆火锅。我笑得心脏都快不好了!他一不会做调料,二没有实战经验,三没有资金来源,我告诉他,开火锅店至少需要八九十万,你有吗?结果,他让我出钱,让我找我舅,我妈,我亲戚出钱,我说你怎么不出啊,他说他家没有。

我明确地告诉他,再不找工作我就回重庆了。他妥协了,开始找工作,找啊找,没找到,我就过问你都找什么工作了,他说,总经理,店长,副总经理,一个月八千以下他都不会考虑。

我气得哭,他三十一岁,大专文凭,从业经验不过七年,而且每样工作持续经验不超过三年?找什么总经理!后来,我闹得比较厉害,他妈带他去问问他的一个亲戚,他亲戚说现在很流行做公众号,他的一个朋友在做每个月收入万把块,这下好了,他就说他要整公众号。我给了两个选择,一,一起回重庆,找工作,先稳定生活,再说其它。

二,分居,我回重庆,他留在德阳做公众号。他选了二,他说来重庆也只是个打工的,没前途,还不如待在德阳。然后我就回来了,我心里那叫一个苦,去之前我小有存款,回来不仅重头再来还要承担一些债务(信用卡),看着别人结婚老公上交这儿那儿的,我就想哭,现在是自己养自己,还不如没结婚那会。所以,我一想起这个,我就想离婚,我觉得跟着一个不能吃苦,整天想着天上掉金娃娃的人,这一辈子不会幸福。

我回来小半年了,他说他要弄公众号,结果到现在都没弄好。我知道,他根本不会弄,他就是一个嘴上说说,实则巴望着哪个来扶他一把。发此贴就是宣泄

渝北百姓

QQ
最先结婚都没擦亮眼睛

渝北百姓

QQ
四川也叫外地,我还以为很远也

渝北百姓

QQ
每个人命不一样,何必比较,?,

渝北土著

QQ
能决定的只有自己的人生,

渝北百姓

QQ
有野心也不是不好,但先要保证生活

渝北土著

QQ
我也外地的,云南!那岂不是找不到重庆女朋友了

渝北百姓

QQ
当然不是外地人找不到男女朋友了,只是,既然来重庆发展了就好好干,我觉得虽然比不上北上广深,但重庆发展速度相当快,是很有机会的

渝北土著

QQ
引用:
1四川也叫外地,我还以为很远也就是觉得重庆不好,不愿意来,也不愿意到成都,只想待在德阳。

渝北百姓

QQ
引用:
1有野心也不是不好,但先要保证生活嗯,生存问题是第一大问题

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)