重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: jiuzhoufenghua

家具行业老腊肉——告诉你家具选购的各种坑

渝北百姓

QQ

上几张昨下午拍的,每一天我们都走在回家的路上,一套房子,最重要的是什么呢,当然是人,有人有家,其它倒是其次  

渝北百姓

QQ

我是要喊厂家在屋头来量尺寸撒,量好了再说,给他样式和颜色,你觉得还有哪种木料可以推荐一下啊?橡木勒些都黑贵,基本都是1700一个平方了,只有红椿木稍微便宜点给,还有哪种木材合适嘛,麻烦推荐一下,万分感谢!   

渝北百姓

QQ

橡木,榆木都还可以,在千元左右的价位   

渝北百姓

QQ

橡木不是橡胶木撒,外面都要1700给~~~ 橡木不是红橡木撒?   

渝北百姓

QQ

喜欢家具这行,其实就是喜欢树,喜欢各种树,每走一个地方首先就是去拍树,喜欢没得理由,哈哈。树是有生命的,木制家具是树的二次生命延续,摸着,温润又踏实。所以我希望选择实木家具的朋友能从心底尊重,欣赏树木,少一些花花道道,还木以本真。  

渝北百姓

QQ

价格不便宜了,   

渝北百姓

QQ

看你喜欢哪种纹路,橡胶木,千元左右得行。橡木是一种树的统称,有红橡,白橡之分  

渝北百姓

QQ

楼主威武,又一个救苦救难拯救劳苦大众的大神,你一直在强调给你出刁钻的问题给你,我只想说,坛子里面几乎都是在家居方面的小白,即使懂点点,也不提不出太专业的问题,我来留言同样也提不出好尖锐的问题,只是明年要专修了,两个小幺儿都很小,环保问题实在是太重要。也让我伤透了脑筋,在坛子里看了很多,说甲醛最主要的来源还是家具。今天看到你的大贴顿时就大了鸡血,我只想求大神给我健建议:1、到底是去商场买所谓的大牌贵的家具,还是去歌乐山之类的家具厂买?2、买家具最环保的是哪种材料和做法的?3、预算控制在1000块钱左右的家具,到底有没有环保的,如果没有,大概是好多价位的,哪种材质的,谢谢大神。   

渝北百姓

QQ

刚好这哈在喝茶,利用茶歇时间给你回复下,我不是啥大神,只是当年在家具厂里苦逼的小木工,这问题让我想起了那几年在厂头的生活,条件遭捏嘻嘻的,灰尘嘿大,各种机器声音就像在奏交响乐,伙食团的饭菜转来转去就是那几样,我当时就想,我们做的家具是真正的家具吗,我们自己都不环保,都在这里受这污染,做出的家具能环保吗?答案是呵呵的,当时厂里有我这种想法的没几个,因为我最小,其他师傅都是三四十,或五十的人了,已经麻木了。这个行业很多干了几年十几年的得肺病,各种癌的很多,当然手指断了的都不叫事儿,工人师傅是在拿命在给你们做家具,你觉得做家具的人都不把命当回事会把你的命当回事吗?  歌乐山的家具厂,我就不建议你去了,原因呢你去厂里走一趟看看就晓得了,感受下工人的工作环境,前提是不要给厂里打电话,突然袭击去感受哈,注意,不是参观,是感受,感受,感受,参观你只看得到表面的大唐盛世。至于1000元能不能买实木家具,答案是肯定的,一把椅子是可以的,最经济型的柏木或松木床也是可以的,   

渝北百姓

QQ

清漆处理可以,保持木料原木色最好   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)