重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

要考科目三 练习路考 靠边停车一直练不好 都怕教练了 给你们摆摆

渝北百姓

QQ
我要考科目三了撒,我已经练了很多天的路训了,唯独靠边停车是个大问题
靠边停车有时靠得很好(是乱猜的,堵运气),有时靠的很近,今天练了一天的路训,靠边停车一天下来没有一回是准确的,够窄快要压线,真的是太垃圾了。其实靠边停车我知道怎么操作,语言结束后打灯减速降档,看右后视镜,无来车的情况下朝右侧变道。

教练用了很多方法教我,先对车头再对线;
同事给我说的方法是先对线,再对车身;
父母也告诉了我方法
说实话我真的是拿捏的不准确,看不来。
后来教练冒火了,都是三味真火唠,任他怎么对我怒吼,我都是那种样子,看不来,靠不来,完全是凭自己的感觉,那个感觉是乱的。

车子歪着停着,教练喊我在车内看车头的朝向,让我双手伸直看车头是朝着哪边歪的,我怎么看都是正的,下车看车却是歪的,在车上看真的,真的看不出来有正斜之分,后来他给我说在两条线的中央看车头的位置,哦,我才有点儿头绪,如果不把手伸直叫我看,我还是看不来,这是实话实说哦。

教练说:你真是好恼火呀,你都不认真思考,不认真的去想,我怎么不冒火嘛,你考没考起关我神马事儿嘛等等。其实我是想了的,在车内也看了其他学员的操作,方向盘不要打太多了,朝左朝右一点点就好了,可是怎么靠都靠不准确。我发现其他学员也是靠得有小问题,有的宽,有的窄,有的准确但不稳定,多多少少都有些问题,但是都比我好,教练要求得太过于严厉了,我本来技术就差,你们又这么严格,必须在30厘米以内,没有按照你们的标准,又是一顿训责,接二连三的靠得不好。

今天一天下来我的精神处于崩溃状态,我的手机也落在教练车上了,幸好发现得很早。后天又要去练车,我好怕哦,都不敢上他的车了,如果这次没考及格,我恐怕要把会计证考了后,平复下心情才会去练车的。

我最后总结下,像我这种人不想要那十分了,靠边停车,我直接变道,歪着停就好了,不压线就行了,只要考试及格就完美,以后慢慢学,慢慢领悟。如果五次考爆了,没事儿,去资阳那边软过,一年后转回重庆来。

渝北百姓

QQ
我们教练直接说靠不好直接不要那10分

渝北土著

QQ
你可以放弃那十分

渝北土著

QQ
这样你心里压力就会小些

渝北百姓

QQ
我昨天考了科三和科四,今天拿到证了,靠边停车,你要把速度放慢,降到一档,用雨刮上那段弧形的最高点去靠线,我每次停车的时候,就是把整个弧形段靠在白线和路边那个楞楞中间,大差不差的,然后尽量把车身摆正,摆不正也没什么,前轮靠上了就可以了~实在不行那十分不要了

渝北百姓

QQ
先用车头中间往右边线靠,然后后视镜看门把手跟右边线的距离,差不多还有5公分就差不多了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)