重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: kungen

[育儿交流] 准老公说比我们条件撇的,娃儿都喂得活?我也要生!

渝北百姓

QQ
跟我们的情况好像 只是我和男朋友比你们各小一岁 而且还没结婚 他的想法和你老公一样 我一直在做心理建设

渝北土著

QQ
哎呀,生娃儿这个事情我现在都纠结起滴呀,理智告诉我,我都30多了,应该生了,可是我真的不想生,我思想上觉得自己还是娃儿,承担不起,可是,我年龄这么大了,咋办呀

渝北百姓

QQ
23岁还是多么美好的年纪啊,我觉得27左右要娃儿比较好,心智相对成熟。当娃儿一出生,就再也不要想过回没有娃儿的生活了,好好享受现在的二人生活吧。

渝北土著

QQ
才23岁,可以再过两年生,早点生好呀,有人帮你带,晚了老人年纪也大了,自己都不顾不过来,谁帮你带孩子呀,这个收入也不算很恼火呀

渝北百姓

QQ
这么年轻不着急

渝北百姓

QQ
30多的剩女一大把,lz着啥子急?

渝北百姓

还是晚一点再生嘛
你们两个年龄都还小

渝北百姓

QQ
我32生的,没觉得后悔生晚了,生完宝宝的生活和以前完全不同,什么早生早恢复,能恢复到二人世界状态吗?我婚后那几年没要宝宝很快乐,现在是另外的快乐了,23岁不要生,太早了

渝北百姓

QQ
有个朋友情况跟楼主类似。
她老公有去罗马驻外的机会,是原公司派驻,但是要至少待一年,国内工资照发,国外每天50欧元补助,差不多一年就能多挣将近10w人民币。家里两套房子,女方条件比较好,房子都是付全款,没房贷压力。两个人,男的87年的,女的89年的,结婚两年了,因为装房子耽误过一年,去年也是想怀猴宝宝一直没要上(本身她自己超级不喜欢小孩子,办公室别个同事带的娃儿带起来耍,她看到都烦那种),感觉生孩子除了证明自己生理机能正常,传宗接代以外就没想过其他的。也是一直劝她老公去罗马,不是为钱,至少镀金,另外那边空气环境肯定比国内强。再加上备孕一年多都没怀上,把老公栓在身边又要不上孩子,还不如出去多挣点钱。但是他老公不这么想,觉得朋友离开她老公,心情会变得很差,别说怀孕,生理期都要乱,整个人脆弱到不行,反正现在他老公还是在国内干着,她也没怀孕。有时候也跟我们抱怨,也许两个人分开更好点。她老公家里是农村的,逼得不算严格,但是她自身压力有点大。但是她内心觉得即使生了娃儿她也不想教育和负责,自己管好自己就行了。

渝北百姓

QQ
本人也是觉得年龄到了,该生孩子了,但是备孕一年没有怀。缘分和顺其自然这种东西个人认为是空了吹。但是你们说的早生早享福,那早早生了,然后两个大人离婚了,娃儿还遭罪了,到时候后悔如果没得娃儿,只是自己离婚解脱了多好。现在离婚的人那么多,年少冲动,意外怀孕,婚前性行为的人也不在少数吧?
所以我觉得楼主不管你早要孩子还是迟要孩子,都要想好考虑清楚,
1、你的身体是否允许
2、如果有了孩子家庭1w的开销能否节俭,把钱都花在刀刃上,这样尽量给孩子一个好的环境
3、随着年龄增大,工作环境变更不光是提着行李箱买张飞机票就可以走的事。你们两个突然离开一个地方去另外1个地方,你的社交圈朋友圈,你的感官认知都要发生变化。身边不乏年少冲动,为了所谓的爱情去到异国他乡的女性朋友,最后倒的苦水也没见少。
综上,楼主还是考虑清楚。另外如果决定要孩子,请跟老公两个人一起去医院做彻底的检查。男生精子检查,女生输卵管造影、B超子宫附件什么的,在明确身体机能情况下,科学怀孕,可以帮你少走弯路。群里也不乏几年怀不上孩子,结果是某一方身体问题而造成的情况存在,那时候真的是年龄已大,时间不能倒流。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)