重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 马甲不可少

[渝北杂谈] 都在讨论公务员待遇问题 我说哈事业编制的嘛

渝北百姓

QQ
法院的公务员待遇福利很安逸,但也是好难进啊

渝北土著

QQ
引用:
1非常赞同楼主的吐槽,真心是不知道,为什么这么辛苦的职业,却老是要遭到其他行业的侧目,真心建议他们自己进来试试就知道了【以上是回复引用】

呵呵,其他行业的同志让你出来试试  

渝北百姓

QQ
公务员工资低的来发帖了,事业单位工资低的也来了,下次是不是就轮到国企和垄断行业的来喊工资低了?就像是约好了的样,公务员事业单位这些大部分人都比一般老百姓容易办事吧,不要抱怨了,你出来换其他工作。

渝北百姓

QQ
引用:
1公务员辞职是没有社保的,相当于白辛苦了,所以才有这么多人不想干又不敢辞【以上是回复引用】

所以说这个恶性循环最终让纳税人买了单还哑巴吃黄连。

渝北百姓

QQ
引用:
1接待工作的实质内容就是帮领导安排会议室、用餐、住宿、消遣的各种事情 购置所需用品例如订报、搬碎纸机、复印机 ..
领导吃饭的时候我们得随时盯着 控制上菜节奏 酒水使用情况 吃完负责记重要领导喜欢和不喜欢的菜品... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
2就是安排这几样东西最挣钱了,一个月2000多点,为啥楼主不辞职呢,换个单位这点工资这样的工作量我相信没人能干长久吧,我感觉楼主的灰色收入不敢说啊【以上是回复引用】

引用:
3楼主最后说了他已经辞职了亲……看完再说嘛~~~
而且一个月2000多不错了,我朋友在一个事业单位干了一年,工资才1000多点,立马辞职…………【以上是回复引用】

引用:
41k多的工资你朋友都愿意做一年啊?唉。。【以上是回复引用】

引用:
5不愿意啊,但是是她妈妈好说歹说怎么托人找的,她妈妈逼着她不让她辞职,那一年她过得超级不开心……
好多家长都觉得女孩子就该进公务员事业单位…………【以上是回复引用】

结果进来了是累死累活啊。。。哎

渝北百姓

QQ
百姓、领导和贪官斗,一线工作人员遭了秧!

都在讨论公务员待遇问题 我说哈事业编制的嘛

都在讨论公务员待遇问题 我说哈事业编制的嘛

渝北土著

引用:
1只能说不同工种确实待遇和经历不一样,我朋友(女性)是某事业单位非编制最普通员工,工资加所有福利年收入在9万左右,而且平时也比较轻松【以上是回复引用】

据我说知,我身边事业单位的朋友也能拿这么高的工资,就是啥子加起来算的,而且工作毫无压力可言!

渝北百姓

QQ
勒个确实要看单位性质。
我有朋友,之前也是抱怨,她家长想尽办法给他弄到公务员还是事业单位了哟,结果也没得啥子钱,当时(2010年样)拿到手就2千多,平时要发点水果这些小福利,过节也发的不多(印象中好像也就几百)。工作是不很累嘛,但是她觉得一天没得奔头。她想走,但是妈老汉坚决不同意,而且他确实不晓得出去后能干啥子,就只有在单位拖起给。
我们当时都笑,公家的人要么一头削尖了想啷个找钱,要么像她一样找不到钱无所事事混日子。

渝北百姓

每个行业里面不同的都有差别,和我们同样行业的事业单位收入,也有效益好的,也有像我们这样一般的,还有像楼主说的这种低的。

不评论到底怎么样,在我自身看来,好的单位就不说了,难进去的很,要求太高了,像我们这种一般的,其实很鸡肋,没意思,放弃又可惜,毕竟还算稳定。收入算一般吧,没有什么福利,总要加班,没有加班费,没有年休假,只有最低标准的医疗保险和公积金(这个不同单位不一样),很难熬出头,那些三年一升,5年一级的都是个别人,大多数基层劳碌命。

渝北百姓

QQ
引用:
1机关单位还要缴勒些保险?那双轨制又是什么?【以上是回复引用】

他们不交养老
养老是大头

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)