重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

为买二手房焦麻了,二手也可公积金,我来818一些费用窍门~

渝北百姓

QQ
二手房不要怕麻烦            LZ说的真好~~~谢谢你的分享哦~
同时有同学分享交易流程和税费、所需证件,大家一并收藏了吧~
http://www.cqyb.cn/forum-314-thread-184001334211696090-1-1.html

实在不想买期房,想买个清水马上可以装,不用活生生的边等边供房子,所以最近也是在为买二手房奔波,打听到了一些信息,供大家参考!买个房不容易啊~~~

1.二手房是完全可以接受公积金贷款的,只是的确放款时间比商贷长些,因为首付款要先冻结在贷款银行。
2.不怕辛苦点的话,自己完全可以跑这个程序,之前有人发帖子分享了“自己跑公积金”的,可搜来学习学习。
3.公积金贷款确实有个担保费,贷款额*万分之4*贷款年限
4.二手房需要出评估报告会有个评估费

5.关于二手房的各项费用:

中介费:发挥你的三寸不烂之舌,砍多少算多少;

个人所得税:如果卖家的户口所在地、身份证所在地没有房屋,然后出具无房证明!在出卖房屋所在地出具唯一住房证明买方可免个人所得税(又可以省几大千啊)

契税:建筑面积90以下1%;90-140平米1.5%;140以上好像是3%(这个不是很肯定);如果是第二套房好像都是3%

营业税:这个是重角!卖价的5.6%。但是这个是可以钻空子的,是你在房屋交易所还要填个啥子合同,你填到上面的房屋买价,不是你真的买成好多钱喔!我打听到的消息是,如果你可以探得卖家当时买成好多钱,你就在那个价格上加个几千-几万豆可以了,一般都可以过得到系统,如果过不到,你就再慢慢加嘛。。。。比如:你买成50w,但卖家当时买成20w,你到时候就可以先写个25w呀这些,如果系统过了就是以25w来收5.6%,能省则省嘛!

6.如果没得公积金又想用公积金贷款的孩子们,还有条路,豆是走起有点伤神,唉,我是刚需,没法,所以才啥子都打听了。。。

a.  有些公司,比如我跟我老公公司都是这种,不缴公积金,你可以跟公司商量,让公司出面帮你开个户,你自己出钱,你也可以有公积金了。

b.听说,如果你公积金余额不足,如果是公司缴纳的,可以让公司出面补足;

另外:啥子按揭服务费,担保费都是没得的,这个就要看个人的据理力争的实力了。

这些都是为了买房子想到的招。。。我也是最近为买房子打听到的,欢迎大家补充和指正!

买个房子不容易啊,真心的伤不起~~~

渝北百姓

QQ
对了,还有就是,接受公积金贷款的银行不多,一般是建行和交通银行在做。

渝北百姓

QQ
再补充一点:异地公积金是可以转回重庆用的!这个就需要你咨询你当时所在的异地的公积金中心如何转了。

渝北土著

QQ
哇,学习了!!!!!!!谢谢LZ啊

渝北百姓

QQ
引用:原回复由 大鱼鹰 于 2012-04-12 14:07 发表
哇,学习了!!!!!!!谢谢LZ啊
不谢不谢!我也在渝北热线学习了不少东西! 同为买房人,深知买房难啊!

渝北百姓

QQ
谢谢LZ,最近我也是为买二手房脑壳都焦麻了嘛

渝北百姓

QQ
学习了

渝北百姓

QQ
个人所得税:如果卖家的户口所在地、身份证所在地没有房屋,然后出具无房证明!在出卖房屋所在地出具唯一住房证明,买方可免个人所得税(又可以省几大千啊)!

这个求详解!
是不是应该是买家出无房证明,卖家出唯一住房证明?

渝北百姓

QQ
另外:啥子按揭服务费,担保费都是没得的,这个就要看个人的据理力争的实力了。

这个,中介给我讲,是必须的。。。
受不鸟啊。。。
几千啊

渝北百姓

QQ
公积金这条窍门路慎走,
风险大,
公积金中心会查历史记录,
看公积金的构成的
户头合并时间与你买房时间很近,肯定批不了

甚至会判定你恶意骗贷,影响个人信用记录

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)