重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: huaihua100200

最全重庆首套房退税流程!

渝北百姓

QQ

开发商直接打到银行卡上的。不用亲自去   

渝北百姓

QQ

引用:
1因为LZ是第二次办理了,今天去交材料的时候很多东西都不需要了。
只需要携带以下几样哦:
1、个人首套按揭购房财政补助申报表(格式附后,空白表可向区财政局索取)。
2、身份证复印件(区财政局审核原件,留存复印件... 查看原回帖>>引用:
2只要这5样了?其余那些连复印件都不要了?
第一次办理需要房产证按揭合同、抵押合同,购房合同,第二次就不需要了   

渝北百姓

QQ

引用:
1开发商直接打到银行卡上的。不用亲自去
你说的是契税,我说的是个人所得税首套房退税跟开发商没关系   

渝北百姓

QQ

退了几年了,因为这个政策名下必须只有一套房子,还是舒服   

渝北百姓

QQ

退了退了,等到发钱钱了   

渝北百姓

QQ

引用:
LZ是渝中区的,所以把渝中区的具体申办流程搬过来了:
要想顺利领到钱钱先要把这些材料准备好哦:
1.在购房所在区房地产交易管理机构出具的首次购房证明。   我是大渡口的房子,我周一去办理的,喊周四打... 查看原回帖>>个人所得税完税证明听说可以在机器上自助打印,是不是哦?   

渝北百姓

QQ

引用:
LZ是渝中区的,所以把渝中区的具体申办流程搬过来了:
要想顺利领到钱钱先要把这些材料准备好哦:
1.在购房所在区房地产交易管理机构出具的首次购房证明。   我是大渡口的房子,我周一去办理的,喊周四打... 查看原回帖>>个人所得税完税证明听说可以在机器上自助打印,是不是哦?   

渝北百姓

QQ

引用:
1本来全款买了一套,然后卖了,准备用公积金贷款买一套,这种算首套房不嘛这种你可以先试着去开具下首套房证明,如果系统里面查出来你是只有1套房,就可以试着办吧。个人意见哈,不晓得对不对   

渝北百姓

QQ

引用:
1本来全款买了一套,然后卖了,准备用公积金贷款买一套,这种算首套房不嘛这种你可以先试着去开具下首套房证明,如果系统里面查出来你是只有1套房,就可以试着办吧。个人意见哈,不晓得对不对   

渝北百姓

QQ

引用:
1还有就是界定首套房是以个人为单位还是以家庭为单位,如果夫妻各有一套房不在同一区,老公退了,老婆就不能退咯?怎么说呢,如果房子上只写了一个人的名字,而且这个人只有一套房子,且是2008年以后购买的。那么这个人就可以去退。
打个比方哈,如果两口子婚前,各自在2009年买了1套房子,那么两口子可以各退各。   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)