重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[买车用车] 驾考遇到一个奇怪的现象!!!关于科三的路训!

渝北百姓

QQ
练习科目三用驾校的专用教练车在空旷的公路上练习,为什么总有一些交巡警来罚款和扣分呢?很多人会说:在路上会造成重大交通事故的,
我有个疑问,既然有科目三的路训考试,为什么交通管理部门就不能修建一条专门针对路训考试的道路,或者在指定的考试地点练习呢?不过我想:他们应该也不会这么做的,假如要修建一条专用的科三道路,其一、要找土地,现在的土地非常的珍贵,全都用于建设和开发,不会专门修建一条道路用于练车所用的;而且重庆的驾校如此之多,也就意味着道路会非常堵塞,就算采取收费制、限制时间制,别人也不会去练习的。其二、用考试地点的场地练习,也会堵塞不堪的,而且会有作弊的行为出现。
那么,为什么就不能在人少、车少的道路上练习呢??好奇怪的,难道那些交巡警就不知道我们在练车吗,他们也是从驾考这条路上过来的人,就不能提出相关的解决方案吗?我认为应该对《中国道路交通安全法》对于驾考这一章,进行一个小小的改动。
中国的考试制度永远是这样机械与死板的,奇怪的。         

渝北百姓

QQ
话说好像有专门的规定路段是可以练车的,但是黑少,一般教练都怕麻烦,找个他们觉得人少的地方就开始练了。自己学车的时候没得啥子感觉,当你自己开车了过后,看到一个教练车在前面慢索索,或者道慢不快的时候,真的觉得黑烦,重要的是危险,超它还是不超,都晓得新手紧张,遇到了自己也有点怕哈!大学城这个情况常遇到哈!   

渝北百姓

QQ
李嘉到九曲河那么长截路都可以练啊 楼主都没搞清楚状况居然写了这么大一段   

渝北土著

QQ
我最怕遇到教练车   

渝北百姓

QQ
很正常,可以练的地方比较少,大家理解就好。我一般都是超过去就行了。没必要,在学员车后面,滴滴。。   

渝北百姓

QQ
内环外都可以练车   

渝北土著

QQ
路上不是还有路考路段标识么   

渝北百姓

QQ
是驾校没有遵守规定.   

渝北百姓

QQ
我遇到过一次,三车道,基本没车,速度就比较快,尼玛一个教练车停在中间道,学员全都都下车,围到起,教练在给他们讲撒子,然后四五个学员左边道站两个,右边道站两个,很远我都在按喇叭,人家望一眼,继续在哪里讲,我当时心里头把教练全家都问候了~~~真是对这些教练无语得很,自己都不守规矩,还啷个教学生~~~~~   

渝北百姓

QQ
你说的这个太极品了吧。中间下车,怎么交学员呀,出来都是黄棒杀手嘛。。   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)