重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: huaihua100200

最全重庆首套房退税流程!

渝北百姓

QQ

引用:
1还有就是界定首套房是以个人为单位还是以家庭为单位,如果夫妻各有一套房不在同一区,老公退了,老婆就不能退咯?怎么说呢,如果房子上只写了一个人的名字,而且这个人只有一套房子,且是2008年以后购买的。那么这个人就可以去退。
打个比方哈,如果两口子婚前,各自在2009年买了1套房子,那么两口子可以各退各。   

渝北百姓

QQ

引用:
1还有就是界定首套房是以个人为单位还是以家庭为单位,如果夫妻各有一套房不在同一区,老公退了,老婆就不能退咯?引用:
2怎么说呢,如果房子上只写了一个人的名字,而且这个人只有一套房子,且是2008年以后购买的。那么这个人就可以去退。
打个比方哈,如果两口子婚前,各自在2009年买了1套房子,那么两口子可以各退各。
哦,那就还是以个人为单位。谢谢啦!没搞懂政策啊,原来房交所没联网的时候早晓得去退税了哟   

渝北百姓

QQ

引用:
1还有就是界定首套房是以个人为单位还是以家庭为单位,如果夫妻各有一套房不在同一区,老公退了,老婆就不能退咯?引用:
2怎么说呢,如果房子上只写了一个人的名字,而且这个人只有一套房子,且是2008年以后购买的。那么这个人就可以去退。
哦,那就还是以个人为单位。谢谢啦!没搞懂政策啊,原来房交所没联网的时候早晓得去退税了哟   

渝北百姓

QQ

打标,正在办理中   

渝北百姓

QQ

打标,正在办理中   

渝北百姓

QQ

啷个查得到各人交了好多税啊 关键是我老公他们的工资条要各人登陆进去查 黑麻烦 有没得直接可以查到各人交了好多税的便捷方法啊lz   

渝北土著

QQ

引用:
1我也有疑问,我是外企,公司总部在北京,估计打工资也是北京打得,这种开的出缴税证明吗?第二个问题,我买房的时候,没有交个税,只有契税,这种情况可以退吗?当然我是首套房引用:
2买房买家本来就不交个税,在北京交的个税重庆打印不出来完税证明,建议你可以再找财务确认一下个税是不是在北京交的
好的,谢谢啦   

渝北土著

QQ

引用:
1我也有疑问,我是外企,公司总部在北京,估计打工资也是北京打得,这种开的出缴税证明吗?第二个问题,我买房的时候,没有交个税,只有契税,这种情况可以退吗?当然我是首套房引用:
2要看你们交个税在北京还是重庆北京肯定不得行的。
我得问问公司,能退也是钱钱呀   

渝北百姓

QQ

一次性全款就不享受这个政策了么   

渝北百姓

QQ

那中途换了工作缴纳个税又不在同一区域怎么办理呢   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)