重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[游记分享] 初秋也盎然之惊心动魄的川西行自驾游

渝北土著

QQ

初秋也盎然之惊心动魄的川西行自驾游+【车旅无忧大赛】

初秋也盎然之惊心动魄的川西行自驾游+【车旅无忧大赛】

渝北百姓

QQ
  中午匆匆在诺日朗中心吃的盒饭,25一份,一点也不好吃,全是肥肉,但是只有这里才吃得到饭,那个人啊,也是相当的多,自行补脑想象。。。 我的心里面心心念念的想着我们的车子,九寨沟里都没怎么耍好。下午快4点的时候我们就提前离开了九寨沟,先到天丰宾馆拿车,然后再前往川主寺镇。

到了宾馆,小博子首先冲到早上小黑停的那个地方那儿,我们几个则在宾馆的大厅等着。眼看着小博子一脸不高兴的样子走出来,我们就猜到了宾馆方并没有给我们解决。让我们最生气的是小黑居然原封不动的停在那儿,宾馆方不仅没有兑现早上答应开去修理厂检查的承诺,并且理都没有理会这个事,可见这个宾馆是极其不负责任的,我们只有找他们理论。当时在宾馆的是一个长得有点胖的中年男人(简称微胖男),还有之前在前台的三十几岁的女的(简称蛇精女,她是最阴险的一个,所以我这样叫)。蛇精女在前台没有理会,微胖男也是说了一大堆撇清关系的话,从东扯到西,从西扯到东的,一点也没在主题上,发小说:“我们的车子开了嫩个久都没得问题,唯独在你们这里停了一晚上轮胎就没气了,难道你们不应该负责任吗?而且早上你们是答应了的“微胖男说:”其他人的车子停在这都不像这样,只能说是你们的车子太撇了”!听到这句话我们简直是要遭气疯了!都不晓得老板是这样的人,这家宾馆是怎样经营下去的。
           后来没得法,扯不清楚,我们只有自认倒霉,打算先把车子开出来,先试开一段时间,有问题的话就去找修理厂修,轮胎补胎补气也不贵,最主要的是车况要好,要把我们顺利的载回重庆!小黑还是比较坚强,轮胎的气是不足,但是小博子说应该没得问题,我们也就胆战心惊的开到了川主寺镇。
           晚上大概7点左右到了川主寺镇。川主寺是一个比较明显的旅游城镇,路上到处都是旅游大巴车和卖纪念品的商店,酒店一路上都是,但是都很俏,我们找了好久才找到一家比较满意的——嘉果仓酒店。房间的条件是酒店级别的,老板人很好,算我们120元/间,我们愉快的入住了~~酒店老板还推荐了一家耗牛肉汤锅,就在酒店的对面,啊~~~~好吃惨了,特别是牛肉火腿肠,我现在都感觉在流口水了~~墙裂推荐!这是我们吃得最贵的一餐,花了190,哈哈,我们太抠了~~~

渝北草民

QQ
估什修轮胎是大坑,车钥匙怎么能随便乱给呢?

