重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: kungen

[育儿交流] 准老公说比我们条件撇的,娃儿都喂得活?我也要生!

渝北百姓

QQ
你该和他约法三章
生了娃儿之后,他这个当爸的也必须带娃儿。比如上半夜你给娃儿喂奶换尿不湿,下半夜就必须他来。每个星期带娃儿出去耍,应酬如果和带娃儿冲突,要么带着娃儿去,要么不许去。什么打游戏、耍手机、看球全部等娃儿睡着之后做,娃儿醒着的时候一律不许开电视开电脑。娃儿醒了之后就得起床陪娃儿耍,不许睡懒觉。
这些他都能做到,再生
不然他一句“我去奋斗赚钱去了”就把娃儿丢给你,你就等着当怨妇吧

渝北百姓

QQ
穷也有穷的养法,富也有富的养法

渝北百姓

QQ
就是,这些男的想的就是古代三妻四妾,女人把男人当天。切,他们貌似都共同忽略了哪怕是古代封建社会三妻四妾也是有钱人的权利,穷人一个老婆都养不活,所以屌丝们到了古代也还是屌丝

渝北百姓

QQ
我跟你想法一样的,其实我觉得女的要娃儿比男的慎重多了,男的会把养孩子想得很简单很简单。

渝北百姓

QQ
可能都带入个人回到古代是穿越小说的男主角嘛。
好安逸,全是种马  

渝北百姓

QQ
嗯嗯男的就觉得,怀娃儿,生娃儿,养娃儿说起好撇托嘛。
别个说的,根本没有什么感同身受让他们来试试孕期的肿胀、孕吐、身材走形的烦躁,生娃儿的痛苦,生了娃儿后的抑郁 …… 他们都懂了

渝北土著

QQ
楼主听我的,不喜欢小孩子绝对不要因为任何人的要求勉强自己去生孩子,生完之后没有后悔药,打落牙齿肚里吞。我就不是很喜欢小孩子,也不会带孩子,有的人可能要说了哪个妈妈天生就会,但我发现这事还真的要靠天赋和性格。现在生也生了,双方父母都不在重庆,我没有任何选择,出于对另一个生命的负责和尊重,我只有硬着头皮上,每天掰着指头数日子,算还有多少天孩子满月,还有多少天百天,多少天半岁……没有一分钟的私人时间,别说我以前追的美剧,动漫,别说什么健身、散步,别说什么看电影喝咖啡,特么就连洗完脸完整的护肤也已经是一个多月前的事情了。还想看剧看到深夜,第二天中午起床?等几年之后都未必能行。还不能怪孩子,因为他什么都不懂,是我自己选择的,我只有对他负责,无法逃避。觉得很对不起孩子。现在都是强撑着不让自己精神崩溃,因为我的习惯白天无论如何都睡不着,晚上又要很晚才能睡着,刚睡没半小时孩子又哭了。极度缺乏睡眠,都幻听了。我就是被那些所谓的辣妈骗了,那些整天晒娃晒幸福,还到打扮的光鲜处旅游的,都是家里老人带孩子,她们只负责高兴了拍张照。

渝北百姓

QQ
还有不要相信别人说什么生了之后就会喜欢孩子了什么的,有的人可能是这样,有的人怎么样都不会喜欢的。有时候我觉得那种陌生感很强烈,感觉不到母子之间的联系,就像看着别人家的孩子,这种感觉很恐惧。

渝北百姓

她们都说女人到了一定年龄都会改变这种想法的,可能真的要到了那个年龄才会想要娃儿

渝北百姓

QQ
家里的生育权和经济独立,至少得掌握在自己手上吧。而且楼主还这么年轻。做好准备再说吧。赶鸭子上架自己得多憋屈

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)