重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

番茄小猪猪的猪窝成型记..更新毕业照了

渝北土著

QQ
混迹渝北热线,一般都是看热闹的多,撒子八卦凤凰男、婆子妈的帖子,美食帖,旅游帖都是我的菜,后来看的多了,也注册了一个号码来时不时的回复一下。尤其是看到美食帖的时候,口水都要流出来,恨不得自己也开贴写写吃过的好吃的,无奈天生没有那种细胞,只能以放弃为目标了。年初下叉了一套房子,满脑子都想着怎么装,怎么节约钱,怎么买到质量好的产品,所以又一头雾水的天天逛装修贴,吸收大家的意见,力争完美番茄小猪猪的猪窝。开贴记录猪窝的成型,只有一个目的,让广大的坛友监督畅游在互联网的商家,让他们的质量意识和服务意识更加强大。
PS:涉及到写的不对的,或者写的不合胃口的请轻拍,毕竟我也只是个普通人不是专家,所以仅仅代表个人观点,不喜请点叉叉。

渝北土著

QQ
引用:
1来帮楼主顶起谢谢,我慢慢写哈。

渝北土著

QQ
新手发帖硬是焦人,找了好久才找到发图片的东东在哪里,我是对自己有 好无语呢。各位看起原始户型图,底子是黑色的,各位将就看嘛。户型改动图,喜欢不喜欢,已经成型了,氮素我还是喜欢。
上几张我个人比较喜欢的图片。。

渝北土著

QQ
引用:
1恭喜楼主开帖谢谢,争取速度快点,更新多点。

渝北土著

QQ
恭喜开帖!

渝北土著

QQ
因为买的是现房,不用等一年或是两年的交房时间,仅仅等待的是银行放款时间,所以装修的准备工作从开始签订购房合同的时候就已经从心里萌芽了。    芽芽点一:装修的风格是什么,选择大热的现代美式或者小清新的混搭法式,也或者是相对节约钱钱的现代简约。我在挣扎~~~~    芽芽点二:装修的队伍怎么选,选择耳熟名详的装修公司或者坛子里潜伏的装修工作室,也或者选择施工队。施工队又怎么选,基装全包还是清包。我在犹豫~~~~    芽芽点三:设计师要不要,为什么是设计师要不要呢,而不是设计师怎么选呢,因为设计费是我在思想动荡期间的时候没有预算过的,我还停留在装修公司设计费全免的阶段。我承认我已经out了,我也承认我是俗人,我还承认我是普通人。我在纠结~~~~~    所有的一切都取决于我有没有money,有没有money,有没有money。

渝北土著

QQ
No.1:为了装修新家,我也是蛮拼的,每天中午吃完饭,必到青田家私去转悠。一来是寻找看看有木有喜欢的家具,确定自己喜欢的风格。二来是因为饭后走一走,活到99,锻炼身体是大事。三来是可以了解下家装的大宗预算支出。这样连续跑了差不多一个月时间,营业员都认识我了,一进大门只微笑,也不跟在身后给你介绍,让我在卖场里面自由发挥,吹免费的空调。    NO.2:上网搜索自己想要的家电。电视机、冰箱、洗衣机、烟机、灶、烤箱、洗碗机、热水器、空调、净水器、空气净化器。了解家电的大概价格,价格对应的相关技术参数及品牌。品牌和型号,坛子里坛友们帖子中提到了一些,我承认我也是个懒人,喜欢拿来主义,怎么方便怎么来。    NO.3:和各个装修相关的人聊天,了解装修的基础价格,人工价格,基础装修包含哪些内容等等。全面的为我的装修做准备工作。在聊天过程中,我突然醒悟到了一点,这个房子装修可能还是要找个设计师带着走一下。    Bitter end :找一个设计加施工一起做的装修公司或者工作室,让他们自己内部消化我不能理解的东西,也让他们自己可以黑好的内部沟通;风格暂定现代偏美式,但是要求不要变得很田园或者乡村,我想要现代感强一点。