渝北百姓

QQ
引用:
1估什修轮胎是大坑,车钥匙怎么能随便乱给呢?【以上是回复引用】

大坑的在后面,因为我们看到他院子里停了黑多车,他前台也有黑多车钥匙,我们也没想嫩个多。。

渝北百姓

QQ
没有了啊!等着看呢。。

渝北百姓

QQ
等起

渝北土著

QQ
等更新

渝北百姓

QQ
等到看大坑

渝北百姓

QQ
一顿酒足饭饱后,我们就打算回酒店休息了~行李还在车上,我们到车上拿行李,我提醒小博子说贵重物品拿到房间去哟,不要放在车上,这时我发现,我们唯一的一件贵重物品——相机!不!见!了!
        我一阵在车上乱翻之后,着急的跑到发小和表妹的房间里问是不是他们拿上来了,可是没有人看到过相机。这时我和小博子慌了,但是理性的想了想,不可能是留在九寨沟景区了,唯一的可能就是遗忘在天丰宾馆里。我们在网上查到了电话,试着打电话问一问,电话接通是蛇精女接的,以下是电话对话内容:
小博子:请问一下你们有没有在宾馆捡到一个单反相机?
蛇精女:没有呀!
我(心里语言):怎么可能没有啊!唯一的希望破灭了!
小博子:那麻烦你帮我们查看一下监控,看一下是不是住在宾馆里的其他旅客捡到了。
蛇精女:那我调出来看哈嘛,你隔15分钟再打过来。
     这个相机是尼康5200入门级单反,现在看价钱只要2000多,可是当时我们买成4000多,是我们还在读大学的时候省吃俭用买的,有很强大的纪念意义,而且我们这几天在阿坝游玩的照片全在相机里,丢失了真是巨大的遗憾,我和小博子想的是无论如何,都要再去一趟宾馆,亲自查看监控。
       隔了15分钟,我们已经在车上,准备再次开往九寨沟。。。。蛇精女在电话里说监控里显示我们进来时是挂在脖子上的,但是之后的画面都看不到了,叫我们自己到宾馆里面看监控。。
       我们开着小黑行驶在漆黑的路上,这一次已经是第三次开这段路了,沿途的事物也多了一丝熟悉感。相比白天,晚上前往九寨沟的车一点也没有减少,我坐在副驾驶大气都不敢喘一声的掩饰着内心的紧张,小博子也没有说话,对于这段弯弯曲曲的路丝毫也不敢懈怠。
       到达九寨沟已是晚上10点半左右,天丰宾馆服务台是下午我们取车时的两个人———微胖男和蛇精女。
以下是对话内容:
小博子:请问一下你们后来在监控有没有看到有人捡到我们的相机?
蛇精女:你们的相机我们已经找到了。
微胖男:是一个旅客捡到的,我们一个房间一个房间去问的,但是要还给我们的话就必须给500块钱。
我:麻烦你把那位旅客叫出来我们当面感谢一下!(当时我内心是在欣喜若狂当中,虽然我觉得500块钱有点多但也没有多想,觉得相机只要还在一切都是好商量的)
蛇精女:那位旅客已经退房走了,把相机放在我们这点的。
       听到这我马上反应过来,我们的相机是8点半左右发现丢失,9点左右致电宾馆询问相机下落,10点半到达宾馆,就这1个半小时的时间宾馆方帮我们找相机,找到了之后人家退房走了,把相机放这,那500块钱我们给谁呀?这很明显是宾馆方捡到我们的相机想推掉关系故意说是别人捡到然后趁机敲诈我们。于是我们要求查看监控,监控的画面很模糊,大厅沙发那个画面只看到我们的脚,蛇精女说相机是人家在过道捡的,但是过道的监控看不到(我们是疯了吗才把相机放到过道上)。差不多就是这个时候我开始录音,我晃眼看到小博子也开始在录音,我们清楚的知道微胖男和蛇精女的心思,但并没有捅破这个牛头不对马嘴的骗局,只想快点结束这个事,便与他们交涉。
以下对话的内容我都是听的录音:
小博子:100块钱德行不,我们就不跟你们扯了?
微胖男:不得行,别个说了的一分钱都不得少。
小博子:意思就是我们不给这500块钱的话,相机你们就不得给我,是不是嘛?
微胖男:对头。
我:哪点有银行,我们身上没带嫩个多钱(来的路上加了200的油,我们身上连100块钱都不够,我想的是到外面报警,先不跟他们闹翻)
小博子:哎呀,说白了我们大家心里面都晓得。
蛇精女说白了就是别个捡到东西了你们给点报酬。
小博子:就是你们捡到了是不是嘛?(我木了一哈,小博子怎么这么快就说穿了)
蛇精女:你自己看监控,我监控调给你看了的(我们说穿了,她又冒火又着急)
小博子:那就只有报警了,刚刚说的话我们全都录下来了的。
微胖男:你报,你报,没得事,你报,报了也没得用。
蛇精女:你真的是不讲道理还把音录起,你这种人在外面丢了撒子东西都找不回来。(听到我们要报警他们都很着急了)
微胖男:你报警嘛,相机是好的烂的我们也不晓得。(居然威胁我们)
小博子:你莫说勒些,好的烂的无所谓。
蛇精女:(跟微胖男说)跟那个人打电话喊他把相机拿过来(都这个时候了都还在演,但是明显显得有些怕了)。
       九寨沟的警察也是让我们很无语,电话里喊我们自己协商解决,说这个事他们不好管,本来说不来的,后头啷个的又说来一趟。等警察来期间,微胖男松口了。。
微胖男:就拿100块钱!
蛇精女:那个人说的要500100块钱啷个得行哟!你快给那个人打电话撒!(蛇精女似乎没和微胖男达成一致还假吧意思的继续演,戏真足啊!)
       但后头警察来了也是然并卵,弄清事情之后只是口头教育了宾馆方,依然喊我们协商解决,没办法,警察都嫩个说了,而且那个时候已经11点半,想到第二天还要连续赶路回重庆,我们东拼西凑的凑了100钱零钱拿给宾馆方息事宁人,没想到的是相机居然在我们面前拿出来(就在前台桌子里,我们站在外面盲区看不到)我恨啊!这个时候他们还在警察面前演,我都无语了。。
       回川主寺酒店的路上,也不知道是冷的还是吓的,身体一直发抖。也许是从未经历过这样的事觉得还是挺吓人的,也怪我们自己不小心,相机是哪个弄丢的我和小博子现在都还在争论!这个事情也给了我们一个大的教训!到了川主寺已经是凌晨1点,万幸的是我们安全的把相机找回来了!

九寨沟是一个很成熟的景区,也是一个很美的地方,天丰宾馆的做法无疑是这个地方的一个污点。任何一家旅店捡到住客丢失的物品理应无条件归还,失主作为感谢给予一定的报酬那又是另外一回事了。经过在宾馆呆的这一天多的时间中发生的这几件事可以看出他们的道德品质。人心难测,把这件事写出来一是提醒大家以后出门在外一定要注意保护好贵重物品,报警根本没得用,警察给我们翻看当天备的案,苹果都丢了6个~~~二是选住的地方一定要仔细斟酌,最好是看哈网上的评价,以免遇到黑心老板!!

渝北百姓

QQ
不晓得啷个的,最后一点格式始终调不对头,大家不要介意,睡觉了~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)