重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: huaihua100200

最全重庆首套房退税流程!

渝北土著

QQ

如果是前几年买的房子,但因为前几年一直没上班,没有个人所得税。现在开始上班了,有个人所得税了,可不可以现在开始申报也?   

渝北草民

QQ

前提条件是工资收入要符合扣税的要求,直白点就是税前3500以上才行..也就是说在没有扣除五险一金,以及个人所得税之前你的工资收入要大于或等于3500.   

渝北草民

QQ

引用:
1我们买的二手房,好像因为是以前业主的唯一住房就没有交个税引用:
2感觉有点疯掉了,楼主已经讲了,退个税不是退买房时替卖家支付的个税,而是说你每个月工资里缴纳的个税部分的退税。
好多人都没理解是啥子意思..   

渝北百姓

QQ

引用:
1家庭主妇能办理首套房退税吗?听说要交纳过个税的人才可以退税?
你打得出来个人所得税单子吗?这个肯定是缴纳了个税的才能退,而且最多40%   

渝北百姓

QQ

引用:
1    其实我去年也去办理过这个首套房个人所得税退税的,所以今年正好到了1年时间我又开始着手准备去办理了。还是先说说要办理这个退税的条件和资格吧!    一、  2008年12月... 查看原回帖>>引用:
2我在2003年在江北区购房,曾按揭,但在06年还完,后在2011年于南岸区购房一套,公积金贷款,2013年买卖了江北区住房,后老公又在同年以个人名义于江北区购房,2015年我又以个人名义在渝中区购房,对于这三个区来说,... 查看原回帖>>
别想了,跟我一样的,现在房交所要在各个区查过了以后才会出具那个证明   

渝北百姓

QQ

引用:
1    其实我去年也去办理过这个首套房个人所得税退税的,所以今年正好到了1年时间我又开始着手准备去办理了。还是先说说要办理这个退税的条件和资格吧!    一、  2008年12月... 查看原回帖>>引用:
2我在2003年在江北区购房,曾按揭,但在06年还完,后在2011年于南岸区购房一套,公积金贷款,2013年买卖了江北区住房,后老公又在同年以个人名义于江北区购房,2015年我又以个人名义在渝中区购房,对于这三个区来说,... 查看原回帖>>
你老公应该可以退,我老公前几年都是退的一年一万多,我就只能干瞪眼,而且我们单位还是纳税大户,税务那是雁过拔毛啊   

渝北百姓

QQ

房子买早老也不好,妈哟,该一视同仁撒,还分买的时间   

渝北土著

QQ

工资没交个税就不得行哦,退不到哦?   

渝北百姓

QQ

外地交税的哭死…   

渝北百姓

QQ

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)