重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[渝北杂谈] 准老公买房,没有写我名字,结婚后该不该向他提加名字?

渝北草民

QQ
先简单介绍下基本情况:楼主27岁,重庆某小区县人,现在在重庆从事销售工作,月入8000+,长相一般般,属耐看型,身高158,大致就这些;男友30岁也是重庆的,之前一直不认识,后来通过朋友介绍,比较上进有想法,聊得来,谈了半年就顺理成章的在一起了,打算今年12月31号扯结婚证,他现在重庆开了家广告公司,收入还是很客观,身高170,长相还行。再介绍下具体情况,有助于朋友们帮我分析情况:男友一直对我比较好,什么事都顺着我,本来要结婚了,之前他家60多平米房子,婚后要跟准公公婆婆一起住的话,肯定就不方便,商量后就想换个大点的,公司要资金周转,准备先付个首付,之后再我们一起还款,但是接下来发生的事情让我改变了想法,因为买房的事我已经花了大量的时间去看了,把主城最便宜的叠拼联排都看了个遍,巴南区、茶园、照母山、南山……都去看过,然后跟朋友讨论、论坛看各种帖,眼睛都看瞎了,综合比较后觉得南山口碑比较好,也是离市区最近的别墅了,然后就基本确定南山的楼盘。五一那天我先过去售楼部先去选好的房子,他找他爸妈拿了点钱加上自己的存款,付了首付。矛盾来了,置业顾问他房子写一个人的名字还是两个人的,他说写我一个人的就好了,听着心里面当时就崩溃了,我们马上就结婚了啊,之前也一直商量着一起还款,但是没想到他都没跟我商量下,就直接写看他一个人的名字,这件事我心里面留下了阴影,今年还能正常结婚吗?若是结婚我要不要提加我的名字?如何提?房子是结婚前买的,结婚后再加我的名字有没有用?

渝北百姓

QQ
婚前财产是谁出资就是谁的,加了你的名字也没有用。如果就是他一个人的名字,婚后你们一块儿还的贷款,还的钱跟房产增值的可以作为夫妻共同财产。那么年轻就买了别墅,真厉害!

渝北土著

QQ
你为何不拿点钱一起给首付

渝北土著

QQ
为何非要买叠拼联排啊!还有我从来不考虑老公买啥东西写不写我名字,想都不去想这个事情,我看到现在身边很多男女,为了钱的事情,本来谈婚论嫁的了,都扯黄了,觉得很可悲!就没有谁不去理会房子车子钱财这一块吗?只要这个男人对你有责任心,在加上你自己也有一定的工作能力,不管是租好,买好,只要有个窝就可以,信任和幸福不才是最重要的吗?本人愚见。可探讨,勿喷!

渝北百姓

QQ
钱财面前 都自私了

渝北百姓

QQ
男的不自觉

渝北百姓

QQ
我觉得楼主可能觉得男的连问都没问她一句,也没有征求她的意见,就直接说写一个人的,觉得心头不舒服,这个才是你最在意的吧

渝北百姓

QQ
何必一定要在意这些呢

渝北土著

QQ
这个不好说...... 两个都能理解......

渝北百姓

QQ
每个月还贷时候用银行转帐给他留下证据保存好,留一手永远没得错。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)