渝北土著

QQ
前期的思想动荡和准备工作基本耗费了有两个多月时间。电话咨询、qq聊天、到店里和设计师亲密接触这些工作也都做了。下面我都来选几个我个人觉得比较有代表性装修的队伍来讲一下,还是那句话,我的选择代表我的选择,不代表你们的选择,我自己的感受是我的感受,不代表你们的感受,也不代表任何装修团队的好与坏。     我和装修队伍的接触不外乎两个中心思想,一是这个房子能够好多米拿下,大概每项花的到好多钱,需要他们大概的给个预算;二是我需要打交道的这些人好不好交流,好不好接触,是不是扯皮之人。比如工程质量(隐蔽工程)、工艺流程这些我都默认他们是合格的,能够经受住广大坛友的检验,氮素偶尔我也会提一提,问一问,太差的还是要不得,回答不上来的那便是不专业。    1、乐尚    朋友是这家公司的一名设计师,再此我很感谢这位设计师朋友第一个无私的,不求回报的上我家房子测量房子,然后耐心的在qq上和我讨论怎么布局,怎么装修,并出了全套的图纸。只是无奈看了黑多都说是朋友反而装修关系不好相处,所以我痛定思痛只有放弃了。    2、家装e站重庆站    子夫是一个黑有耐心的人,我们在qq上面的聊天非常愉快。大热的天,子夫邀请我去他们公司具体谈,还说要请我吃饭来着,我觉得懒得跑,太麻烦一直没有去,都只在qq上时不时的问一下她有关装修的相关内容。子夫说我们小区有一家刚刚在他们那里订了装修,他家的户型和我家比较接近,我家不做循环泵水系统应该要便宜些。粗滤的给了个价格,没有报价包含的内容,这不是我想要的,我想要份详细的,比如每项多少钱,其实说白了,我都是想了解一下人工的单价。所以,她给不了我答案,子夫仅仅是一个客服,我想,我还是算了吧,自己要求那么高,还什么都不懂,天气这么热,放弃。    3、邓子设计    浏览渝北热线网站的时候,首页一般会推荐了好的美美的装修日志,邓子设计就是这样进入我的眼帘的。我在网上疯狂的搜索了有关邓子设计的相关帖子,仔细看他们的每一条留言,参与他们的互动。终于,我还是加了邓子的qq,千篇一律的问了基装多少钱、房子总造价多少、包含哪些内容、设计费多少、怎么一个操作流程。要不要就这样定了呢,约邓子来测量一下,然后出初步的设计方案,再详细沟通。我又再次的翻看有关邓子的帖子,装修风格和出来的效果还是相当美美的,氮素有个坛友提出了他装修的风格基本都差不多,比较雷同,所以我犹豫了;接着渝北热线举办了一次tata门的抢购活动,我认识了一位坛友,她说,她参加活动,施工在一起的话,设计费免。我再也不能淡定了,为毛我没有参加到那个活动嘛,后悔呀,综上所述,我果断放弃。    4、石头设计    石头设计是坛子里出场比较多的一个,坛友普遍反应的施工和设计都还不错。最先貌似是和他们的老板接触的,也加入了他们专门为讨论装修成立的一个群,从里面可以了解很多的装修信息,那些已经装修或者是正在装修的的朋友可以提供黑多比较好的优秀的商家。某个周日我闲着无聊去了他们在红旗河沟的店店,接待我的是他们的一个设计师,他们老板要隔一会来才能回来,我都和设计师先聊着。预算大概多少、基装多少、喜欢什么风格,图纸上那些地方应该怎么改等等,突然我说,我预算黑少,只想花最少的钱装的最漂亮,他居然建议我装欧式、装欧式、装欧式。我再也淡定不下去了,欧式,最不喜欢的,我只能呵呵,选择放弃。    5、豆豆妈装饰    豆豆妈装饰也是坛子里坛友选用比较多的一个团队,坛友评论最多的是他家的水电工程等等隐蔽工程做的的确好,设计稍微差一点,但是也有出彩的地方。这是我最想了解的一家,为啥呢,因为距离我家近,沟通方便,选择材料花色也方便。加qq,聊装修,加群qq,聊团购,所以的一切都按部就班的进行着,直到某天,发了一份他们的装修表给我,2015的装修价目执行表。贵是一种态度,一种生活方式,一种对质量的诠释,我理解为这样,所以我只能再一次对自己说放弃。    6、木目设计——我的选择    选择木目设计是一个机缘巧合,也是某天逛论坛的时候发现的。对她关注是因为她的名字——木目。也许骨子里我是一个文艺青年,所以看到这样一个名字的时候,心动了,尤其是那句:家,一个放飞梦想的起点。翻看了她有关的帖子,她的博客,里面记录着她自己喜欢的得意的一些作品,接着便是一样一样的程序,加qq,聊装修…………在坛子里发了些私信询问木目设计的相关内容,不好不坏,价格不高不低。也许是因为接触的多了吧,知道她有个小孩子,这样她设计起来考虑的东西会细致一些吧,收纳功能会强一些吧;也许是因为同为文艺青年,有一些文绉绉的思想,简单的表达自己对生活的看法吧;也或者是我在装修队伍的选择上累了,是她能够让我信任她,把一个对家的梦想释放出来。所以我停留了,选择了木目设计,希望你们不要让我失望哟,用最好的施工质量和优异的施工工艺来证明我对你们的一份信任,也和我一起完成我的最少的钱装最美的房子的理念。

渝北土著

QQ
恭喜开贴,装修路漫漫,楼主保重。

渝北土著

QQ
等楼主更新,我非常看好你的开场白。哈哈。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)